surben 发表于 2024-4-13 15:05

请教4k显示器type-c供电功率的问题

我现在笔记本电脑的功率是170w(电源有些大),想买个4K的外接显示器使用,看到U27U2DP显示器的type-c口支持90w的供电,不知道90W能否实现笔记本边充电边使用。如果不行的话,给笔记本接一个65w的小电源,65+90=155w,这样是不是差不多就够笔记本正常使用了? 主要是170w的电源在单位用,家里接4k显示器,不想家里再买个170w的电源了,占地方了。

COCAIN 发表于 2024-4-13 15:14

首先你要确定170w供电的笔记本,C口还有没有对笔记本充电功能,对外供电是肯定有的,插U盘之类的需要;
其次不存在双路电源同时供电的情况,只能一路,另一路自动切断了

deadkissing 发表于 2024-4-13 15:34

我现在笔记本电脑的功率是170w(电源有些大),想买个4K的外接显示器使用,看到U27U2DP显示器的type-c口支 ...
原配170W充电器,大概率是P系列吧。先买个90W的充电器试试呗,这个不试不知道的。技术文档中一般也不写。可以装个Lenovo Vantage看下充电功率。

按我之前的经验,原配170W 的笔记本,90W充电器会提示慢充。我的显示器输出功率是94W,都显示慢充。试过135W的C充,就不会显示慢充。后来试过135W转100WC口的USB HUB,也不会显示慢速充电器了。所以估计至少得100W。

另外,方口与C口同时插入,并不能并联增加功率。

surben 发表于 2024-4-13 16:39

deadkissing 发表于 2024-4-13 15:34
原配170W充电器,大概率是P系列吧。先买个90W的充电器试试呗,这个不试不知道的。技术文档中一般也不写。 ...

感谢分享了,学习啦,我用的是ThinkPad P16V。

thankdad 发表于 2024-4-13 17:21

surben 发表于 2024-4-13 16:39
感谢分享了,学习啦,我用的是ThinkPad P16V。

P16v不支持C口供电吧。

ivanzzz 发表于 2024-4-13 17:34

COCAIN 发表于 2024-4-13 15:14
首先你要确定170w供电的笔记本,C口还有没有对笔记本充电功能,对外供电是肯定有的,插U盘之类的需要;
其 ...

Precision搭配官方扩展坞WD19DCS是能双路供电的,2019年做到C口总供电率是210w
同年PD3.0最大100w功率,pd3.1 240w应该是21年发布的

ivanzzz 发表于 2024-4-13 17:36

我现在笔记本电脑的功率是170w(电源有些大),想买个4K的外接显示器使用,看到U27U2DP显示器的type-c口支 ...

你下载个HWinfo看下你的使用环境,系统总功耗不大于90w就能边充边用
但是性能释放会打折扣

enbed 发表于 2024-4-13 18:38

我是 p1gen6 ,90w 就上网够用的。

COCAIN 发表于 2024-4-13 19:15

ivanzzz 发表于 2024-4-13 17:34
Precision搭配官方扩展坞WD19DCS是能双路供电的,2019年做到C口总供电率是210w
同年PD3.0最大100w功率,p ...

你跑题了,非标充电协议&自家产品间用、单电源/双电源、PD并联器等话题没必要深入聊;楼主只是想省地方而已

sdgeagle 发表于 2024-4-14 08:47

我的P16v,在家用原来淘汰的135W,办公室用原装的70W,包里装联想的135W氮化镓,都是方口
没用过C口充电器
页: [1]
查看完整版本: 请教4k显示器type-c供电功率的问题