红领巾随风飘 发表于 2024-5-1 07:36

T14P 2024 新机硬盘检测使用次数239 累计48小时

如题,正常吗?

baswa 发表于 2024-5-1 07:40

好像有点不正常

ivex 发表于 2024-5-1 08:28

感觉这个有点离谱了,难道出厂要经过48小时检测,一个小时开关两次?

jiweiqi2006 发表于 2024-5-1 08:37

是不是七天无理由机器啊

tanhui5599 发表于 2024-5-1 09:49

你这个新机是哪个渠道的新机

红领巾随风飘 发表于 2024-5-1 10:29

tanhui5599 发表于 2024-5-1 09:49
你这个新机是哪个渠道的新机

京东自营旗舰店

thankdad 发表于 2024-5-1 10:34

正常的。

临江独钓 发表于 2024-5-1 10:35

红领巾随风飘 发表于 2024-5-1 10:29
京东自营旗舰店

那你可以要求退换货了

cheanty 发表于 2024-5-1 11:20

不正常,新机硬盘的检测数据是纯新的

chenxinyi 发表于 2024-5-1 11:36

正常的,每台机器不是经过一道手检测

hruoling 发表于 2024-5-1 11:51

不正常,新机不会这么长时间,你再看下电池用了多久了,首次使用时间。

baswa 发表于 2024-5-1 13:42

baswa 发表于 2024-5-1 07:40
好像有点不正常

毛啊,我也收到首发新机器了
硬盘使用126次,通电17小时,主机读取4997G,主机写入232G
不安全关机都有4次了!
咋回事哎!

wodesai 发表于 2024-5-1 13:55

这就是别人尝新退货的机器。

联想好啊 发表于 2024-5-1 14:10

这个我觉得肯定是有问题,正常的新机不会有这么多次和这么长时间

yx2web 发表于 2024-5-1 14:17

应该正常的,记得俺的T480国行也是类似的现象。

hruoling 发表于 2024-5-1 14:24

硬盘使用126次,通电17小时,主机读取4997G,主机写入232G
不安全关机都有4 ...

别人的不知道,我所有买过的新机,硬盘几乎没有使用时间,于是猜测新机装系统并不跟我们一样电脑开机装的。那么既然有这种情况,那些说什么新机要检测才能出厂的还是洗洗睡吧。

malie0 发表于 2024-5-1 14:42

京东可以无理由退机的,估计是别人用过很多次了重新包装卖的,我以前这种情况也退过

baswa 发表于 2024-5-1 17:02

不安全关机都有4 ...

我申请退货了。
发现系统安装于4月23日,系统日志显示出不少问题。高度怀疑是工厂检测机器。

tanhui5599 发表于 2024-5-1 18:09

翻了下手机照片,我去年联想官网买的YOGAPRO 14S 轻盈版   19次9小时 写入144G,读取105G
并且有运输模式,第一次开机要插电才能开机。
给你做下参照

ssc505684708 发表于 2024-5-1 18:16

SSD出厂是抽检
有概率买到全新的通电盘
使用时间和通电次数都是很少的
就算OEM盘也要通电才能写入出厂系统
估计0通电的机器只有那种出厂不带系统的机器才可能有

baswa 发表于 2024-5-1 18:18

别人的不知道,我所有买过的新机,硬盘几乎没有使用时间,于是猜测新机装系统并不跟我们一样电脑开机装的 ...

我退货了,这次购买的失败!

ivanzzz 发表于 2024-5-1 18:33

2024年验机常识普及还没到位是多么可笑,这么多人让我有种村通网的感觉,以及电子精神洁癖

当然退货是你的权力

ivanzzz 发表于 2024-5-1 18:37

别人的不知道,我所有买过的新机,硬盘几乎没有使用时间,于是猜测新机装系统并不跟我们一样电脑开机装的 ...
不懂你就洗洗睡吧,连检测环节都能自我省略掉,真没这个环节又要哭爹喊娘骂品控

hruoling 发表于 2024-5-1 18:38

ivanzzz 发表于 2024-5-1 18:33
2024年验机常识普及还没到位是多么可笑,这么多人让我有种村通网的感觉,以及电子精神洁癖

当然退货是你的 ...

说的难听点,就是处女跟失足女回头的区别。只要你有本事,都能把她们牢牢看住,但是你有你的选择,别人有别人的选择,都是合法合理权利。我以前某东买过一个摩托x+1手机,到手以后猛然发现手机听筒竟然有泥土的痕迹,再一查手机已经激活大半年了,但是确实便宜,后来一直用到淘汰也没出任何问题。但是假如原价,我肯定不愿意

hruoling 发表于 2024-5-1 18:40

ivanzzz 发表于 2024-5-1 18:37
不懂你就洗洗睡吧,连检测环节都能自我省略掉,真没这个环节又要哭爹喊娘骂品控
...

请问每一个硬盘都要检测吗?那么我曾经买过的国行机硬盘通电时间小于2小时,是不是我该问问联想为什么不给我检测好再发货呢?

ivanzzz 发表于 2024-5-1 18:41

hruoling 发表于 2024-5-1 18:40
请问每一个硬盘都要检测吗?那么我曾经买过的国行机硬盘通电时间小于2小时,是不是我该问问联想为什么不 ...

那么你可以问问联想,这里你自身的说法是没有任何论据支撑的,流水线环节就告诉你了

ivanzzz 发表于 2024-5-1 18:43

hruoling 发表于 2024-5-1 18:38
说的难听点,就是处女跟失足女回头的区别。只要你有本事,都能把她们牢牢看住,但是你有你的选择,别人有 ...

你买到的东西都是经过不少人手的,接受这个现实,骗骗自己得了别骗哥们
笔电出厂不少人工环节

hruoling 发表于 2024-5-1 18:51

ivanzzz 发表于 2024-5-1 18:41
那么你可以问问联想,这里你自身的说法是没有任何论据支撑的,流水线环节就告诉你了 ...

那么请问是不是联想把没一块硬盘都测试以后才装机安系统然后再销售的呢?

ssc505684708 发表于 2024-5-1 19:04

hruoling 发表于 2024-5-1 18:51
那么请问是不是联想把没一块硬盘都测试以后才装机安系统然后再销售的呢? ...

装系统那个步骤一定会通电,只要通电ssd的主控就会记录,所以不可能是0通电的
0通电只能是ssd固件被清了

红领巾随风飘 发表于 2024-5-1 22:04

就这样用啦,不纠结啦!感谢各位专业耐心的答复。x13准备出掉,有要的吗?哈哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: T14P 2024 新机硬盘检测使用次数239 累计48小时