mouse1292000 发表于 2024-4-2 23:16

Thinkpad P16该买哪一款?

3W预算,美行吧,国行高配肯定不够
是G1顶配,还是G2次顶配,G2顶配稍微高了一点,预算卡死的动不了
OLED触摸屏和IPS高亮屏,哪个更舒服些。
50-52-15一直到现在,算算该升级了

thankdad 发表于 2024-4-2 23:33

纯纯的送分题啊,G2就算次顶配也把G1顶配爆出屎来。什么?没出?一定是G1拉得干净。

mouse1292000 发表于 2024-4-2 23:34

thankdad 发表于 2024-4-2 23:33
纯纯的送分题啊,G2就算次顶配也把G1顶配爆出屎来。什么?没出?一定是G1拉得干净。 ...
显卡好像G1顶配的更强吧。AI需求比较大

thankdad 发表于 2024-4-2 23:40

mouse1292000 发表于 2024-4-2 23:34
显卡好像G1顶配的更强吧。AI需求比较大

真有人用笔记本跑AI的啊{:1_314:}那没辙了,显存刚需的只能看预算了。

mouse1292000 发表于 2024-4-2 23:51

thankdad 发表于 2024-4-2 23:40
真有人用笔记本跑AI的啊那没辙了,显存刚需的只能看预算了。

打游戏,P1顶配不想么,还便宜好多呢。
我是苦大仇深的码农一个

thankdad 发表于 2024-4-3 00:04

mouse1292000 发表于 2024-4-2 23:51
打游戏,P1顶配不想么,还便宜好多呢。
我是苦大仇深的码农一个

嗯... 是我经验主义了。主要是21年以后笔记本和台式显卡差距实在太大了,所以我见过跑AI的都在用台机了。

规格上,P16G1的顶配A5500=笔记本3080Ti<台机4070ti s,而且16GB显存的最低是台机4060ti,只要3K就能到手,性能可比笔记本的A5500还强,你3W预算买G1的话有点冤。

mouse1292000 发表于 2024-4-3 00:10

嗯... 是我经验主义了。主要是21年以后笔记本和台式显卡差距实在太大了,所以我见过跑AI的都在用台机了。 ...

当时写预算的时候,就写了3W,手抖一下3.5W,就没有这个困扰了。
现在看G2,只能是4000ada了

mouse1292000 发表于 2024-4-3 00:10

嗯... 是我经验主义了。主要是21年以后笔记本和台式显卡差距实在太大了,所以我见过跑AI的都在用台机了。 ...

当时写预算的时候,就写了3W,手抖一下3.5W,就没有这个困扰了。

当时写预算的时候,就写了3w,手抖一下3.5,就没有这个困扰了。

mouse1292000 发表于 2024-4-3 00:11

当时写预算的时候,就写了3w,手抖一下3.5,就没有这个困扰了。
现在看G2,只能是4000了,应该没有A5500速度快

thankdad 发表于 2024-4-3 00:19

嗯?我听到了回音?那么多...

4000ada核心比A5500强很多很多,但显存少4GB,不大清楚你的具体应用场景,是不是显存刚刚刚刚刚需的。

RTX A系列笔记本显卡都有个毛病,在P16这样100W的模具下跑起来的时候降频严重,随便给你降到1Ghz出头,但ada系列就基本能保持2Ghz,所以4000ada和A5500虽然同是7424个CUDA,但实际核心性能差距非常大。

hruoling 发表于 2024-4-3 01:05

如果长时间看屏幕,千万别买oled,如果对色域有要求,可以暂时oled应应急,但是主力必须ips

联想好啊 发表于 2024-4-3 04:44

hruoling 发表于 2024-4-3 01:05
如果长时间看屏幕,千万别买oled,如果对色域有要求,可以暂时oled应应急,但是主力必须ips ...

这个必须哪来的呢?我长时间看屏幕,身边也有长时间看的。oled屏幕觉得很好。这东西分人,确实有人的一会儿都看不了。我看好几年了也没觉得有啥问题

piw100 发表于 2024-4-3 07:21

这个必须哪来的呢?我长时间看屏幕,身边也有长时间看的。oled屏幕觉得很好。这东西分人,确实有人的一会 ...

OLED亮度不均匀,不是说它一开始不均匀,由于OLED自发光的特性,导致像素点老化的时间不均匀,最后就导致亮度不均匀。

mouse1292000 发表于 2024-4-3 09:11

thankdad 发表于 2024-4-3 00:19
嗯?我听到了回音?那么多...

4000ada核心比A5500强很多很多,但显存少4GB,不大清楚你的具体应用场景, ...

大台机我有,移动工作站的这种就是出差应急的。
那就坚定了,G2次顶配,OLED触摸屏幕
多谢回复

hruoling 发表于 2024-4-3 09:33

这个必须哪来的呢?我长时间看屏幕,身边也有长时间看的。oled屏幕觉得很好。这东西分人,确实有人的一会 ...

你确定是长时间看屏吗?另外,笔记本的oled屏和手机不一样。至少tp的oled屏真不能长时间看。不光我这样,别人用我本子一上午就受不了了

SOSLBW 发表于 2024-4-3 10:42

来晚了,早两个月卖过4090的p16,2w不到

mouse1292000 发表于 2024-4-2 23:16
是G1顶配,还是G2次顶配,G2顶配稍微高了一点,预算卡死的动不了
OLED触 ...

OLED触 ...

来晚了,早两个月有4090的p16,2w不到

联想好啊 发表于 2024-4-3 12:10

你确定是长时间看屏吗?另外,笔记本的oled屏和手机不一样。至少tp的oled屏真不能长时间看。不光我这样, ...

我自己用我还能不确定?我也说了,确实有人受不了,但是我觉得真挺好的,用了好几年了,身边也有用好几年的没什么不好的

联想好啊 发表于 2024-4-3 12:10

你确定是长时间看屏吗?另外,笔记本的oled屏和手机不一样。至少tp的oled屏真不能长时间看。不光我这样, ...

我自己用我还能不确定?我也说了,确实有人受不了,但是我觉得真挺好的,用了好几年了,身边也有用好几年的没什么不好的

suiwinder 发表于 2024-4-3 16:37

有钱人阿

johnsimth 发表于 2024-4-3 16:53

不要买OLED的屏幕,亲测比较累眼睛。

aegean 发表于 2024-4-3 23:51

屏幕必须上4K
CPU可以不必i9
内存最好64以上

tiefengfang 发表于 2024-4-4 02:00

屏幕千万不要选触摸,触摸屏普通偏暗,还反光,再说谁会在笔记本上手指戳来戳去,还是选IPS高亮屏吧。

icanac 发表于 2024-4-5 16:24

没有RJ45,我哪个都不买

caiqingjin 发表于 2024-4-5 17:21

OLED触 ...

直接顶配

822329 发表于 2024-4-5 19:41

这预算,想买啥买啥
页: [1] 2
查看完整版本: Thinkpad P16该买哪一款?