esp888 发表于 2024-4-27 09:51

请教大家,是选t480s还是t14 i5十代

现在在用x230i,i3的,感觉屏小了,开程序慢。想换14寸的,t480s和t14,价格差不多的情况下,选哪个
更好,使用环境:上上网,偶尔处理点文字,给上小学的外孙女学习C++。

ivex 发表于 2024-4-27 10:28

用win7就前者,否则买新不买旧。

esp888 发表于 2024-4-27 10:55

ivex 发表于 2024-4-27 10:28
用win7就前者,否则买新不买旧。

谢谢,

faith8 发表于 2024-4-27 11:37

你这个230I出掉,加100-150买个X230 I53320,如果只是上上网,偶尔处理点文字,学习C++,没必要上那么好的,上个3320的X230,外接一个好点的显示器,足够了,换个好点的固态盘,弄两条8G内存就行了,14寸的屏幕,写码实在是眼睛累得慌,我也搞程序的,230依然是主力机,CPU3380,内存8+8,外接23寸LG1080P,真的爽歪歪

thankdad 发表于 2024-4-27 12:09

买新不买旧,除非孙女不是亲生的。

x2303612 发表于 2024-4-27 13:19

现在在用x230i,i3的,感觉屏小了,开程序慢。想换14寸的,t480s和t14,价格差不多的情况下,选哪个
更好, ...

小学就学C++?
怎么学?我也想学

吾方寸已乱 发表于 2024-4-27 13:51

都有外孙女啦

esp888 发表于 2024-4-27 14:08

faith8 发表于 2024-4-27 11:37
你这个230I出掉,加100-150买个X230 I53320,如果只是上上网,偶尔处理点文字,学习C++,没必要上那么好的 ...
现在x230i,i3,8x2g,480+70g固态。再买一个,兼顾自已玩玩。

esp888 发表于 2024-4-27 14:12

x2303612 发表于 2024-4-27 13:19
小学就学C++?
怎么学?我也想学

学校每周2小时课,3年级开始,她们班2人。

esp888 发表于 2024-4-27 14:12

都有外孙女啦

退休老头一个

aice1990 发表于 2024-4-30 15:48

T480s 一千多 T14 也是一千多,那肯定买新不买旧啊

camio 发表于 2024-4-30 16:00

都有外孙女啦

+1

BIT_YAO 发表于 2024-5-1 15:10

T480s如果只处理office文档没感觉到比x230快

衍水狂客 发表于 2024-5-1 16:35

更好, ...

大佬,你都有外孙女了么……

esp888 发表于 2024-5-1 21:45

衍水狂客 发表于 2024-5-1 16:35
大佬,你都有外孙女了么……

60出头了{:1_274:}

小帅猫 发表于 2024-5-1 21:51

建议在T480s和T14G1 AMD之间纠结,后者至少有个CPU优势。
不建议T14G1 intel,这个不如T480s。

小帅猫 发表于 2024-5-1 21:57

参考天启的文章:
ThinkPad捡垃圾指南(2011-2020)②:T系列
https://www.zhihu.com/tardis/bd/art/348415734

sunday_yy 发表于 2024-5-1 22:16

更好, ...

楼主和我遇到的情况一样,前几天也是在T480S,T14和T14S之间选择,考虑到出差,决定选480S或14S,逛了两天某鱼,发现10代的14S和480S(I7 8650U)价格差不多。因为我是做技术的,经常会用到网口做调试,也会用到CAD,所以后来选择了T480S(独显)。如果不是因为网口,我建议楼主选择T14或T14S,毕竟10代的U还是比8代U好很多。
我的配置:8650U,独显,指纹,人脸识别,屏幕触摸,键盘背光,算480S的高配版了

衍水狂客 发表于 2024-5-1 22:18

sunday_yy 发表于 2024-5-1 22:16
楼主和我遇到的情况一样,前几天也是在T480S,T14和T14S之间选择,考虑到出差,决定选480S或14S,逛了两 ...

我是为了机械盘和物理网口,买了T480

sunday_yy 发表于 2024-5-1 22:22

衍水狂客 发表于 2024-5-1 22:18
我是为了机械盘和物理网口,买了T480

如果不出差,T480扩展性,散热等都比T480S好。只是不明白,为啥要选机械盘?

衍水狂客 发表于 2024-5-2 04:02

sunday_yy 发表于 2024-5-1 22:22
如果不出差,T480扩展性,散热等都比T480S好。只是不明白,为啥要选机械盘? ...

我职业病,哈哈。

别问了,反正就是自己跟自己不和解。

jingtianzhi 发表于 2024-5-2 07:00

买新不买旧
页: [1]
查看完整版本: 请教大家,是选t480s还是t14 i5十代