qq172851949 发表于 2024-4-27 21:14

使用调频软件后,各种频率的使用感受

感谢上回一个老铁提供的调频软件。
我试了各种频率对于日常操作得感受
cpu是8850h
1ghz以内,这个频率下基本上就是所谓的顿卡,鼠标各种卡住不跟手,甚至播放音乐都回卡一下。
这个频率属于没法用,

1.6ghz   这个频率顿卡消失了,但是还是会感觉到卡, 属于使用起来能用,但是极其不舒服。

2.5g hz这个频率卡顿消失了,只会在突然高负载的时候卡顿一下, 我认为这个频率是日常使用的甜点频率,一些网游都可以保持60帧以上。

3.2ghz这个频率功耗发热开始增加,但是不多。使用几乎无卡顿,响应迅速,各种游戏也是没问题。这个频率我觉得是游戏甜点级频率。

3.2g及以上,流畅无需多言,发热急剧增加,但是使用感受提升并不多。 个人觉得除非生产力需求。完全没必要3.2g以上。

我个人使用是2.9ghz   个人感觉这个频率我用着最舒服

StarryFK 发表于 2024-4-27 22:13

我是amd的6850u,感觉默认的频率调度就挺好的,在用电池的时候会控制频率在1.3-1.6Ghz上下,基本没有感觉到卡顿,感觉能效比不错?

chenxinyi 发表于 2024-4-27 22:21

老铁,你试下台机锁定5.2GHZ单开应用的感觉,绝对大吃一惊^t^

thankdad 发表于 2024-4-27 22:56

我用过8750H,一直用到去年淘汰,全核睿频跟8850H只差0.1Ghz,基本可以等同,感觉是3.2Ghz以内会有卡的感觉,3.5Ghz以上基本流畅,大致跟楼主的感觉差不多吧,但我明明有不卡的CPU明明可以不卡就不愿意体验那点卡顿,所以我日常是限在3.6Ghz用的。

wcwtnui 发表于 2024-4-27 23:18

请问一下调频软件叫什么名字?

yuan7684 发表于 2024-4-28 06:28

什么软件?

hzsw998899 发表于 2024-4-28 07:52

wcwtnui 发表于 2024-4-27 23:18
请问一下调频软件叫什么名字?

不用软件,电源选项里,新建几个电源模式,处理器最大频率设置3200MHZ或2500MHZ等等

答应51 发表于 2024-4-28 08:12

学习了,感想分享经验。

wcwtnui 发表于 2024-4-28 21:43

hzsw998899 发表于 2024-4-28 07:52
不用软件,电源选项里,新建几个电源模式,处理器最大频率设置3200MHZ或2500MHZ等等

谢谢分享。。
页: [1]
查看完整版本: 使用调频软件后,各种频率的使用感受