h0324879 发表于 2024-4-7 20:38

X1 Carbon 2024 Core Ultra 7 155H 风扇狂飘

兄弟们的X1C 平衡模式下风扇会不会狂飘呢?

机子才到两天, 不论是轻使用或者只是看个影片, 做个文件,这机子的风扇都在狂飘的,听着很烦人。

只有用最佳电效下在会安静一点,但是也不能维持很久,也是会狂飘。

看了看ZH上也有好几篇文章也有问及风扇的问题, 感觉又是烂脑娃惹的祸啊。。。

chuke66 发表于 2024-4-7 20:59

难道x1系列的散热与风扇问题一直没有解决?

hzsw998899 发表于 2024-4-7 21:12

https://www.ibmnb.com/thread-2044071-1-1.html
试下这个

联想好啊 发表于 2024-4-7 21:53

h0324879 发表于 2024-4-7 20:38
兄弟们的X1C 平衡模式下风扇会不会狂飘呢?

机子才到两天, 不论是轻使用或者只是看个影片, 做个文件,这机 ...

要是新机的话正常更新系统啥玩意的开始会转一二天吧,我的也转,但是达不到你说的狂飙。就是会有声音,并且最近不算是系统 更新的还是bios更新了,明显的安静 了不怎么有风扇声音了。如果用最佳电效那个我之前也是一点声音没有。但是就是会卡

COCAIN 发表于 2024-4-7 23:15

见 https://www.ibmnb.com/thread-2048583-1-1.html 16楼,轻薄本用Ultra H系列是会难受

小白龙 发表于 2024-4-8 01:04

https://www.bilibili.com/video/BV1Hu4y1j7EM?t=307.3

X13 GEN4好像风扇也挺吵的 高频噪音 看来后背式散热还不如右侧出风散热

yx2web 发表于 2024-4-8 09:03

七天无理由退换!

yx2web 发表于 2024-4-8 09:24

七天无理由退换!

哈哈,老哥原来也是同道中人啊,来,握爪先。。。

sunway 发表于 2024-4-8 11:29

烂脑娃应该不会轻易解决散热风扇的问题的,因为TP躺着都可以赚钱(至少目前TP在政企金融行业的大单地位还是很稳),为什么还要费心思去改进呢

FOX 发表于 2024-4-8 13:02

lenovo:-^|

火八 发表于 2024-4-8 13:55

这就很难受

caiqingjin 发表于 2024-4-8 14:00

FOX 发表于 2024-4-8 13:02
lenovo

来弄我

lizhiyo5498 发表于 2024-4-8 18:21

这个锅不是联想的问题,是intel的问题,无解,intel自从无法提升制程后,就用大小核和提升功率来忽悠用户,功率提升了,cpu性能当然提升了,可是有用吗?笔记本的散热跟不上有什么用?还有电池跟不上有什么用。
本来从12代酷睿开始,每一代酷睿都是intel在忽悠用户,欺骗客户,可偏偏就是有无数的intel信仰者看不清这个事实。

要看就看amd,物理规律不可违背,笔记本就不应该用超过15w的cpu,酷睿12、13、ultra都是28w,能不高温低能吗?
都是intel在骗人呢。
眼睛看看amd,制程在7nm,6nm,一点点提升,比intel的造假作弊强多了。
intel就是在欺骗用户。

QQ4083469 发表于 2024-4-8 18:25

超薄,散热要好,性能还要爆表,不然被AMD或英特尔按地上打满地找牙的结果
好像苹果的CPU比较牛逼,但是少部分人用而已。

h0324879 发表于 2024-4-9 01:46

不知道上几代是如何, 反正我是从2018年的X1 Carbon 升级上来的。

2018 年的风扇是会转, 但是手上的task 完成后就会马上安静下来, 不会一直在转转转的

h0324879 发表于 2024-4-9 02:17

hzsw998899 发表于 2024-4-7 21:12
https://www.ibmnb.com/thread-2044071-1-1.html
试下这个

这个不能用。

h0324879 发表于 2024-4-9 02:19

联想好啊 发表于 2024-4-7 21:53
要是新机的话正常更新系统啥玩意的开始会转一二天吧,我的也转,但是达不到你说的狂飙。就是会有声音,并 ...

