f78fk 发表于 2024-3-22 17:42

x1c 2023换屏幕点不亮,报警,屏幕被压坏了。

换的是NE140QDM-NY1屏幕,屏线用的是DCO2C00TN10
,不过屏幕转运的时候被转运公司拆开了箱子,压到了最下面,上面很重的东西压着,所以可能是屏幕压坏了。
大家有什么建议吗?
开机时报警几声然后进系统。屏幕始终不亮,背光也不亮。

sz-wxy 发表于 2024-3-22 18:23

如果屏外观没破损,是不是有可能换的过程带电操作导致烧屏或者主板?反向验证下,接回原来的屏和屏线看看是否正常点亮。如果不是,那应该就是屏有问题了。

thankdad 发表于 2024-3-22 18:33

能进系统,是听到开机音乐,屏幕不亮的意思吗?你可以用手电照一下是背光不亮还是彻底不亮。彻底不亮没啥好说的,坏了呗。背光不亮的检查下主板保险。

f78fk 发表于 2024-3-22 20:50

thankdad 发表于 2024-3-22 18:33
能进系统,是听到开机音乐,屏幕不亮的意思吗?你可以用手电照一下是背光不亮还是彻底不亮。彻底不亮没啥好 ...

屏幕是坏了吗

thankdad 发表于 2024-3-22 21:02

f78fk 发表于 2024-3-22 20:50
屏幕是坏了吗

我有点在意开机响的几声,是音乐吗?如果屏幕被压坏,开机检查是查不出的。

f78fk 发表于 2024-3-22 21:12

thankdad 发表于 2024-3-22 21:02
我有点在意开机响的几声,是音乐吗?如果屏幕被压坏,开机检查是查不出的。 ...

换了屏线和屏幕后,开机报警,好像是4声,嘟嘟嘟嘟,然后进入系统。屏幕不亮。换回原来的屏线和屏幕,报警声消失,正常点亮。

thankdad 发表于 2024-3-22 21:15

f78fk 发表于 2024-3-22 21:12
换了屏线和屏幕后,开机报警,好像是4声,嘟嘟嘟嘟,然后进入系统。屏幕不亮。换回原来的屏线和屏幕,报 ...

你有第二屏幕吗?接上看看是否正确识别新屏信息?

f78fk 发表于 2024-3-22 21:18

有外接显示器,那我一会回家外接显示器试试

你目前怀疑是哪里的问题?

thankdad 发表于 2024-3-22 21:25

你目前怀疑是哪里的问题?

有报警声不外乎是屏幕不识别或遭遇白名单。

如果是不识别,那就是屏幕电路板压坏了或屏线有问题,如果是识别型号了,那就是白名单了。

f78fk 发表于 2024-3-22 21:44

如果是不识别,那就是屏幕电路板压坏了或屏线有问题,如果是 ...

一会回去看看

f78fk 发表于 2024-3-22 21:53

如果是不识别,那就是屏幕电路板压坏了或屏线有问题,如果是 ...

如果是白名单的话,有方法解除吗?或者是把这个型号添加到白名单里然后刷bios

thankdad 发表于 2024-3-22 22:00

f78fk 发表于 2024-3-22 21:53
如果是白名单的话,有方法解除吗?或者是把这个型号添加到白名单里然后刷bios ...

有白名单的症状,以前是能显示但不能调亮度,原因之一是,亮度调节不在edp规范中,但不至于不显示。也就是说,如果是因白名单而开机响的4声,并不影响屏幕显示,所以你屏幕很可能也是有问题的。

大概从8代起,联想的BIOS和安全芯片加密起来了,破解bios相当困难,几乎不见有第三方BIOS出现了,方法嘛,据我所知... 嗯,我不知道。{:1_308:}

小白龙 发表于 2024-3-22 22:20

换屏幕是错误的思路 正确的思路是换AB总成 AB之间的胶水真的很难搞

thankdad 发表于 2024-3-22 22:24

小白龙 发表于 2024-3-22 22:20
换屏幕是错误的思路 正确的思路是换AB总成 AB之间的胶水真的很难搞

看屏幕型号就知道,楼主心心念念的是高刷,不是官配屏。

f78fk 发表于 2024-3-22 22:37

接上再接显示器了,只检测到一个屏幕,外接的屏幕。开机报警声不是嘟嘟嘟嘟,而是一小段音乐,噔蹬蹬蹬的8bit音乐,然后是系统开机音。

f78fk 发表于 2024-3-22 22:38

thankdad 发表于 2024-3-22 22:24
看屏幕型号就知道,楼主心心念念的是高刷,不是官配屏。

只检测到一个外接的显示器

thankdad 发表于 2024-3-22 23:03

f78fk 发表于 2024-3-22 22:37
接上再接显示器了,只检测到一个屏幕,外接的屏幕。开机报警声不是嘟嘟嘟嘟,而是一小段音乐,噔蹬蹬蹬的8b ...

