chuke66 发表于 2024-4-3 15:59

X1 C2021 4K有原装磨砂屏吗?

新拍了一台二手本本,屏幕是磨砂,不太反光,但清晰度稍差。
怀疑是原主贴了一层磨砂膜。

但店主说联想有两种屏,一种亮光,一种磨砂。

我不知道真假。
谁知道这个情况吗?

zeedyork 发表于 2024-4-3 16:21

确实有磨砂,但是你得分辨

sunday 发表于 2024-4-3 16:32

我买的美版4K是镜面的

chuke66 发表于 2024-4-3 16:32

那我这个就是,有一层雾,近看时。
四周与屏幕十分吻合,不象自己贴的膜,总有一边有细小空隙。

suiwinder 发表于 2024-4-3 16:44

磨砂不磨砂的,有啥区别?

COCAIN 发表于 2024-4-3 16:46

没有;那个年代,雾面要600nit才能达标HDR400吧,还有物理防蓝光,寨屏应该做不到

thankdad 发表于 2024-4-3 16:47

查出来是没有雾面4K的配置。你用aida64看看屏幕真身叫什么?

chuke66 发表于 2024-4-3 16:59

thankdad 发表于 2024-4-3 16:47
查出来是没有雾面4K的配置。你用aida64看看屏幕真身叫什么?

屏幕与系统的信息。

磨砂屏,近看若雾,远看稍好。看视频的确不太反光。

chuke66 发表于 2024-4-3 17:01

其他方面没有疑问。

就是风扇一直响,一直转,没有减速,更没有停。
准备换一个风扇看效果。

不知是不是风扇温控感应失灵否。

如果处理好风扇声,又是原产磨砂屏,我感觉捡了便宜。

zhangyongtao 发表于 2024-4-3 17:11

绝对没有

chuke66 发表于 2024-4-3 17:43

zhangyongtao 发表于 2024-4-3 17:11
绝对没有

那只能是原主人贴的,可是没有入手揭开的地方,与屏幕框太紧密了。

ssc505684708 发表于 2024-4-3 17:47

PSREF上写的那块镜面4k屏的型号是:CSOT MNE007ZA1-2

chuke66 发表于 2024-4-3 18:23

目前好象是一个风扇在狂转,另一个不动。
就是风扇电机坏了一只?

有没有只转一只的?

thankdad 发表于 2024-4-3 18:40

chuke66 发表于 2024-4-3 16:59
屏幕与系统的信息。

磨砂屏,近看若雾,远看稍好。看视频的确不太反光。

这屏应该是镜面触屏,用在T14上的,你这台应该是妖机,敢不敢留着看本事了。

chuke66 发表于 2024-4-3 18:45

thankdad 发表于 2024-4-3 18:40
这屏应该是镜面触屏,用在T14上的,你这台应该是妖机,敢不敢留着看本事了。 ...

4k是没有错吧?但不能触摸。

我真的犹豫了。

thankdad 发表于 2024-4-3 18:50

chuke66 发表于 2024-4-3 18:45
4k是没有错吧?但不能触摸。

我真的犹豫了。

应该是镜面!如果不是镜面说明是刷的EDID。

打开手机闪光灯仔细看,如果反射的光线很清晰但有点暗,那就对了。因为这屏有AR层,看起来不是很镜面,而且有AS层,你拿水滴上去,圆滚滚不沾的就是正品了!如果正品,这屏素质还是中上的。

chuke66 发表于 2024-4-3 20:04

这个磨砂膜很紧密,比在宝网上买的更严丝合缝。无处下手揭下。
效果还真不错。

thankdad 发表于 2024-4-3 20:08

chuke66 发表于 2024-4-3 20:04
这个磨砂膜很紧密,比在宝网上买的更严丝合缝。无处下手揭下。
效果还真不错。
...

你先确认是不是AR涂层。

AR涂层的特点是:用手机闪光灯照射:垂直能看到光芒;斜看能看到轻微的颜色分层。

chuke66 发表于 2024-4-3 20:18

可能不错。

此机还是有点问题。a面有点凸,不平,按下有点松垮的感觉。(补充:这可能是一个工艺,不是问题。)

打开程序有点延时,比2019似乎还慢。

有时合上屏幕,很久才睡眠。

chuke66 发表于 2024-4-3 21:06

刚才看2022的本本,A面也是微微鼓起,不是完全平的。估计是编织面的一个特点吧。

thankdad 发表于 2024-4-3 21:36

chuke66 发表于 2024-4-3 21:06
刚才看2022的本本,A面也是微微鼓起,不是完全平的。估计是编织面的一个特点吧。

...

后面的本子很多A面都是中间隆起的,说是缓存为了保护屏。

chuke66 发表于 2024-4-3 21:45

thankdad 发表于 2024-4-3 21:36
后面的本子很多A面都是中间隆起的,说是缓存为了保护屏。

有道理。我还以为是换屏留下的瑕疵呢。

我开始对这个本本有好感了。

thankdad 发表于 2024-4-3 21:46

chuke66 发表于 2024-4-3 21:45
有道理。我还以为是换屏留下的瑕疵呢。

我开始对这个本本有好感了。

主要看你这个屏是不是镜面的,不是镜面的就是假货,是镜面的只是移花接木。

chuke66 发表于 2024-4-3 21:52

我不知有效的鉴定。但看效果还可以。
我接受磨砂屏了,其他三台都是亮光屏。

能生产14寸的4k,也是一个大企业不?

有一个什么蜘蛛程序检测屏幕的,不知哪里有下载。

thankdad 发表于 2024-4-3 21:55

chuke66 发表于 2024-4-3 21:52
我不知有效的鉴定。但看效果还可以。
我接受磨砂屏了,其他三台都是亮光屏。

我不是教你了吗?熄屏用你手机闪光灯打光,如果屏幕能反射到光芒的就是镜面,如果看到的是光斑,就是雾面。

chuke66 发表于 2024-4-3 22:00

好的,明天去试。本本放在单位。

ssc505684708 发表于 2024-4-3 22:37

两位对着一块AUO的ZAN02.1雾面4k认认真真研究是不是镜面贴了磨砂膜可太搞笑了哈哈哈哈
{:1_308:}

thankdad 发表于 2024-4-3 22:59

ssc505684708 发表于 2024-4-3 22:37
两位对着一块AUO的ZAN02.1雾面4k认认真真研究是不是镜面贴了磨砂膜可太搞笑了哈哈哈哈
...

首先肯定不是贴膜,我见过的这屏是T14的镜面触屏,我好奇的是是不是有同型号不触的雾面屏。

deep_blue6837 发表于 2024-4-3 23:10

用显示屏在线检测工具,侧面看有没有偏色,亮度有没有衰减的厉害,没问题就放心用,有上述问题就翻新的。

chuke66 发表于 2024-4-3 23:16

...
x1 c 2021 4k本本有雾面屏吗?
你还真是行家。佩服。

我不太了解。但的确不象是贴了膜,边上没有一丝缝。

顺便说一句,本地联想维修点的年轻人水平很差。
页: [1] 2
查看完整版本: X1 C2021 4K有原装磨砂屏吗?