zane0101 发表于 2024-5-6 11:37

X230开机故障后自修复

闲鱼21买的,估计是公司淘汰报废下来的,垃圾成色,估计之前重度使用。今年三四月份的时候,拿起来突然不开机了,插电,底部发热不开机,拔掉电池,bios也是一样,后面发现放置一段时间又能开启了,但是开启后关机又起不来了。于是还是淘宝找了一家华强北的店铺邮寄修。但是到了检修的地方,就一切正常了。也可以正常开机了。
不知道为啥正常了,或者是主板上进了导电异物,导致不开机,后面快递的路上颠掉了?就正常了?

power8228 发表于 2024-5-6 12:50

应该主板肯定是哪里有短路,隐形问题没发现。

ivex 发表于 2024-5-6 13:09

这种本来就不是完全不开机,偶尔开了也不算是正常的。
寄过去运费加维修也挺贵吧,不如直接100多块买个主板换上。
既然已经寄过去了,就让他们测试几天看看,等故障重现了再修吧。

猪尾巴卷卷 发表于 2024-5-6 18:02

哇,好便宜啊,只要21?

zane0101 发表于 2024-5-17 21:21

ivex 发表于 2024-5-6 13:09
这种本来就不是完全不开机,偶尔开了也不算是正常的。
寄过去运费加维修也挺贵吧,不如直接100多块买个主板 ...

同城来回不到五十块,主要我的bios改过,装的黑苹果 我不会弄bios

zane0101 发表于 2024-5-17 21:21

猪尾巴卷卷 发表于 2024-5-6 18:02
哇,好便宜啊,只要21?

21年。没打出来年估计。想想就不会只要21

zane0101 发表于 2024-5-17 21:22

用了十几天了 故障没有在出现了,就当好使了~

jackmacc 发表于 2024-5-17 22:57

典型的接插板接触不良造成的.问题不大,内存如果插入不良也导致无法开机,
底部发热不开机不就是在给电池充电么?接插板喷点抗氧化剂就解决了.
页: [1]
查看完整版本: X230开机故障后自修复