无论是原生系统或者是重灌新系统,都是一致地,无尽地飘着。

已经调了好几天,还是这个样子。

h0324879 发表于 2024-4-9 02:20

COCAIN 发表于 2024-4-7 23:15
见 https://www.ibmnb.com/thread-2048583-1-1.html 16楼,轻薄本用Ultra H系列是会难受

我只是想要一部安静的机子, 这机子在这环是完全不及格的

h0324879 发表于 2024-4-9 02:22

七天无理由退换!

香港这边的售后不知道是不是也能这样。 已经联繫上客服, 现在是等人上门测试。

h0324879 发表于 2024-4-9 02:23

火八 发表于 2024-4-8 13:55
这就很难受

对于对声音敏感的兄弟 千万不要买这台机。 要不然就买U 系列的。

h0324879 发表于 2024-4-9 02:26

lizhiyo5498 发表于 2024-4-8 18:21
这个锅不是联想的问题,是intel的问题,无解,intel自从无法提升制程后,就用大小核和提升功率来忽悠用户, ...

我现在的感觉就是钱都给了,还要自己左调右弄,然后intel 这抗爹还不让你去调voltage,硬生生的把本子的温度拉上去。

h0324879 发表于 2024-4-9 02:28

QQ4083469 发表于 2024-4-8 18:25
超薄,散热要好,性能还要爆表,不然被AMD或英特尔按地上打满地找牙的结果
好像苹果的CPU比较牛逼,但是少 ...

要不然是office 的问题, 我情可买macbook, 一劳永逸。

COCAIN 发表于 2024-4-9 07:49

h0324879 发表于 2024-4-9 02:20
我只是想要一部安静的机子, 这机子在这环是完全不及格的

试试BIOS禁用小核吧,有能力就该换导热硅脂、精简后台占用等等,不过可能影响7天无理由;
提前没做功课吧,这机型上市都5个月了,用户体验肯定很多;既然在意安静的本子,该多看多对比,最新的不一定是最适合自己的

822329 发表于 2024-4-9 18:13

轻薄机器基本上就是这样的

h0324879 发表于 2024-4-19 22:46

经过两週的使用后, 发现问题出现在GPU上。

把edge 的graphic acceleration 先关掉再重启后就没有问题了。

magicgch 发表于 2024-4-20 08:46

这个锅不是联想的问题,是intel的问题,无解,intel自从无法提升制程后,就用大小核和提升功率来忽悠用户, ...

支持

magicgch 发表于 2024-4-20 08:46

同意

zj_hit 发表于 2024-4-20 17:23

h0324879 发表于 2024-4-19 22:46
经过两週的使用后, 发现问题出现在GPU上。

把edge 的graphic acceleration 先关掉再重启后就没有问题了。 ...

这就解决风扇狂吹的问题了,现在变成什么样子了,给描述下,也想入手拿不定注意呢,谢谢。

h0324879 发表于 2024-4-20 22:12

zj_hit 发表于 2024-4-20 17:23
这就解决风扇狂吹的问题了,现在变成什么样子了,给描述下,也想入手拿不定注意呢,谢谢。 ...

因为我发现狂飘的情况主要是在看视频的情况,所以就在browser 的video rendering 下手查看。

然后把chrome 的graphic acceleration disable 后再重新enable,再测试一样的使用环境就有了改善。

下一步会把CPU 散热膏重涂一下,看能不能把温度再压下去。

lizhiyo5498 发表于 2024-4-20 22:28

h0324879 发表于 2024-4-20 22:12
因为我发现狂飘的情况主要是在看视频的情况,所以就在browser 的video rendering 下手查看。

然后把chro ...

你这是买了一个大爷,你天天伺候它。
页: [1] 2 3
查看完整版本: X1 Carbon 2024 Core Ultra 7 155H 风扇狂飘