ldd1108 发表于 2024-4-15 12:01

X390和T490S一个奇怪的现象,大家有遇到的吗

X390和T490S的主板是通用的,正好两个我手里都有一台,遇到一个非常奇怪的现象:音频驱动刚安装完以的喇叭声音正常,过半个月左右喇叭的声音会变小至30%(系统声音还是显示正常),重启电脑也不行,删除音频驱动,重新安装重启电脑声音就正常了。换了驱动也一样,大家有遇到的吗?

系统是Win10 22H2

驱动:Audio-n2ia311w

猪尾巴卷卷 发表于 2024-4-15 12:50

win10系统自动更新了错误的驱动

ldd1108 发表于 2024-4-15 13:28

猪尾巴卷卷 发表于 2024-4-15 12:50
win10系统自动更新了错误的驱动

我已经关闭了自动更新,驱动不会更新了

猪尾巴卷卷 发表于 2024-4-15 18:06

驱动这东西有时候有鬼,我有台l420声卡爆音,必须要卸了驱动才正常

jackeylove 发表于 2024-4-15 19:59

就是自动更新的问题

jackyao 发表于 2024-4-15 20:25

微软自动更新系统然后带来的驱动的锅吧,
你这个没我朋友的离谱,他R9kp2023,非独显直连下用amd核显用微软驱动会调不了亮度,得自己装amd核显驱动才生效。。
然后每次系统更新切回非独显直连模式都在那儿看他万念俱灰地装驱动。。

应该是有办法让微软每次更新不动驱动的,肯定是有办法的,楼主可以找找看,我那朋友后来折腾一上午终于解决了。

isajijla 发表于 2024-4-15 20:40

喇叭去磁了

ldd1108 发表于 2024-4-16 09:34

jackyao 发表于 2024-4-15 20:25
微软自动更新系统然后带来的驱动的锅吧,
你这个没我朋友的离谱,他R9kp2023,非独显直连下用amd核显用微软 ...

应该是关闭驱动自动更新就可以了,驱动更新不知道怎么关闭,好像比较少提及的

蓝色多恼河 发表于 2024-4-16 13:04

T490s,声音一直是静色状态,不知道^y^

LiveOnLove 发表于 2024-4-16 14:46

T490S,WIN11没感觉呢。

humsg 发表于 2024-4-16 16:35

ldd1108 发表于 2024-4-16 09:34
应该是关闭驱动自动更新就可以了,驱动更新不知道怎么关闭,好像比较少提及的 ...

这是我自己的笔记,不知道在哪摘抄的,但是跟着步骤是OK的:

run: gpedit.msc > Computer Configuration > Administrative Templates > System > Device Installation > Device Installation Restrictions
Prevent installation of devices that match any of these devices IDs
enabled > show > add the IDs

(get your hardware IDs from device manager > Display Adapters > *yourvideocard* > Properties > Details tab > Hardware IDs *right click and copy each*):

Example for 1080ti:

PCI\VEN_10DE&DEV_1B06&SUBSYS_37521458&REV_A1
PCI\VEN_10DE&DEV_1B06&SUBSYS_37521458
PCI\VEN_10DE&DEV_1B06&CC_030000
PCI\VEN_10DE&DEV_1B06&CC_0300

edit: by using this method you will not be able to update/install any other gpu drivers

ldd1108 发表于 2024-4-16 21:19

run: gpedit.msc > Computer Configuration ...

英文的好像也不太懂...得研究一下

ldd1108 发表于 2024-4-16 21:19

run: gpedit.msc > Computer Configuration ...

谢谢~~

jack-wu1982 发表于 2024-4-16 21:36

换个LSTC版本WIN10 或者WIN11试试呢,

tlzsw 发表于 2024-4-17 00:06

没有遇到过同样问题,但出现过x390更新音频驱动后,杜比音效莫名丢失,重新安装驱动解决。

humsg 发表于 2024-4-17 04:54

jack-wu1982 发表于 2024-4-16 21:36
换个LSTC版本WIN10 或者WIN11试试呢,

LTSC 一样的 还是需要我的办法
页: [1]
查看完整版本: X390和T490S一个奇怪的现象,大家有遇到的吗