tiefengfang 发表于 2024-4-11 11:31

P16 Gen2 设备管理器中有两个未知设备找不到驱动了

ThinkPad P16 Gen2

自己重装了系统,手动安装了一堆驱动程序。
最后剩下两个未知设备怎么也找不到驱动了,
用Lenovo自动更新也找不到,
各位大佬,怎么办啊???
谢谢!

thankdad 发表于 2024-4-11 11:32

下载官方恢复盘,解决。

chenxinyi 发表于 2024-4-11 11:38

我的e16一直也有一个,能用就可以了,我把联想管家都卸载了。。。

wuii 发表于 2024-4-11 12:05

大概率是 Intel Management Engine 驱动

tiefengfang 发表于 2024-4-11 12:05

thankdad 发表于 2024-4-11 11:32
下载官方恢复盘,解决。

官方恢复盘在哪里下载?

tiefengfang 发表于 2024-4-11 12:06

wuii 发表于 2024-4-11 12:05
大概率是 Intel Management Engine 驱动

这个确定安装了

thankdad 发表于 2024-4-11 12:11

tiefengfang 发表于 2024-4-11 12:05
官方恢复盘在哪里下载?

https://zhuanlan.zhihu.com/p/607190110

tiefengfang 发表于 2024-4-11 12:37

thankdad 发表于 2024-4-11 12:11
https://zhuanlan.zhihu.com/p/607190110

晕,还要上外网,联想大陆官网上有下载的吗?

thankdad 发表于 2024-4-11 12:42

tiefengfang 发表于 2024-4-11 12:37
晕,还要上外网,联想大陆官网上有下载的吗?

如果连保姆教程都嫌麻烦... 那你就重置系统,然后只下载lenovoe vantage,让它给你折腾一小时就行,不要觉得自己聪明就自行安装。

tiefengfang 发表于 2024-4-11 13:51

thankdad 发表于 2024-4-11 12:42
如果连保姆教程都嫌麻烦... 那你就重置系统,然后只下载lenovoe vantage,让它给你折腾一小时就行,不要 ...

不是,我再问问,这样制作的恢复盘,包含的操作系统和驱动程序应该不是最新的吧,而是岀厂那段时间的Windows版本和驱动?如果机器出厂时间已经好几年了,联想会不会把当前最新版驱动程序集成到恢复盘中?

tigeryeh 发表于 2024-4-11 15:04

没动过的话应该可以一键恢复的吧。

thankdad 发表于 2024-4-11 16:24

tiefengfang 发表于 2024-4-11 13:51
不是,我再问问,这样制作的恢复盘,包含的操作系统和驱动程序应该不是最新的吧,而是岀厂那段时间的Wind ...

一般不是最新的,但也不至于是出厂第一版。

LiveOnLove 发表于 2024-4-11 22:03

WIN10下也有这样的INTEL IME FIRMWARE搞不好,升级11就解决问题了。

ytww 发表于 2024-4-11 22:32

操作系统和驱动程序不是最新,对生产力有影响吗?你的两个都没安装驱动不一样跑的欢

ytww 发表于 2024-4-11 22:33

操作系统和驱动程序不是最新,对生产力有影响吗?你的两个都没安装驱动不一样跑的欢

ytww 发表于 2024-4-11 22:33

Duoduobear 发表于 2024-4-13 12:35

我的P16s Gen2,重装Win11后,可以完全从网上自动下载驱动程序。第一次重启后,打开设备管理器,还看到一个联想设备是惊叹号。但过一会儿,它也自动装好了。
开始我还想,这可能是联想收集用户信息的驱动程序,不装也罢,结果我还是失算了。

tlzsw 发表于 2024-4-13 13:18

tiefengfang 发表于 2024-4-11 11:31

系统恢复盘安装,而后提取驱动就好

jsntrgsy 发表于 2024-4-15 11:10

硬件ID都不给 盲猜么

uunchen 发表于 2024-4-19 11:17

这个机器好用不

piw100 发表于 2024-4-20 10:59

上美国官网,驱动比中国官网多,前提是国内外同样型号

salon_x 发表于 2024-4-20 17:48

https://pcsupport.lenovo.com/us/zc/products/laptops-and-netbooks/
输入机器序列号,所有的驱动都可以找到的,或者驱动包。
页: [1]
查看完整版本: P16 Gen2 设备管理器中有两个未知设备找不到驱动了