51finder 发表于 2024-4-6 20:53

是我的错觉吗,win10比11流畅???

上个月搞了一个7840H+4060的笔记本,预装win11,用了一个星期后总感觉有点不对,特别是任务栏里右下角的电池音量WIFI三合一非常卡,第一次点进去后鼠标就卡住不动几秒钟,然后WIFI,电池和显示屏亮度的具体数据出来以后鼠标才能动。网上搜了不少教程都没解决问题。

后面在第二块硬盘又安装了win10 ltsc2021搞成双系统,从win10进去以后重新装了各种软件和驱动以后发现非常流畅。

这是错觉还是事实?

LiveOnLove 发表于 2024-4-6 20:58

我到是因为10一个INTEL IME Firmware驱动怎么也搞不好,然后又提示升级11所以就升级了,驱动也OK了。10的菜单太长,常用的只能搞磁贴或桌面上,11设置相对更方便点,也直观。

51finder 发表于 2024-4-6 21:03

LiveOnLove 发表于 2024-4-6 20:58
我到是因为10一个INTEL IME Firmware驱动怎么也搞不好,然后又提示升级11所以就升级了,驱动也OK了。10的菜 ...

我也是常用的都做成磁贴,一眼就可以找到,还是很方便的。11确实看上去很美观,我现在也保留了,想用11的时候只要启动的时候F12就可以进去了

LiveOnLove 发表于 2024-4-6 21:10

51finder 发表于 2024-4-6 21:03
我也是常用的都做成磁贴,一眼就可以找到,还是很方便的。11确实看上去很美观,我现在也保留了,想用11的 ...

以前我也XP/7/8都做一起,开机想用哪个就用哪个。最后实际还是只专心用一个系统。{:1_245:}

猪尾巴卷卷 发表于 2024-4-6 21:30

难道还有人不知道系统越旧越流畅吗?^^?

piw100 发表于 2024-4-6 22:01

目前来看只有高刷屏能缓解win11的卡顿感

BT的死神 发表于 2024-4-6 22:11

升级最新版可解决

StarryFK 发表于 2024-4-6 22:16

确实是,玩游戏也很明显,

都是用同样版本的显卡驱动,win10能跑75帧的,win11只能跑70帧,

虽然差距不是很大,但是的确是有性能上的差距,所以还是用回win10了。

51finder 发表于 2024-4-6 22:31

LiveOnLove 发表于 2024-4-6 21:10
以前我也XP/7/8都做一起,开机想用哪个就用哪个。最后实际还是只专心用一个系统。 ...

我也是这么想的,入7840就是冲着win10来的,所以估计最后主要就是win10。

sdgeagle 发表于 2024-4-7 08:56

WIN10LTSC,从开始用到现在

jinming868 发表于 2024-4-7 09:07

网上还有很多说win10不能利用大小核心的说法诱导去使用win11的,我的机器是13700H的,win10下我的工作软件更流畅,同样工作程序跑任务用时更短,内存占用更低!待机发热更低!

yx2web 发表于 2024-4-7 09:15

青菜萝卜,各自喜欢。

kecin1981 发表于 2024-4-7 15:53

x1c 2022也一样,4k的屏有时候卡的像ppt,很想退回10

radio777 发表于 2024-4-7 16:19

51finder 发表于 2024-4-6 20:53
上个月搞了一个7840H+4060的笔记本,预装win11,用了一个星期后总感觉有点不对,特别是任务栏里右下角的电 ...

装个泄露的win11 ltsc试试?

51finder 发表于 2024-4-7 19:24

radio777 发表于 2024-4-7 16:19
装个泄露的win11 ltsc试试?

等等看,有正式版的再说。现在Windows10用起来还可以。

衡木衡木 发表于 2024-4-7 19:31

你不是错觉

chenxinyi 发表于 2024-4-7 19:59

像是某个驱动程序短时占用大量cpu资源

jackeylove 发表于 2024-4-7 20:01

不是系统的事。老电脑跑win to go的win11也不会在这样。扫下硬盘看看吧

ilysm 发表于 2024-4-8 09:43

没啥区别的

biandou000 发表于 2024-4-8 11:23

jinming868 发表于 2024-4-7 09:07
网上还有很多说win10不能利用大小核心的说法诱导去使用win11的,我的机器是13700H的,win10下我的工作软件 ...

哦哦?10对大小核心也支持吗?确实因为大小核的问题没考虑过换10.

旧时光_1989 发表于 2024-4-8 16:11

我win10 win11 都用过,感受就是win10更跟手,相应要快的多。

51finder 发表于 2024-4-8 16:25

jackeylove 发表于 2024-4-7 20:01
不是系统的事。老电脑跑win to go的win11也不会在这样。扫下硬盘看看吧

大佬怎么扫?良心想的垃圾亿联盘,新的,跑分正常。Windows10装在老笔记本上拆的三星的1t 970ep .速度正常很流畅。

jackeylove 发表于 2024-4-9 20:00

51finder 发表于 2024-4-8 16:25
大佬怎么扫?良心想的垃圾亿联盘,新的,跑分正常。Windows10装在老笔记本上拆的三星的1t 970ep .速度正 ...

deskgenius,看看是不是有的块读取时间过长

hackbay 发表于 2024-4-10 13:57

piw100 发表于 2024-4-6 22:01
目前来看只有高刷屏能缓解win11的卡顿感

为什么呢?什么原理?

pyske123 发表于 2024-4-10 15:08

我的Zbook预装的Win10 22H2版本

jinming868 发表于 2024-4-10 15:24

biandou000 发表于 2024-4-8 11:23
哦哦?10对大小核心也支持吗?确实因为大小核的问题没考虑过换10.

网上说的核心不支持应该是说软件运行的核心分配没有win11“智能”吧?不过也没感觉win11多智能。
不管win10还是win11都可以设置软件和cpu核心关联的,我的工作软件全部都关联到大核心上了。

piw100 发表于 2024-4-10 16:32

hackbay 发表于 2024-4-10 13:57
为什么呢?什么原理?

不知道什么原理,猜测可能是动画流畅显得不卡了,实际上还是卡,只是感觉上流畅了

w11111111mm 发表于 2024-4-10 18:31

就是10要流畅点

Week123456 发表于 2024-4-12 08:48

WIN 10 LTSC 2019试试这个
页: [1]
查看完整版本: 是我的错觉吗,win10比11流畅???