bianyuanlei 发表于 2024-4-9 12:38

【请教】MacBook pro2012 13寸1200×800分辨率和x230改屏13.3寸1080p你pick哪一个?

昨晚朋友说小黄鱼收了一台老爷机mbp 2012 13寸的,刚好我附近,让我过去帮拿一下顺便看看屏幕是否有斑点老化之类的。他说只要是3代i5和hd4000,然后屏幕ok就可以。我到了卖家小区楼下,在旁边咖啡店的桌子上开机看了下,哎我去,屏幕太渣了吧,1200×800,还不如ips,屏幕开合不到合适位置显示还黑乎乎的。匆匆看了下硬件信息,打开在线测屏幕的页面过了一遍,确认没OK问题就和朋友说完事了。拿回家再开盖看看,屏幕真的太差了,无法忍受那种。慢,可以忍受,毕竟只有2+2的两条1600内存➕512的机械盘。再联网试了下播音乐,有一边喇叭破音了…朋友说360收的,能忍受。比同代的Mac mini好,至少还有屏幕,回头换两8g的内存和一块2.5sata固态就可以了,再装个新一点系统就足够用。假如是我,我宁愿用x330了,至少屏幕好点,色彩好点,边框也窄点,装个黑苹果系统日常办公也很巴适。如果是你,你选哪一台?<br>

gemiea 发表于 2024-4-9 13:05

x230改屏

傲冥尘 发表于 2024-4-9 13:42

问题是改屏的X230价格没这么低啊

zhennewbee 发表于 2024-4-9 14:27

改屏毕竟成本会高出很多

alexz2004 发表于 2024-4-9 14:43

我不用选,我有MacBook Pro 14 2021、X220t、T61 14.1正屏、T61 15.4宽屏

alexz2004 发表于 2024-4-9 14:43

情怀已尽 不折腾

alexz2004 发表于 2024-4-9 14:46

改屏成本一定会高出很多,且MacBook Pro的集成声卡比什么X230强的不止一点半点。键盘都那样没必要追求啥了

alexz2004 发表于 2024-4-9 14:46

**20系列后无情怀

shijiandeshui 发表于 2024-4-9 16:04

对比错了,有改屏的钱完全可以上Retina的macbookpro了,如果需要苹果系统的话,同样的价格当然是R屏的MBP啊

bianyuanlei 发表于 2024-4-9 17:13

大家都很中肯,改屏的x230三百多可能很难找到。如果去用x230改屏机的钱,也说不定真的可以上第一代retina屏的mbp了。
不过怎么说,大家之所以收那些远古垃圾玩,就是途个折腾过程的乐趣^v^^v^^v^
页: [1]
查看完整版本: 【请教】MacBook pro2012 13寸1200×800分辨率和x230改屏13.3寸1080p你pick哪一个?