waltchen 发表于 2024-4-16 10:40

又购入一台情怀机R400

R400是我的第一台工作用笔记本,因为配置型号和我原来那台机器完全一致2784A16,闲鱼260包邮购入。09年从浦东太平洋三期购买,价格是7300元。R400除了重,其他无可挑剔。

收到货第一时间看了外观,成色还可以,A壳没有发粘,没有破损,机器应该没有升级过,连硬盘都是原配的160g机械。开机后问题来了。
首先开机就是黑屏,心凉了一大截。估计屏是坏的,这种机器要和买家理论退换货性价比不高,只能认栽,至今这位闲鱼卖家没有回复给我说明情况。好在发现,当我合上盖子到一半的时候,屏幕亮了,显示正常。再打开又暗了。这个问题我还是第一次遇到。屏幕是好的,要么就是屏线断裂?
抱着试一试的心情,家里正好有升级下来多余的屏和屏线一套,换上后问题解决。有谁遇到过这样问题吗?一起交流一下吧。

艾尔登 发表于 2024-4-16 10:49

这一代的T和R本质上已经没区别了,甚至R400散热比T400还好点
刷bios改个4核玩玩吧

3asayhi 发表于 2024-4-16 10:54

是的,因为屏线经常随着开关屏而动,屏线上的固定块要定好,我的T61是在屏线上贴了一块胶带固定在D壳上

火八 发表于 2024-4-16 11:09

用过SL400和R400,那阵第一次感受到了“高性能笔记本”的快乐,玩魔兽世界很流畅。

denke 发表于 2024-4-16 11:11

我遇到过,屏线坏了,换一个就好了

yixing1337 发表于 2024-4-16 11:31

艾尔登 发表于 2024-4-16 10:49
这一代的T和R本质上已经没区别了,甚至R400散热比T400还好点
刷bios改个4核玩玩吧 ...

R400不知道,上一代T61和R61的话,印象中散热好像不太一样,R61的散热片不是铜的,T是铜的。。。

myll7yy 发表于 2024-4-16 12:07

兄弟我有T400 4gp8600,你还要不:):):)

陈豆豆 发表于 2024-4-16 12:32

这个还要200多?

iorizhou1979 发表于 2024-4-16 12:57

R400 还要260包邮有点贵了吧。虽然也有2台R400,都还是4年前200包邮。

waltchen 发表于 2024-4-16 13:15

myll7yy 发表于 2024-4-16 12:07
兄弟我有T400 4gp8600,你还要不

不要了,这台不是我的情怀{:1_251:}

waltchen 发表于 2024-4-16 13:15

iorizhou1979 发表于 2024-4-16 12:57
R400 还要260包邮有点贵了吧。虽然也有2台R400,都还是4年前200包邮。
是的,就为了这个2784A16.本机回复中

艾尔登 发表于 2024-4-16 14:38

yixing1337 发表于 2024-4-16 11:31
R400不知道,上一代T61和R61的话,印象中散热好像不太一样,R61的散热片不是铜的,T是铜的。。。 ...
只有这一代
R61有些子型号显卡散热还只是个铝块,连热管都不给
T R 400 500至少模组规格是一样的,R用铝鳍片但是面积更大,风扇也更厚,效果反而更好的

waltchen 发表于 2024-4-16 17:05

看来R400的确是款优秀的产品

猪尾巴卷卷 发表于 2024-4-16 17:18

上四核不?

wolforchina 发表于 2024-4-16 18:31

猪尾巴卷卷 发表于 2024-4-16 17:18

上四核不?

p9700首选!

charle_chen 发表于 2024-4-16 20:02

都老掉牙的机器了,除了情怀还折腾它干舍呢?

影子君 发表于 2024-4-16 21:12

用 不上,就当了个心愿

jack-wu1982 发表于 2024-4-16 21:31

还折腾升级就是打水漂了,也只能剩下怀旧了,应该没法用,

waltchen 发表于 2024-4-16 21:32

jack-wu1982 发表于 2024-4-16 21:31
还折腾升级就是打水漂了,也只能剩下怀旧了,应该没法用,

其实是可以的,文本处理,邮件收发。

jack-wu1982 发表于 2024-4-16 21:35

waltchen 发表于 2024-4-16 21:32
其实是可以的,文本处理,邮件收发。

骑马300弄个T430,还能酬和用用。

niuzuoquan 发表于 2024-4-17 11:57

大四买了r400,型号2784A34,现在还没坏,15年了。cpu升级到了x9100,内存8g。看个网页都卡了。

niuzuoquan 发表于 2024-4-17 11:59

这机器优点就是散热好,皮实。

lpcyf 发表于 2024-4-24 10:46

r400蓝牙有问题,容易引起暗屏,最好去掉,我的暗屏好些年了,前段看到相关文章把供电处一个电容去掉就好了

executive 发表于 2024-4-24 16:41

前几天刚买了一个T400,8Gp8700 120固态。高分屏+LED,220包邮。去掉升级的内存和固态,也就120块。速度感觉跟台式机有一拼

conan627 发表于 2024-4-24 18:57

09年买了两台T400一台R400。现在回想起来,那年真是美好。

海阔的天空 发表于 2024-4-25 07:33

R400延续T61/R61时代的屏幕不对称设计,R400外观跟T400差不多,只是厚度上有区别,这个价位可以买到T420了

yeat 发表于 2024-4-25 07:44

个人并不是特别喜欢T61及以后的这部分机器,主要将屏轴和A壳防滚架连在一起,用久了后,屏轴一紧A壳防滚架就可能断裂,没有T60及之前的好,顶多屏轴用松,不会损伤其他部件

伍亿 发表于 2024-4-25 08:53

A16,不如弄个A86的

bingo1224 发表于 2024-4-25 09:38

携T400无头骑士,支持一下。

Oliver2017 发表于 2024-4-25 13:00

我个人是接受不了这种不对称边框的机器,R400据说散热好。其他我看没什么吸引点把。
页: [1] 2
查看完整版本: 又购入一台情怀机R400