luoht 发表于 2024-3-29 21:38

年纪大了,买本子要“三大”

人到中年,买本子追求三大:

一、屏幕大
以前用 15 寸本,现在厂家把15.6寸改成16寸,自然就首选16寸。抛开年纪不说,大屏幕提高生产率这点大家不用置疑。14寸屏总有点施展不开的感觉。

二、硬盘大
虽然现在网络很方便,但文件在本地还是比较安心,不需要依赖网络。特别是开虚拟机做测试环境,各种 ISO 映像、虚拟机映像,吃硬盘吃内存。最好是有两个硬盘槽,扩展更换都比较方便。保险的话还可以做个 RAID 1。

三、内存大
非工作站型号,内存槽也是稀缺资源。在板载内存大行其道的今天,如果能给两个内存槽,那是良心大大滴。上两根 48GB,总内存 96GB。为啥要这么大内存?做项目,客户环境、威屁恩,总要开几个虚拟机。大内存施展得开,小内存要靠硬盘交换空间,慢很多。

电池大固然好,但我更希望风扇大、机箱大——如果能换来静音风扇的话。现在本子晒显卡、晒屏幕亮度,为什么不晒一下温控、噪音呢?静心工作的时候,听着风扇嘶鸣,实在心烦。

thankdad 发表于 2024-3-29 21:45

真实的三大:

噪音大:反正耳朵已经不好使了,日常声音大点无所谓,再大点还能提醒你笔记本累了。
电池大:年纪大了记性差,经常忘记充电。
喇叭大:无论是学广场舞还是视频通话,都太好使了。

822329 发表于 2024-3-29 21:48

真实的三大:

噪音大:反正耳朵已经不好使了,日常声音大点无所谓,再大点还能提醒你笔记本累了。

绝对

herozjh1985 发表于 2024-3-29 21:50

看了上面几位的建议,我决定随身背着一台联想或者 DELL的迷你小主机。齐活。

talkid 发表于 2024-3-29 22:02

我年纪大了,现在都用大屏幕了

piw100 发表于 2024-3-29 22:21

太对啦,以前年轻的时候特别喜欢12寸的本子,现在16寸的都嫌小

dv6235 发表于 2024-3-29 23:04

herozjh1985 发表于 2024-3-29 21:50
看了上面几位的建议,我决定随身背着一台联想或者 DELL的迷你小主机。齐活。 ...

Lenovo Tiny/HP Mini/Dell Micro + 14/15.6 便携屏 + SK8845/8855

只有要电就可以开工,也是很棒的组合

dv6235 发表于 2024-3-29 23:09

现在的本子设计钻入牛角尖了,一味追求小体积长续航,完全忽略了用户对扩展性和静音的需求

以当今的环境,有多少人需要超长续航的,我看有个2小时的电池足够了,有特殊要求的用户可以自购充电宝即可

lizhiyo5498 发表于 2024-3-29 23:45

同意,但是我更希望后面2大加前面的屏幕小,因为小才方便移动,应该是硬盘大、内存大、电池容量大、体积小才对。

singrila 发表于 2024-3-30 00:05

和追求三高是一样吗?

衍水狂客 发表于 2024-3-30 02:54

14英寸,路过

zj7344426 发表于 2024-3-30 08:35

办公电脑14英寸 2.8K 16:10路过 刚刚好

自己电脑 15.6英寸 1080P 16:9 大果粒。。。

yx2web 发表于 2024-3-30 08:35

真实的三大:

所言极是

michael12 发表于 2024-3-30 10:25

第一点是肯定的!

对于我这样用户,也就经营网店、上上网、看看视频,16G内存绰绰有余!

而且年纪大了,二胎都有了,对小姐姐也就不怎么看了^t^ 所以硬盘什么的,512G足够了

zhangjian998 发表于 2024-3-30 10:35

dv6235 发表于 2024-3-29 23:04
Lenovo Tiny/HP Mini/Dell Micro + 14/15.6 便携屏 + SK8845/8855

只有要电就可以开工,也是很棒的组合 ...

Hp elitedesk 800 G6 95W版挺好的

meiwanxiazai 发表于 2024-3-30 10:36

好像以前有个惠普龙本,20多寸,够大吧

sdgeagle 发表于 2024-3-30 10:45

所以我选P16V 1080P,主要是眼睛不行了,再高分辨率也用不上

WAX300 发表于 2024-3-30 13:00

真实的三大:

真实

sdytjyq 发表于 2024-3-30 15:24

看了上面几位的建议,我决定随身背着一台联想或者 DELL的迷你小主机。齐活。 ...

nuc加便携包。我就这样

sdytjyq 发表于 2024-3-30 15:26

michael12 发表于 2024-3-30 10:25
第一点是肯定的!

对于我这样用户,也就经营网店、上上网、看看视频,16G内存绰绰有余!

我也一样。512G的860proc盘分了200g 还剩128G   d盘还剩200多G   对硬盘没有容量焦虑。还有个1T东芝2.5移动硬盘。备份一下资料。
x16G 好久 也不馋人家的32G没意义啊。平时只用7.x的内存。

wqnfs 发表于 2024-3-30 17:10

精辟啊!

jack-wu1982 发表于 2024-3-30 17:53

最好15 17 4k屏 喇叭要大。看个电影听歌什么的。内存硬盘可以升级最好。

talkid 发表于 2024-3-30 20:17

年轻的时候喜欢用x系列,还折腾过x62、x210,现在年纪大了,一律15寸起步,最近想把w541换成p70或p71

ibmaby 发表于 2024-3-31 23:21

好像最近有款6“+手机大小的电脑,不带屏幕,1800左右,要扩展就暂时自己动手了。

enping1978 发表于 2024-4-1 03:37

各自需求不一样^v^

enping1978 发表于 2024-4-1 03:38

大内存有必要

sunway 发表于 2024-4-1 08:56

刚入了16:10的16寸,观感效果确实很爽,真不知原来 8年的x61是怎么过来的

herozjh1985 发表于 2024-4-1 10:22

ibmaby 发表于 2024-3-31 23:21
好像最近有款6“+手机大小的电脑,不带屏幕,1800左右,要扩展就暂时自己动手了。 ...

被动散热,屁用没有。买过,玩过,不到1天,退货了。零刻,还是什么的。

liangwh 发表于 2024-4-1 12:26

我就看上了ThinkBook 16P 2024。。。

zerozhou62 发表于 2024-4-1 19:01

piw100 发表于 2024-3-29 22:21
太对啦,以前年轻的时候特别喜欢12寸的本子,现在16寸的都嫌小

哈哈哈 那看来我属于是已经老了奥 20岁就搞17寸本子用了
页: [1] 2
查看完整版本: 年纪大了,买本子要“三大”