衍水狂客 发表于 2024-4-18 07:25

搞到一台T470,i5,7300U

搞到一台T470,i5,7300U

这机器非常是适合我,3个USB-A,1个雷电3

今天准备去搞一个2242 SATA安装上。

猪尾巴卷卷 发表于 2024-4-18 07:41

念叨了好久,终于还是入手了啊。

答应51 发表于 2024-4-18 07:59

恭喜购入爱机。

hzsw998899 发表于 2024-4-18 08:14

恭喜购入爱机。

衍水狂客 发表于 2024-4-18 08:46

猪尾巴卷卷 发表于 2024-4-18 07:41
念叨了好久,终于还是入手了啊。

下一台就是T14 Gen4

x2303612 发表于 2024-4-19 06:08

衍水狂客 发表于 2024-4-18 08:46
下一台就是T14 Gen4

你要这么多机干嘛?

衍水狂客 发表于 2024-4-19 10:57

x2303612 发表于 2024-4-19 06:08
你要这么多机干嘛?

T480日常办公

T470,Win10,日常配置设备
T430,Win7,日常配置老旧设备
因为要安装各种乱七八糟的软件,看着不习惯,就专门整了俩机器。

将来弄一个T14 Gen4,日常办公。然后淘汰掉一台。

jackmacc 发表于 2024-4-19 11:59

麻木了.不知道除了打游戏,还有什么升级的必要. x270 应该也不错

h12345 发表于 2024-4-19 12:08

麻木了.不知道除了打游戏,还有什么升级的必要. x270 应该也不错

我现在日常办公主力机就是X270

limengyi1970 发表于 2024-4-19 13:44

喜欢就搞

ivex 发表于 2024-4-19 15:33

2242只支持SATA吗,有点点可惜

衍水狂客 发表于 2024-4-19 16:07

X270的模具我是真喜欢,可是分辨率我扛不住,1366*768,所以我把X270送人了。。。

衍水狂客 发表于 2024-4-19 16:08

ivex 发表于 2024-4-19 15:33
2242只支持SATA吗,有点点可惜

T470/X270,这两个机器的2242,只支持m.2的SATA。

xiaochen000000 发表于 2024-4-19 19:50

衍水狂客 发表于 2024-4-19 16:08
T470/X270,这两个机器的2242,只支持m.2的SATA。
我有一台T470,WWAN插槽用的是2242规格的西部数据NVMe SN520,正常使用。所以,既支持SATA协议,也支持NVMe协议。我在本论坛里都说过好几次了。

衍水狂客 发表于 2024-4-21 12:51

xiaochen000000 发表于 2024-4-19 19:50
我有一台T470,WWAN插槽用的是2242规格的西部数据NVMe SN520,正常使用。所以,既支持SATA协议,也支持NVM ...

我插我的nvme,没识别。。。

然后我就换了SATA。

衍水狂客 发表于 2024-4-21 13:32

我有一台T470,WWAN插槽用的是2242规格的西部数据NVMe SN520,正常使用。所以,既支持SATA协议,也支持NVM ...

我刚才用我的另一块2242 nvme插到WWAN口了,还是不识别。。。

你是咋整的?和BIOS版本有关系么?

kelvin1946 发表于 2024-4-21 14:20

衍水狂客 发表于 2024-4-21 13:32
我刚才用我的另一块2242 nvme插到WWAN口了,还是不识别。。。

你是咋整的?和BIOS版本有关系么? ...

X270上2242 nvme必须是B+M key的,就是有两个缺口那种。T470不清楚,会不会是类似的原因。

衍水狂客 发表于 2024-4-21 15:56

kelvin1946 发表于 2024-4-21 14:20
X270上2242 nvme必须是B+M key的,就是有两个缺口那种。T470不清楚,会不会是类似的原因。 ...

