kevinthinkpad 发表于 2024-4-25 07:12

厂家炒作AI, 其实为了多捞钱,让PC成了奢侈品

在AI的加持下,PC不再是传统意义上的计算机,而是被重新定义成了智能化的个人助手。从芯片、系统到终端,整个PC产业链都在被AI重构。

厂家炒作AI, 其实为了10%用户需求,绑架100%用户。目的肯定变花样,多捞钱。

然而从定价上看,目前的AI PC价格明显高于传统PC。比如,Yoga Book 9i的售价为17999元,ThinkPad T14p的售价14999元,Yoga Pro 16s的售价为13999元,ThinkBook 16p的售价为10999元。对此IDC中国高级研究经理陈舒歆表示,价格高肯定是AI PC一个问题。所以消费者最好的应对方法,下一代上市前两三个月买笔记本。、到时候看那些价格高笔记本,谁在裸泳

hzsw998899 发表于 2024-4-25 08:02

大字 楼主危!

ostwind 发表于 2024-4-25 08:25

还有wifi7吧

我说让某人开发可以供carbon 2019跑满wifi5的程序开发出来没有啊?

baswa 发表于 2024-4-25 08:38

买个低配的就行了啊,够用就好,不需要计划太长久的事情。

baswa 发表于 2024-4-25 08:42

baswa 发表于 2024-4-25 08:38
买个低配的就行了啊,够用就好,不需要计划太长久的事情。

看换的需求啊。即时买到的就行。

lx1987 发表于 2024-4-25 09:50

我就是这么打算,必须等下一代上市后看情况。反正不着急

thankdad 发表于 2024-4-25 09:58

{:1_314:}PC也配叫奢侈品了吗?

一台电脑2W算睾端了吧,一天算用10小时,就算用3年淘汰也是1W1小时,每小时1块8跟奢侈两字沾个P边。那去网吧算奢侈消费么?

kevinthinkpad 发表于 2024-4-25 10:55

thankdad 发表于 2024-4-25 09:58
PC也配叫奢侈品了吗?

网吧提供是电脑么?

StormBolt 发表于 2024-4-25 11:10

现在都把弱智问答当AI了,不是说这个不AI,是这个和PC完全不搭,真正的AI起码SD那种

jack-wu1982 发表于 2024-4-25 11:22

韭菜收割,总有一款适合你啊。^t^

winppc 发表于 2024-4-25 13:13

AI 笔记本,是内置AI芯片么?还是就是安装了一个类似AI APP的应用程序?

無動於衷07 发表于 2024-4-25 13:17

Ai=噱头

ad8888 发表于 2024-4-25 13:33

其实华为刚刚撤回的手机ai 应用还不错

yx2web 发表于 2024-4-25 15:51

90年代中期,笔电确实是稀罕,是奢侈品,虽然单色显示屏,有了UCDOS可以打汉字,就牛逼了。90年代后期出现了彩屏,后来出现了声卡,在机场候机大厅里玩DOS游戏就更牛逼了。到了20年代初期出现了无线网卡,在机场贵宾休息室问服务员WiFi密码时的眼神也不一样了。。。20年代中后期,笔电逐步跌下神坛了。成为大众消费品了。

kevinthinkpad 发表于 2024-4-25 17:02

yx2web 发表于 2024-4-25 15:51
90年代中期,笔电确实是稀罕,是奢侈品,虽然单色显示屏,有了UCDOS可以打汉字,就牛逼了。90年代后期出现 ...

厂家搞概念,划大饼尔一

sunday 发表于 2024-4-25 20:00

坐等Lenovo AI PC预装程序试试^v^

HOPE 发表于 2024-4-25 20:17

无视警告张贴大字报,关7天,下次永禁。

yx2web 发表于 2024-4-26 08:15

坚决拥护,强烈支持{:1_272:}老大的正义行为,没有规矩,不成方圆!

starwutian 发表于 2024-4-26 08:59

大快人心,坚决拥护站长

wolforchina 发表于 2024-4-26 16:48

站长早该出手了。{:1_272:}
页: [1]
查看完整版本: 厂家炒作AI, 其实为了多捞钱,让PC成了奢侈品