chuke66 发表于 2024-4-29 13:22

tp x1 2021 本本屏幕微微一闪,然后fn+f5、f6不能调亮度

这是什么故障?
   重启后故障消失。

以前总感觉偶然屏幕微微一闪,不是经常出现。

难道是出故障的前奏?

chenxinyi 发表于 2024-4-29 13:39

大概率EC程序异常,或者某个驱动和EC控制有冲突, 我猜是是Lenovo Hotkey Fn service异常,帮你自动调节屏幕亮度,但是这个服务已死就Lenovo Hotkey Fn service调不了了,只能重启机恢复。
启动services.msc , 你找下Lenovo Hotkey Fn service,把这个服务禁止,这样只保留 默认Windows系统 Fn+F5/F6调亮度,观察一阵子,如果再没出现,就是这个驱动问题;如果还出现,就重做系统,看还有无发生,如果还发生,就是硬件故障。

thankdad 发表于 2024-4-29 13:44

不能用热键调亮度,那可以用设置->系统->屏幕中调节吗?

chuke66 发表于 2024-4-29 13:47

只要不要硬件问题,我就不怕。

就是屏幕突然泛一下亮,如天上闪电。但大部分不会造成不能调节亮度。

也不经常出现。对使用没影响。

chuke66 发表于 2024-4-29 15:15

就是极快地闪一下,如人眨眼一样,极快。
不经常出现。

sunday 发表于 2024-4-29 16:21

chuke66 发表于 2024-4-29 15:15
就是极快地闪一下,如人眨眼一样,极快。
不经常出现。

是不是开了HDR

chuke66 发表于 2024-4-29 16:39

是不是开了HDR

没有。

听你一说,我刚才打开了,画面更生动自然。

cmkjs 发表于 2024-4-29 18:35

是不是开了HDR

我的前一段时间也有过这种情况,这几天没有出现

thankdad 发表于 2024-4-29 21:54

chuke66 发表于 2024-4-29 13:47
只要不要硬件问题,我就不怕。

就是屏幕突然泛一下亮,如天上闪电。但大部分不会造成不能调节亮度。

太可怕了,有没有光敏性癫痫警告?{:1_308:}

不过严肃点说,肯定不是小问题,这不吓人么,要解决的。

sunday 发表于 2024-4-30 07:58

楼主还是一步一步排除吧,先更新intel显卡驱动试试
页: [1]
查看完整版本: tp x1 2021 本本屏幕微微一闪,然后fn+f5、f6不能调亮度