366705919 发表于 2024-4-3 11:20

r7 6850u与i5 1240p怎么选

r7 6850u与i5 1240p怎么选,不考虑显卡情况下,没用过amd的u会不会不耐用或兼容性不好,有用过的吗有啥缺点?

thankdad 发表于 2024-4-3 11:23

缺点就是,a本有啥问题都会怪a社,但i本有啥问题就不会怪i社。

lfsnake007 发表于 2024-4-3 11:29

从T495开始我就用的AMD的本子。需要调试,办公,还有一点点游戏。目前使用没有发现什么软件运行有问题,AMD核显比intel好得多,游戏可以玩老点的3A游戏。发热的话都差不多,高性能模式都热。
PS:T495用了3年多,使用没有问题,放了一段时间以后核显出现异常,不能安装显卡驱动。后找人重新换了CPU解决问题,目前给其他人正常使用中。

chenxinyi 发表于 2024-4-3 12:35

lfsnake007 发表于 2024-4-3 11:29
从T495开始我就用的AMD的本子。需要调试,办公,还有一点点游戏。目前使用没有发现什么软件运行有问题,AMD ...

1. amd 在搞频率下,发热巨大
2. 长期不使用,芯片会加速老化
不知理解对否?

sobhpg 发表于 2024-4-3 12:44

chenxinyi 发表于 2024-4-3 12:35
1. amd 在搞频率下,发热巨大
2. 长期不使用,芯片会加速老化
不知理解对否? ...
1.不太对。   高频的 Intel 也发热大。 我现在手里 AMD 4600U和 Intel1240P都有。 安静的时候都还好。 高频的时候都是风扇猛转。 1240P 的续航格外短。

2.   长期不使用,芯片会加速老化,基本是没这回事的。 出问题的那是特例。 AMD 在上 7nm 芯片前,确实有问题谈到兼容性问题。 如台机的 2200G ,笔记本的 3500U 例如这个 T495 。
我就没遇见过,手里的 2200G 一直服役七八年了,老人用,装软件少,也没什么古怪问题。上了7nm 之后,兼容性问题更少。如4600U,5500U ,在我手里都服役的好好的呢。
当然, Intel 在我手里也都 好好的。 双核 4025U,5300U,7300U,四核的 8265U,一堆核的1240P,也没哪个 U 敢跟我犯贱的。

sobhpg 发表于 2024-4-3 12:51

366705919 发表于 2024-4-3 11:20
r7 6850u与i5 1240p怎么选,不考虑显卡情况下,没用过amd的u会不会不耐用或兼容性不好,有用过的吗有啥缺点 ...
你要是要性能的,可以考虑 1240P , 转视频确实是更快一些。

你要是要续航,6850U 肯定是长不少,充电次数少,舒服不少。 我手里的 1240P 的 X13 是我这么多 TP 中续航最短的。

wxch111 发表于 2024-4-3 15:01

1240p这电子垃圾续航已经比x201都差了 不知道牙膏怎么玩的

hruoling 发表于 2024-4-4 12:47

无可奈何,落后的工艺,追求单核性能,于是p核很费电,有追求多核跑分,于是大量赛核提功耗。数据有了,但是续航还想有暂时做不到。不知道14代怎么样

忧伤的坠天使 发表于 2024-4-4 15:05

明显选AU啊,12带的IU这个实在太拉胯了,性能,功耗没一个行的,不考虑显卡性能的前提下,R7 6860和十三代I7,就选13带I7了

lizhiyo5498 发表于 2024-4-4 16:40

这还用选吗?
当然是6850u。
1240p这种垃圾CPU就不配出现在笔记本上。

衡木衡木 发表于 2024-4-4 17:38

我现在手里的主力笔电就是AMD处理器
我的结论:非常棒,性能强劲,续航逆天,主要是没有出过网上说得那些问题,什么蓝屏,什么直接睡死,我这台笔电也用了一段时间了没有发生过任何意外,以后的看法就是优先选择AMD处理器的本子。

hruoling 发表于 2024-4-4 17:40

13代以后不知道,12代移动标压iu续航和发热,能让你生不如死。
页: [1]
查看完整版本: r7 6850u与i5 1240p怎么选