kecin1981 发表于 2024-4-1 10:50

【请教】dell precision M5530过热后bios自动关闭超线程

最近我的dell precision M5530频繁出现过热后bios自动关闭超线程的怪现象,尤其是运行aida64系统稳定性测试,CS游戏等以后,基本上关机启动就发现超线程又关闭了,机器配置i7 8850H 16g P1000 4k手触,弄得每次都要到bios里面重新打开朝鲜层,请问这是dell本身的过热保护还是机器有问题呢

kecin1981 发表于 2024-4-1 10:52

以前是偶尔遇到关机时如果不关闭一些应用程序会蓝屏的问题,最近演变成直接关闭超线程了,看来轮稳定性还是thinkpad耐操一些啊,无奈就是喜欢这款机器的屏幕,艺卓4k手触真的很爽啊:'(

chenxinyi 发表于 2024-4-1 12:14

每个品牌都有坑,中奖率差不多😊

kecin1981 发表于 2024-4-1 13:39

chenxinyi 发表于 2024-4-1 12:14
每个品牌都有坑,中奖率差不多😊

啊,好吧!!!!!!!!

chenxinyi 发表于 2024-4-1 14:02

kecin1981 发表于 2024-4-1 13:39
啊,好吧!!!!!!!!

M5530看着很薄,高功率释放性能,散热不够,你试下CPU限频吧:

https://www.ibmnb.com/thread-2044071-1-1.html

你做个Fuemark压力测或者AIDA64压测CPU+GPU(独显),至少5分钟,监控里看下CPU温度多少度?
GPU温度多少度?

试 下ThrottleStop设置 BD PROCHOT打开,不要让CPU温度过热,新版的9.6可以设置offset温度偏移,比如设置成5,那么cpu温度达到95度(100-5)就会自动降频 。

kecin1981 发表于 2024-4-1 14:39

chenxinyi 发表于 2024-4-1 14:02
M5530看着很薄,高功率释放性能,散热不够,你试下CPU限频吧:

https://www.ibmnb.com/thread-2044071-1 ...

这个道理我懂,我不知道的是为何同样过热thinkpad的cpu会自己降频,而dell竟然是直接关闭超线程这个事情

chenxinyi 发表于 2024-4-1 15:03

kecin1981 发表于 2024-4-1 14:39
这个道理我懂,我不知道的是为何同样过热thinkpad的cpu会自己降频,而dell竟然是直接关闭超线程这个事情 ...

会不会是装了dell 的电源管理驱动引发的?

kecin1981 发表于 2024-4-1 15:55

chenxinyi 发表于 2024-4-1 15:03
会不会是装了dell 的电源管理驱动引发的?

好的,我回去卸载再试试

amkcn 发表于 2024-4-3 19:44

m551055205530这几款机器 看着薄 不怎么好 散热1080p的屏省心点

kecin1981 发表于 2024-4-5 20:16

amkcn 发表于 2024-4-3 19:44
m551055205530这几款机器 看着薄 不怎么好 散热1080p的屏省心点

是的,散热做的垃圾,屏幕用1080p那肯定不愿意,就是冲着艺卓的4k手触屏才入手的,反正将就用着,卸载dell的软件,目前已经不会自动关闭超线程了
页: [1]
查看完整版本: 【请教】dell precision M5530过热后bios自动关闭超线程