桐庐县知情 发表于 2024-4-18 08:11

【已解决】突然X230的右侧USB口就坏了,插U盘或鼠标都没反应这种还能修吗

大佬们好,今天早上上班毫无征兆的X230的右侧USB口就坏了(黄色的USB口),插U盘或鼠标都没反应,排除了鼠标的问题,这种还能修吗,还有维修价值吗,谢谢大佬们

猪尾巴卷卷 发表于 2024-4-18 08:19

有没有维修价值得看维修佬收你多少钱了。我觉着维修价值不是很大吧,维修佬怎么着不得收你100块以上?你还不如花40块买个扩展卡,插到左边expresscard口再扩展出2个usb3.0接口出来了。除非你非得用右边的这个口,或者非得用关机充电功能。

桐庐县知情 发表于 2024-4-18 08:59

猪尾巴卷卷 发表于 2024-4-18 08:19
有没有维修价值得看维修佬收你多少钱了。我觉着维修价值不是很大吧,维修佬怎么着不得收你100块以上?你还 ...

收到老哥,old bro stable!!!3Q

brianguo 发表于 2024-4-18 09:03

印象里这个口故障率比较高

whjyls 发表于 2024-4-18 09:12

顺道说个遇到过的问题。公司的一台X220,用户说左侧的两个USB失灵,只有右边的好用,重新驱动也无济于事。当时时间有限,所以就把这个系统GHOST到另一台配置几乎一样的X230上,更新了驱动,好玩的来了,这个X230打上USB3.0的驱动,但是那俩肯定好用的USB3居然也跟之前的X220一个故障……系统里倒是的确乱七八糟的软件装了不少,没法轻易卸载替换。BIOS设置无问题,电源都试过了,是好的。貌似是系统或者什么软件使得左边的两个USB失效,无论是2.0(X220)还是3.0(X230),只留右边的一个2.0能用。
最后给那个用户换了个台式机,这俩本子重装系统后,果然USB都好用了。。。

gushouliang 发表于 2024-4-18 18:31

长期插着优联

jackmacc 发表于 2024-4-19 11:27

桐庐县知情 发表于 2024-4-18 08:11
大佬们好,今天早上上班毫无征兆的X230的右侧USB口就坏了(黄色的USB口),插U盘或鼠标都没反应,排除了鼠 ...

拆开,看是不是 自恢复保险烧了(短路), 换一个.2.6a 6v 的贴片电阻就行了.
判断这个故障,可以外接一个hub ,插上辅助供电.如果usb 可以正常使用就是保险短路了.
如果还是不行,就是其他原因.

桐庐县知情 发表于 2024-4-19 16:15

jackmacc 发表于 2024-4-19 11:27
拆开,看是不是 自恢复保险烧了(短路), 换一个.2.6a 6v 的贴片电阻就行了.
判断这个故障,可以外接一个hub...

感谢元老级大佬实力一波解析

jackyd98 发表于 2024-4-19 16:27

修毛线。我的3520m主板左边那个坏了。vcc居然与gnd通路。

600xtp 发表于 2024-4-19 16:49

我的x230t老弹出一个USB设备连接不正常,USB接口都正常,很烦人

newstudent 发表于 2024-4-20 19:42

gushouliang 发表于 2024-4-18 18:31
长期插着优联

我也是。

qdk004 发表于 2024-4-22 22:53

怎么解决的?我的也是长期插优联,win10下突然鼠标没有反应了,但是切换到win7却是好的。
页: [1]
查看完整版本: 【已解决】突然X230的右侧USB口就坏了,插U盘或鼠标都没反应这种还能修吗