qq172851949 发表于 2024-4-20 20:18

忍不住对t14p 2023的内部布局吐槽

这台机子去年让我口水了好一阵子
可是那恶心的板载内存还有那恶心的外部接口
硬盘位太多,都劝退了我。
内部布局是双风扇双热管,其实这种14寸本子
双热管单风扇已经足够了,多的那个风扇占了很多空间,还吵 特别是后面
我觉得改成加个可扩展内存槽最大支持32g就够,板载16g,硬盘位其实一个2280是足够用的。
不明白搞这么多硬盘位有什么用
接口方面 可以在后面加个网口2个usb a口,后面空间是很多的 都白瞎了
右边再加个usb a口
如果这样改就是我的梦中情本了多少钱我都买

MikuCrypton 发表于 2024-4-20 20:36

你不用不等于没用,对于双系统的人双硬盘还是很有用的。

zj_hit 发表于 2024-4-20 21:03

我是因为C框边比以前宽很多才放弃的。

chenxinyi 发表于 2024-4-20 21:05

随你咋图也不云翔人家销售

王杰88 发表于 2024-4-20 22:29

还是我机哥的14x 看上去性价比和设计好哈哈哈哈

thankdad 发表于 2024-4-20 22:57

2024款不好么?你要的基本都有,为什么要2023款。

yx2web 发表于 2024-4-21 08:40

上图更加简明易看

xone2011 发表于 2024-4-21 17:42

双硬盘,双系统,不常用软件装备用系统,这样常用系统轻便、启动快、少驻留软件,没感觉双硬盘是累赘。主力机从来都选双硬盘的。

uunchen 发表于 2024-4-21 17:52

xone2011 发表于 2024-4-21 17:42
双硬盘,双系统,不常用软件装备用系统,这样常用系统轻便、启动快、少驻留软件,没感觉双硬盘是累赘。主力 ...

我最近在研究hyper v,把百度网盘之类的“流氓”软件放里头,下完就把文件拉出来。。。

againfar 发表于 2024-4-21 19:35

我是感觉现在普通笔记本终于用上以前类似戴尔m4700之类的工作站的双风扇了,单风扇最多只能35w,性能根本不够

jerrychu 发表于 2024-4-21 22:13

双硬盘对我而言是刚需

能扩展内存也是。。。
页: [1]
查看完整版本: 忍不住对t14p 2023的内部布局吐槽