wqnfs 发表于 2024-4-22 20:53

惭愧楼主老哥问过我,我当时x1c 2018是第二台,因为第一台是帮昆山朋友弄的,也很顺利,所以第二台也是老路子直接干了。
下图是2022年国庆节帮昆山朋友搞的x1c 2018,也是双硬盘,这朋友2017年国庆前把我的x230买走了,一直用到2022年想再入一台新机,也是想一台放家里,一台放单位,当时就推荐的是x1c 2018,坛友处收的。

现在越来越不想装系统了,所以为了轻松点,直接用的x1c 2019的恢复盘恢复的系统。第二台也是这么干的。

下面是我自己的2018的信息:
楼主老哥问我配置在官网查过没,其实没查,周天帮老哥按我的编号查的。

原厂恢复盘的好处就是,放在那里让他自己重启,自己更新。我就可以出去转转了。

下面是今天帮楼主老哥BIOS截图和PE下的信息等参考:

发现我的启动项里也看不到WD的2242盘

F12的这里也看不到WD的2242

51nb的PE资源管理器里能看到2242

DG里也能看到2242

分区助手下也能看到2242。

x1c 2018我比较喜欢的地方除了键程外,那就是wifi卡也没有白名单,wwlan这里可以放个2242的SSD,不过这里放SSD真的有时也要看,在论坛我也碰到好几个这里放2242说是1802问题,真的是也没办法。当时入这个机子也并不是冲着可双硬盘来的。

uunchen 发表于 2024-4-22 20:55

路过帮顶加一。。。。。

uunchen 发表于 2024-4-22 20:55

路过帮顶加一。。。。。

yx2web 发表于 2024-4-22 22:40

烂脑娃越来越有点损了?

yx2web 发表于 2024-4-22 22:41

烂脑娃越来越有点损了?

吾方寸已乱 发表于 2024-4-22 23:48

老革命遇到新问题

szly 发表于 2024-4-23 08:17

路过,帮顶。。。。

温良恭俭 发表于 2024-4-23 08:22

路过,帮顶!

蜗牛哥哥 发表于 2024-4-23 08:22

路过帮顶

hbdz12 发表于 2024-4-23 09:05

确定没换网卡么?屏幕提示的是插入了未授权的网卡啊

pro_drive 发表于 2024-4-23 09:18

路过帮顶,:)

herozjh1985 发表于 2024-4-23 11:30

降BIOS版本试试, 前阵子 帮朋友买了台 P14S 11代I7的,买的联想自家的2242 1TB的,更新到最新的BIOS就不识别,也是报错1802.后把BIOS降级到最初的出厂版本后问题解决。 建议试试,毕竟同期的T480 T480S,都是可以用的。我也用的是SN520 双缺口的 512GB。正常使用中。

wtweq 发表于 2024-4-23 12:04

路过,帮顶。。。。

monkey80 发表于 2024-4-23 13:30

路过,帮顶。。。。

鸿鹄鹰飞 发表于 2024-4-23 13:43

路过   

明年夏天 发表于 2024-4-23 17:11

为了让用户换新机想出来不少点子啊

fjyongan 发表于 2024-4-23 17:14

SN520我的机子一次性成功

ad8888 发表于 2024-4-24 07:35

西数sn520吧

yx2web 发表于 2024-4-24 08:56

jack-wu1982 发表于 2024-4-22 14:30
各位20寸的吴彦祖,帮朋友单位升级一款X1C 2K顶配机器,加个2242 联想带FRU的,但是居然不识别。我加2242的 ...

不是所有的wwan都能支持插2242SSD,全凭烂脑娃的良心。

ziymin 发表于 2024-4-24 13:54

不说联想不需要白名单了嘛,大概率是不兼容的问题

NBCB淦淦 发表于 2024-4-24 16:26

我之前有同代的T480S和X1C2018两台机器,同时加装2242硬盘,T480S可以识别,X1C不能识别,应该是bios出场做了设置。

3asayhi 发表于 2024-4-24 17:20

我觉得是那张2242的卡买错了

bjnb 发表于 2024-4-24 21:05

双口的支持?

bjnb 发表于 2024-4-24 21:06

帮顶了

tlzsw 发表于 2024-4-24 23:52

顶一下,别沉下去了

ych198802 发表于 2024-4-25 08:53

SN520    T480s正常插着就可以用 跟2280一样可以启动

xxlqbb 发表于 2024-4-25 09:02

wwan口的固态bios里不识别的,需要进系统去才能看到。我的X280就这样。

lchllinely 发表于 2024-4-25 10:41

路过帮顶

一只鱼! 发表于 2024-5-14 08:10

wqnfs 发表于 2024-4-22 20:53
惭愧楼主老哥问过我,我当时x1c 2018是第二台,因为第一台是帮昆山朋友弄的,也很顺利,所以第二台也是老路 ...

我也是x1 2018,这是我机器上用过的,找出来拍了下,这个型号可以完美兼容

wqnfs 发表于 2024-5-14 16:33

一只鱼! 发表于 2024-5-14 08:10
我也是x1 2018,这是我机器上用过的,找出来拍了下,这个型号可以完美兼容

确实有几个品牌兼容,东芝算一个。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: X1C 2018无法识别2242,