小白龙 发表于 2024-4-4 01:13

fibocom FM350GL 信号不好的时候掉驱动大家遇到过吗

就是信号不好的时候 手机网络自己关掉了 然后设备管理器里面的5G模块消失了 然后手机网络又再次出现了

信号好的时候还挺稳定的

cgx2111 发表于 2024-4-4 17:06

听你这么一说,那我的就是这个鸟样,信号好的时候很稳定,信号不好的地方就偶尔断了信号,过几秒又自己连上了,只是没看是不是设备管理器没有了。而且位置很固定,我在家里信号不好,就会出现断线的情况,在公司就从来没断过,信号80db,测速一直350M以上。

小白龙 发表于 2024-4-4 19:21

cgx2111 发表于 2024-4-4 17:06
听你这么一说,那我的就是这个鸟样,信号好的时候很稳定,信号不好的地方就偶尔断了信号,过几秒又自己连上 ...

哈哈 那看来是一样的 这个驱动做的很拉跨 不知道是fibocom的锅还是联想的锅

而且好像不能像手机可以设置强行4G 关闭5G 没有什么可以设置的地方

ul408 发表于 2024-4-4 19:24

内置4G的就是慢点,办公发个微信也够用啊

小白龙 发表于 2024-4-4 19:26

ul408 发表于 2024-4-4 19:24
内置4G的就是慢点,办公发个微信也够用啊

FM350GL是5G啊内置eSIM 参数上看比F860GL高级不少 实际上用起来体验不如4G的

sunday 发表于 2024-4-4 19:52

总比诡异的SD-X55 T99W175要稳定吧^v^

cgx2111 发表于 2024-4-4 20:09

小白龙 发表于 2024-4-4 19:21
哈哈 那看来是一样的 这个驱动做的很拉跨 不知道是fibocom的锅还是联想的锅

而且好像不能像手机可以设置 ...

我也没找到windwows这样的设置,有个笨办法,换成只有4G频段的天线,不知道是不是可行{:1_242:}

小白龙 发表于 2024-4-6 02:35

sunday 发表于 2024-4-4 19:52
总比诡异的SD-X55 T99W175要稳定吧

哈哈哈 那看来是比烂了 不值得为啥连个5G驱动都做不好 支持WWAN算是thinkpad的核心竞争力了

tddt6996 发表于 2024-4-6 05:47

说点无关的。移动数据用的少,但是我的wifi网卡好像也是这样的,有时候信号差或者切wifi的时候就会断连然后wifi蓝牙开关消失,过了几秒又出现{:1_274:}

小白龙 发表于 2024-4-10 11:26

cgx2111 发表于 2024-4-4 20:09
我也没找到windwows这样的设置,有个笨办法,换成只有4G频段的天线,不知道是不是可行 ...

新的发现!晚上12点以后 掉驱动 ”偶尔断了信号,过几秒又自己连上了“ 这种现象更明显 大概是因为晚上12点5G基站关了{:1_245:}

nihongo 发表于 2024-4-19 08:59

这个问题在2月份的官方驱动更新包上好像有体现,我在更新2月份更新包之后感觉明显变慢,网络不稳定,经常掉速。然后我把2月份更新驱动删除,重新打的旧驱动,问题好一些了。
页: [1]
查看完整版本: fibocom FM350GL 信号不好的时候掉驱动大家遇到过吗