我的肯定是两个缺口。

你的X270,WWAN接口也是接的nvme协议的SSD?

kelvin1946 发表于 2024-4-21 23:30

衍水狂客 发表于 2024-4-21 15:56
我的肯定是两个缺口。

你的X270,WWAN接口也是接的nvme协议的SSD?

朗科这款没用过,不过jd页面上明确写了支持T470,X270。你这识别不出来还真挺奇怪的。2242刚装上的时候机器第一次启动黑屏的时间会长点(要不要重启我不记得了),但会给人有问题的错觉,这点你是知道的吧?

衍水狂客 发表于 2024-4-22 00:07

kelvin1946 发表于 2024-4-21 23:30
朗科这款没用过,不过jd页面上明确写了支持T470,X270。你这识别不出来还真挺奇怪的。2242刚装上的时候 ...

我查T470、X270的手册,明确写的是支持SATA。

我在BIOS是识别不到nvme的2242,难道我BIOS升级太新了?

关键我用SK的2242 nvme也试验了,也不识别,我确实有点迷糊了。

COCAIN 发表于 2024-4-22 08:29

nvme需要打开uefi;2242盘位nvme在bios F1里不显型号、F10诊断里显示完整型号,老生常谈都快答吐了

samtown 发表于 2024-4-22 16:42

专门网 是不是人均3台设备。。。{:1_252:}

xiaochen000000 发表于 2024-4-22 19:32

衍水狂客 发表于 2024-4-21 12:51
我插我的nvme,没识别。。。

然后我就换了SATA。
我的T470,2.5寸硬盘位通过转接架用2280 NVMe固态硬盘作为系统盘。
WWAN用2242的NVMe SN520硬盘作为扩展盘,注意用的是MBR分区格式,不是GPT。GPT格式可能识别不了。

xiaochen000000 发表于 2024-4-22 19:38

衍水狂客 发表于 2024-4-22 00:07
我查T470、X270的手册,明确写的是支持SATA。

我在BIOS是识别不到nvme的2242,难道我BIOS升级太新了?

【请教】T480和T470,除了各种接口意外,有啥区别? - 经典ThinkPad专区 - 专门网https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2041431
第19楼

衍水狂客 发表于 2024-4-22 20:10

COCAIN 发表于 2024-4-22 08:29
nvme需要打开uefi;2242盘位nvme在bios F1里不显型号、F10诊断里显示完整型号,老生常谈都快答吐了 ...

T480在传统模式下是可以正常显示的。我晚上试验一下T470。

衍水狂客 发表于 2024-4-22 20:12

xiaochen000000 发表于 2024-4-22 19:38
【请教】T480和T470,除了各种接口意外,有啥区别? - 经典ThinkPad专区 - 专门网https://www.ibmnb.com ...

你用的是UEFI模式么

衍水狂客 发表于 2024-4-22 20:14

samtown 发表于 2024-4-22 16:42
专门网 是不是人均3台设备。。。

我这是一不小心买的。

我的X270和X220,送人了。

还有一个X390借走了,估计快饭回来了,然后我就卖掉。

xiaochen000000 发表于 2024-4-22 20:42

衍水狂客 发表于 2024-4-22 20:12
你用的是UEFI模式么

我的T470,BIOS里开启UEFI,2.5寸硬盘位通过转接架用2280 NVMe固态硬盘,用GPT分区格式,作为系统盘。
WWAN用2242的NVMe SN520硬盘作为扩展盘,用的是MBR分区格式。可以识别。

衍水狂客 发表于 2024-4-22 21:17

xiaochen000000 发表于 2024-4-22 20:42
我的T470,BIOS里开启UEFI,2.5寸硬盘位通过转接架用2280 NVMe固态硬盘,用GPT分区格式,作为系统盘。
WW ...

可能是我使用传统模式的关系,我想用2242做系统盘。

衍水狂客 发表于 2024-4-26 19:17

WW ...

我今天试验了一下,修改成UEFI,依然不识别。。。

我放弃了,我也不纠结了。。。
页: [1]
查看完整版本: 搞到一台T470,i5,7300U