uunchen 发表于 2024-4-19 21:08

有感而发,数字小键盘有必要吗?

最近又在研究16寸核显本,放眼望去,基本16寸的笔记本都有小键盘区域,Tb是全有,Tp中也只有P1没有,目前16寸的大家觉得小键盘区域真的有用吗?或者说,斜着输入不难受吗?

纯探讨(我一直没怎么用过有小键盘的本子,看上去总觉得不协调)

51finder 发表于 2024-4-19 21:17

对我来说很有用,特别是经常输入手机号码,验证码,计算数字的时候。

临江独钓 发表于 2024-4-19 21:18

工作需要,没小键盘我还不买。之前就是因为没小键盘没买p1

thankdad 发表于 2024-4-19 21:18

这不是得问自己么。

对我,没有小键盘是选大机机的要求之一。

小白龙 发表于 2024-4-19 21:21

财务肯定需要喽

uunchen 发表于 2024-4-19 21:24

thankdad 发表于 2024-4-19 21:18
这不是得问自己么。

对我,没有小键盘是选大机机的要求之一。

那你在TP TB之间 不是只能选择P1和以前的X1E了吗。。。

chenxinyi 发表于 2024-4-19 21:38

必须的呀,没有小键盘的16寸笔电只能叫游戏机^y^

todayhigh 发表于 2024-4-19 21:39

那当然要看你有木有敲数的需要。。。

thankdad 发表于 2024-4-19 22:49

uunchen 发表于 2024-4-19 21:24
那你在TP TB之间 不是只能选择P1和以前的X1E了吗。。。

所以我用的是G1和G4两代X1E啊,这对我来说也是接近完美的机器了,无论是外观还是性能。

hzsw998899 发表于 2024-4-19 23:02

手里的T15p,有小键盘。刚用T15p,非常不习惯。
现在用习惯了,也还好!
但键盘手感,比老机器差远了。

ssc505684708 发表于 2024-4-19 23:05

小键盘的机型优点:
- 处理数据比外接小键盘方便
- 全尺寸方向键
- home end pgup pgdn也是全尺寸的
- 右下角del键和enter键
- 可以映射的独立音量调节键及静音键

缺点:
- 打字多经常需要歪着用机器

综上:
需要经常跟小数点过不去的(蹲实验室的,做表的等等)用着是真不错,写东西多的最好是不用

wodesai 发表于 2024-4-19 23:39

有没有必要只跟你的使用场景相关

LiveOnLove 发表于 2024-4-20 00:08

笔记本尺寸过大,得用小键盘占空间。

半米阳光 发表于 2024-4-20 00:45

对于我来说,数字小键盘是刚需。所以选择P15

Duoduobear 发表于 2024-4-20 01:02

对我来说,更喜欢没有小键盘的笔记本电脑。因为我使用小键盘的时候很少。而因为有了小键盘,主键区的回车键就藏在键盘中间了,这样使用这个回车键的时候就没有其它笔记本电脑上方便,在那些电脑上,回车键在最外侧,非常容易操作。在小键盘上虽然也有一个回车键,但它是水平位置不同,形状也不一样,并不能替代主键区的回车键。

wlldb 发表于 2024-4-20 08:05

存在即合理。你不用不代表别人不用,有些行业对数字依赖严重的,没有小键盘就非常不方便。

yx2web 发表于 2024-4-20 08:20

萝卜青菜,各取所需。

uunchen 发表于 2024-4-20 08:58

wlldb 发表于 2024-4-20 08:05
存在即合理。你不用不代表别人不用,有些行业对数字依赖严重的,没有小键盘就非常不方便。 ...

虽然但是。。。联想全系,就一个机型没有小键盘。。。这个比例着实夸张了哇

明年夏天 发表于 2024-4-20 09:57

uunchen 发表于 2024-4-20 08:58
虽然但是。。。联想全系,就一个机型没有小键盘。。。这个比例着实夸张了哇 ...

没有小键盘的居多吧

glosing 发表于 2024-4-20 10:14

不同的人有不同的需求,有的要,有的不要。

liangwh 发表于 2024-4-20 10:47

对我而言不重要,不过如果键盘空间足够的话,有比没有好。
但对于某些行业的人来说,简直太重要了。

piw100 发表于 2024-4-20 10:55

chenxinyi 发表于 2024-4-19 21:38
必须的呀,没有小键盘的16寸笔电只能叫游戏机

就算是游戏机也不能没有小键盘呐,比如开直升机的时候

uunchen 发表于 2024-4-20 17:19

明年夏天 发表于 2024-4-20 09:57
没有小键盘的居多吧

16寸及以上的,貌似没怎么看到,尤其是TP系列

wm. 发表于 2024-4-20 17:34

临江独钓 发表于 2024-4-19 21:18
工作需要,没小键盘我还不买。之前就是因为没小键盘没买p1

天天做表的我,一样的,买电脑先看有没有数字键盘,没有的一律不考虑。

qq172851949 发表于 2024-4-20 18:50

15寸没小键盘两边就是停车场

sdytjyq 发表于 2024-4-21 09:17

炒股 就一定要有啊

sunway 发表于 2024-4-21 12:42

qq172851949 发表于 2024-4-20 18:50
15寸没小键盘两边就是停车场

水果机:你是在说我吗

1china 发表于 2024-4-21 20:28

我也不喜欢小键盘,把l15还是换成l14了

hbdz12 发表于 2024-4-21 20:46

感觉有比没有好,但是对我来说不是刚需。

zj_hit 发表于 2024-4-22 13:34

没有小键盘,那么宽的跑马框,看着多难受啊。
页: [1]
查看完整版本: 有感而发,数字小键盘有必要吗?