林夕亦静 发表于 2024-4-24 23:32

8代酷睿或2代锐龙怎么选?

我想买台笔记本用来在图书馆听网课用(因有时吃饭等事会离开座位,担心笔记本被偷,因此不想买太贵的,够用不卡不容易出故障就行,我不太懂电脑不会修),大家有8代酷睿或2代锐龙笔记本推荐的型号吗?

c11644225 发表于 2024-4-25 09:52

只是听听网课,pad类不是更适合么

shenyan002 发表于 2024-4-25 10:30

8代续航比较差

吾方寸已乱 发表于 2024-4-25 10:46

还是背走比较合适,不然你迟早要上法制类节目。
x1carbon2018不错,质感好,轻薄,不要买i7。
但是!但是!但是!你不了解电脑,不会装系统,不会验机

glasses-007 发表于 2024-4-25 10:59

笔记本锐龙要从4代开始才能买。

jack-wu1982 发表于 2024-4-25 11:14

你不了解电脑,不会装系统,不会验机,买毛线二手。JD买新机器吧。

xxlqbb 发表于 2024-4-25 11:16

8代的散热确实不怎么样,我这台X280 i7 8550U的,动不动温度就上80,风扇声音一起来就感觉吵

londonjack 发表于 2024-4-25 11:24

c11644225 发表于 2024-4-25 09:52
只是听听网课,pad类不是更适合么

同意。而且他是属于毫无经验的小白,pad是合理又实惠的选择{:1_252:}{:1_252:}

thankdad 发表于 2024-4-25 12:47

都说要便宜的了,当然是锐龙啊。

COCAIN 发表于 2024-4-25 13:10

笔记本防盗锁孔是干嘛用的?

yf88hy 发表于 2024-4-25 13:41

8代酷睿

ad8888 发表于 2024-4-25 14:18

找站长买他二手的吧 让他调试好发出

lxq8432 发表于 2024-4-25 14:28

手机或平板

买什么二手笔记本啊

970fish 发表于 2024-4-25 14:32

建议选intel,amd移动端要后面的产品才靠谱

猪尾巴卷卷 发表于 2024-4-25 15:23

都行,干点小活都一样

林夕亦静 发表于 2024-4-25 16:00

jack-wu1982 发表于 2024-4-25 11:14
你不了解电脑,不会装系统,不会验机,买毛线二手。JD买新机器吧。

嗯嗯

林夕亦静 发表于 2024-4-25 16:00

970fish 发表于 2024-4-25 14:32
建议选intel,amd移动端要后面的产品才靠谱

好的

林夕亦静 发表于 2024-4-25 16:03

lxq8432 发表于 2024-4-25 14:28
手机或平板

买什么二手笔记本啊

那个自考助学考试必须在电脑端,不能用手机或平板下载个摄像头软件替代,除了这个我也没什么需要用到电脑的地方,因此之前只想买个便宜能用的。不过二手可能有坑,我大概不适合买二手。

talkid 发表于 2024-4-25 16:22

二选一的话,还是8代酷睿要好一些

uilqing 发表于 2024-4-25 16:35

小屏就x230,yyds
大屏就是x1c2018,性能大屏值得拥有

王杰88 发表于 2024-4-25 16:54

现在买 最起码上个 amd的 4800U

林夕亦静 发表于 2024-4-25 17:03

talkid 发表于 2024-4-25 16:22
二选一的话,还是8代酷睿要好一些

嗯,我知道了

林夕亦静 发表于 2024-4-25 17:04

uilqing 发表于 2024-4-25 16:35
小屏就x230,yyds
大屏就是x1c2018,性能大屏值得拥有

嗯嗯

林夕亦静 发表于 2024-4-25 17:04

王杰88 发表于 2024-4-25 16:54
现在买 最起码上个 amd的 4800U

嗯。

parco 发表于 2024-4-25 20:59

林夕亦静 发表于 2024-4-25 16:03
那个自考助学考试必须在电脑端,不能用手机或平板下载个摄像头软件替代,除了这个我也没什么需要用到电脑 ...
你这需求只适合买二手啊,家里有矿当我没说。新电脑再便宜也得几千吧,二手千来块甚至几百就可以搞定。你遇到的问题无非就是电脑根本没装系统,这卖家清除数据也得恢复下系统给你才对呀。只要讲好保留好windows系统,安装好鲁大师,收货后对比检测配置、外观,还怕什么呢?推荐x1c 2017(我就有台刚腾出来的{:1_272:}{:1_272:},哈哈),轻便,安静,不怎么发热,8代发热比较大,价格也更高,你这电脑需求根本不高够用。

weilaiyilai 发表于 2024-4-26 09:40

个人建议你得优先考虑使用环境,看描述是在图书馆,既然使用强度不高,优先得选散热静音的那种,不然图书馆里面温度起来风扇得吵死,可能会影响周边同学哦{:1_238:}

cowboy___navy 发表于 2024-4-26 11:13

x201t。还带笔触,我用的就是,小黄鱼买的,一年都了,帮我考取了很重要的证书,我还用来学习,现在也离不开。我家里放着好几台都是上万的轻便笔记本,什么外星人x14,vaio z,canvas等等,还有一万多买的三星tab s8u 5g。但是我无论做什么,都喜欢用这个x201t。太给力了
页: [1]
查看完整版本: 8代酷睿或2代锐龙怎么选?