kevinthinkpad 发表于 2024-4-7 09:42

AI 时代, 双内存插槽比历史任何时候更重要,T14为何在国外有超高热度

如果要中高度使用AI功能,双内存插槽比历史任何时候更重要。所以今年的thinkpad T14 会比这个机型在历史具有更高的热度。你现在觉得32g 够用,过一两年,64G就会很快普及了。

高频内存在对布线、信号完整性等方面的要求很高。
本来7467/7500频率要T4板子才能做,后面经过各种尝试才在T3板子上普及。
指望插槽内存能跟上频率的迭代,还得看 CAMM。

谁来给我普及一下 T4板子,和T3 板子。
THINKPAD 哪些用T4, 哪些用T3.

thankdad 发表于 2024-4-7 10:16

还一两年普及64GB呢,没睡醒是吧。

hjzhjd 发表于 2024-4-7 10:51

今天京东下单了thinkbook+ ultra7/32G版,3D机械设计为主,对AI也很感兴趣,为这个板载32G内存纠结了好多天,内存插槽版本的内存频率又低不少,希望能多用几年内存不拖后腿。

herozjh1985 发表于 2024-4-7 11:10

kevinthinkpad 发表于 2024-4-7 09:42
如果要中高度使用AI功能,双内存插槽比历史任何时候更重要。所以今年的thinkpad T14 会比这个机型在历史具 ...

棒子还在怂恿 DDR4 DDR5颗粒涨价呢。。想普及64GB,想多了。

jerrychu 发表于 2024-4-7 11:10

哪怕多一根可以扩展的插槽都行
T14s和X系列已经堕落了好多年了

StormBolt 发表于 2024-4-7 11:28

A什么I啊。。。目前需要听话的电脑,比会思考的电脑更重要

hzsw998899 发表于 2024-4-7 11:39

想要大内存,装E5洋垃圾,单根64G、D3服务条 淘宝价大概108元^v^^v^^v^

radio777 发表于 2024-4-7 16:18

如果要中高度使用AI功能,双内存插槽比历史任何时候更重要。所以今年的thinkpad T14 会比这个机型在历史具 ...

中高度使用AI,CPU起码需要标压吧?显卡就更别说了,最少4060显卡起步。

小白龙 发表于 2024-4-7 18:05

我倒是觉得LPDDR更好 主要是联想太拉跨了 不让大陆定制

我自己曾经有过笔记本内存条坏掉的经历还是板载的比较好

kevinthinkpad 发表于 2024-4-7 19:12

小白龙 发表于 2024-4-7 18:05
我倒是觉得LPDDR更好 主要是联想太拉跨了 不让大陆定制

我自己曾经有过笔记本内存条坏掉的经历还是板载 ...

想定制64G内存,除开内存成本外,除开超低端型号,不多加价2000块算我输。
页: [1]
查看完整版本: AI 时代, 双内存插槽比历史任何时候更重要,T14为何在国外有超高热度