michaelchak 发表于 2024-3-21 09:31

冷门机器x1 tablet 2018触屏失灵,大家有遇到过吗

机器型号:x1 tablet 2018 / x1 tablet 3rd / x1 tablet evo

机器故障:触屏突然失灵,屏幕可以正常显示

已做排查:更换屏幕排线,重装系统

初步诊断:应该是屏幕的触屏的相关硬件坏了

------------------------------------------------------------

请问大家手里有这款机子吗?有遇到这个问题吗?

我去问了淘宝奸商,奸商说这款的屏幕触屏失灵是通病,要换整个屏幕模组,要价600+

感觉单换的价格有点贵,不知道大家有啥解决方法?能找人修吗?

------------------------------------------------------------

机器是好机器,重量很轻,轻量办公也足够了

2018年帮女朋友选的,她很喜欢这台机器,由于x1 tablet系列也绝版了,她也不舍得换其他系列机器,就一直用着了

不过这机器确实通病有点多,雷电接口失灵、键盘排线断、屏幕触屏失灵······

51nb还能搞回吗 发表于 2024-3-21 11:23

只需更换触摸纸片即可

yf88hy 发表于 2024-3-21 11:24

其实也没有绝版,21年还出了个x12

micheaslee 发表于 2024-3-21 11:47

我是……同样毛病,手触不行,笔可以用,已经换过一次屏了……换过之后,也是没用1年,换的屏也同样毛病了……现在也懒得管了,平时很少用

michaelchak 发表于 2024-3-21 17:07

51nb还能搞回吗 发表于 2024-3-21 11:23
只需更换触摸纸片即可

哥,触摸纸片是个什么东西?能再详细讲讲吗?感谢了!

michaelchak 发表于 2024-3-21 17:10

yf88hy 发表于 2024-3-21 11:24
其实也没有绝版,21年还出了个x12

x12差的有点多,整体小一圈,屏幕又差

822329 发表于 2024-3-21 20:18

当做没有触屏用呗

wqnfs 发表于 2024-3-22 12:29

我是x1c 2018手触屏,偶尔在外面会用手触 ,平时都用鼠标。

tlzsw 发表于 2024-4-6 12:25

我个人买过这款设备的水货机,烧了两次主板,这个机器散热设计的不合理
页: [1]
查看完整版本: 冷门机器x1 tablet 2018触屏失灵,大家有遇到过吗