音乐,你可以下载Lenovo PC Diagnostics的app,让它去听,不出意外的话,就是屏幕不识别。

不识别的原因也就是屏线或电路板了。

f78fk 发表于 2024-3-22 23:06

寄了,刚刚换了之前的触摸屏线试了试,还是点不亮,最后换回去,现在已经没有背光了,主板坏了,不知道美国买的,在日本能不能保修

thankdad 发表于 2024-3-22 23:09

寄了,刚刚换了之前的触摸屏线试了试,还是点不亮,最后换回去,现在已经没有背光了,主板坏了,不知道美国 ...

忘记断电池了吧,一般全球保修没问题。即便不保,这个熔断的是保险,也好修的。

f78fk 发表于 2024-3-23 21:18

忘记断电池了吧,一般全球保修没问题。即便不保,这个熔断的是保险,也好修的。 ...

联系售后了,可以修,售后应该是直接换整块主板吧,不会真的只换个保险管吧。

f78fk 发表于 2024-3-23 21:19

忘记断电池了吧,一般全球保修没问题。即便不保,这个熔断的是保险,也好修的。 ...

有必要花五六百买延保吗?好像能延长保修1年

thankdad 发表于 2024-3-23 21:28

f78fk 发表于 2024-3-23 21:19
有必要花五六百买延保吗?好像能延长保修1年

国内的话,某宝有便宜的延保,但其他地方不清楚。

yx2web 发表于 2024-3-24 09:20

寄了,刚刚换了之前的触摸屏线试了试,还是点不亮,最后换回去,现在已经没有背光了,主板坏了,不知道美国 ...

应该可以的,据说烂脑娃的全球联保只在大陆无效!

f78fk 发表于 2024-3-26 21:24

报警错误是0288,应该就是屏幕被压坏,所以报警,打算再买一片新的屏幕发过来试试

f78fk 发表于 2024-3-26 21:31

目前不确定,是bios白名单不支持这块屏幕才报警0288,还是说屏幕被压坏了,所以才报警。

thankdad 发表于 2024-3-26 22:01

f78fk 发表于 2024-3-26 21:31
目前不确定,是bios白名单不支持这块屏幕才报警0288,还是说屏幕被压坏了,所以才报警。 ...

0288就是屏幕不识别,问题在屏线或屏幕,都有可能。

f78fk 发表于 2024-3-27 23:30

thankdad 发表于 2024-3-26 22:01
0288就是屏幕不识别,问题在屏线或屏幕,都有可能。

屏线换了2根了,排除屏线的问题了。
0288报警,不亮,也就是说也排除了bios白名单的问题,肯定是屏幕电路板坏了是吧

thankdad 发表于 2024-3-27 23:38

f78fk 发表于 2024-3-27 23:30
屏线换了2根了,排除屏线的问题了。
0288报警,不亮,也就是说也排除了bios白名单的问题,肯定是屏幕电路 ...

那只有屏幕坏了。

你说屏幕被压到,是压到电路板那边了吗?一般电路板压坏极少极少的,但也只有压坏电路板才0288。

f78fk 发表于 2024-3-27 23:48

thankdad 发表于 2024-3-27 23:38
那只有屏幕坏了。

你说屏幕被压到,是压到电路板那边了吗?一般电路板压坏极少极少的,但也只有压坏电路 ...

屏幕有包泡沫袋缠着,本来在硬箱子里面呢,结果被转运公司的把外包装拆了,上面压着挺重的被罩,但是我也觉得不至于把电路板压坏,我有点怀疑,是不是新版bios判断不是白名单的屏幕就一律报0288
页: [1] 2
查看完整版本: x1c 2023换屏幕点不亮,报警,屏幕被压坏了。