yytea 发表于 2024-5-1 13:51

求助下:T470P 和 P53 SSD硬盘 购买什么型号?

好久没折腾机器了。现在还在用T520 W520 W530机器。

十几年的机器了。近期想搞 T470P和 P53 这2个机器。

查了资料   A一个短的SSD 2个缺口 适合 T470P

B一个长的SSD 1个缺口 适合 P53

但是在淘宝上也看了 还有啥协议。。。实在搞不懂。所以求救下懂的人

我需要购买啥型号的SSD,支持啥接口的。谢谢!

thankdad 发表于 2024-5-1 13:57

{:1_314:}搞两台?那肯定两台P53了,T470p还有啥玩头呢?

jingtianzhi 发表于 2024-5-1 14:00

T470老了,nvme的接口

yx2web 发表于 2024-5-1 14:25

廉颇老矣。。。

yytea 发表于 2024-5-1 16:30

呵呵,谢谢。老吾老? 吾只不老就OK。
现在用W530 ssd 用的很舒服。普通文件处理而已。
T470p 为了出差的时候能看会电影,T420S 折腾了1440*900 ips (51NB的时候定制的连接线等),只是看电影有点跑不动了。

h12345 发表于 2024-5-1 16:57

淘宝商家页面上都会写支持THINKPAD机器的具体型号,比如金胜维 幻隐 达墨等

thankdad 发表于 2024-5-1 17:17

yytea 发表于 2024-5-1 16:30
呵呵,谢谢。老吾老? 吾只不老就OK。
现在用W530 ssd 用的很舒服。普通文件处理而已。
T470p 为了出差的时 ...

出差还带T470P啊?

T480 i5就能接近T470pi7性能,续航更好,更轻薄,价格也没差多少,一样能双硬盘,不考虑下?

ssc505684708 发表于 2024-5-1 17:28

保险一点可以去联想官网驱动页面 -> ssd固件升级补丁 -> readme文档里面提到的ssd型号
这些型号是保证支持的,一般都是出厂的硬盘

雄峰世纪本本 发表于 2024-5-1 17:54

啊哈哈哈我有P53^v^

yytea 发表于 2024-5-1 20:22

ssc505684708 发表于 2024-5-1 17:28
保险一点可以去联想官网驱动页面 -> ssd固件升级补丁 -> readme文档里面提到的ssd型号
这些型号是保证支持 ...

谢谢

yytea 发表于 2024-5-1 20:24

thankdad 发表于 2024-5-1 17:17
出差还带T470P啊?

T480 i5就能接近T470pi7性能,续航更好,更轻薄,价格也没差多少,一样能双硬盘,不 ...

谢谢。能节约点事点。

h12345 发表于 2024-5-3 18:35

T480 和P53都打算入手。

小帅猫 发表于 2024-5-3 20:09

出差的话建议T480s啊,重量好了很多,换天马屏后看电影还能120HZ同时完美兼容24HZ/30HZ的片源。

小帅猫 发表于 2024-5-3 20:16

另外,T470P的主硬盘位即可以装2.5寸硬盘,也可以装现在市场上最常见的M.2 NVME 2280硬盘,买个转接套件即可

vbtoy 发表于 2024-5-4 14:21

t470p的2.5接口和2242规格的m.2接口都支持sata和nvme这两种协议的ssd,但2.5接口要另外买一个nvme转sata的转接卡,不太划算。
我自己用的是在闲鱼上三十多块钱淘的一块2230规格的西数SN520,128G nvme协议的盘做系统盘,卖家送了个延长支架,正好装在m.2接口上,用的挺好的。
页: [1]
查看完整版本: 求助下:T470P 和 P53 SSD硬盘 购买什么型号?