vimin1215 发表于 2024-5-13 21:20

同价位顶配5530跟5540选哪个?

如题,请教

5530配置,i9 8950HK 处理器/32G内存/2T固态硬盘/P2000显卡(4G)/15.6寸 4K夏普屏
5540配置,i7 9850H 处理器/32G 内存/1T 固态硬盘/T1000显卡(4G)/15.6寸 1080夏普屏

日常重度办公使用,价格一样,想问一下哪一款比较值得买?

vimin1215 发表于 2024-5-13 21:21

i9 8950HK 放在轻薄工作站发热不知道会不会很厉害{:1_268:}

海阔的天空 发表于 2024-5-13 22:00

论坛里里看到55系列散热不太好,建议考虑7530或者7540,上面配置一个显卡好,一个CPU好,看注重那方面

vimin1215 发表于 2024-5-13 23:39

海阔的天空 发表于 2024-5-13 22:00
论坛里里看到55系列散热不太好,建议考虑7530或者7540,上面配置一个显卡好,一个CPU好,看注重那方面 ...

不玩游戏,经常要多个浏览器同时多开网页,同时后台还要挂着几十个软件,求教哪一款比较好?7系的蹲不到好机子,贩子的不太敢入手{:1_240:}

lhmclhmc 发表于 2024-5-14 07:42

我选择5530。5540除了处理器其他都差一些。而且8代9代从现在看性能差距不明显,看功率释放了。

vimin1215 发表于 2024-5-14 11:19

lhmclhmc 发表于 2024-5-14 07:42
我选择5530。5540除了处理器其他都差一些。而且8代9代从现在看性能差距不明显,看功率释放了。 ...

5533 是i9 8950HK,5540 是i7 9850,性能好像是8950HK还要强一些,就是不知道散热能不能顶得住

lhmclhmc 发表于 2024-5-14 13:35

vimin1215 发表于 2024-5-14 11:19
5533 是i9 8950HK,5540 是i7 9850,性能好像是8950HK还要强一些,就是不知道散热能不能顶得住 ...

哦是啊。那更应该选择5530了。

vimin1215 发表于 2024-5-14 17:18

lhmclhmc 发表于 2024-5-14 13:35
哦是啊。那更应该选择5530了。

感谢老哥建议,还有一个问题就是i9 在轻薄本会不会散热不行?

lhmclhmc 发表于 2024-5-14 17:29

感谢老哥建议,还有一个问题就是i9 在轻薄本会不会散热不行?

5系列,轻薄工作站,我自己觉得释放的还是可以的,不过散热方面,我摸过5510,还有5550和5560,好像都不是非常好。和7系还是有差距。

vimin1215 发表于 2024-5-14 17:45

lhmclhmc 发表于 2024-5-14 17:29
5系列,轻薄工作站,我自己觉得释放的还是可以的,不过散热方面,我摸过5510,还有5550和5560,好像都不 ...

好的,谢谢指教

ivanzzz 发表于 2024-5-15 16:05

戴尔的15寸好像都不咋地,我自己用的是17的,散热挺好

ivanzzz 发表于 2024-5-15 16:06

i9跟i7拉不开差距,特别是HK不锁倍频的型号

vimin1215 发表于 2024-5-15 17:49

ivanzzz 发表于 2024-5-15 16:06
i9跟i7拉不开差距,特别是HK不锁倍频的型号

所以,这两款更推荐哪一款?日常办公使用,不玩游戏,超频的机会应该很少

ivanzzz 发表于 2024-5-15 16:05
戴尔的15寸好像都不咋地,我自己用的是17的,散热挺好

你用的是哪一款吗?轻薄本就是担心散热问题

ivanzzz 发表于 2024-5-15 23:08

所以,这两款更推荐哪一款?日常办公使用,不玩游戏,超频的机会应该很少 ...

日常办公?买4k那款吧,屏幕规格更高,硬件对你大差不大

ivanzzz 发表于 2024-5-15 23:10

你用的是哪一款吗?轻薄本就是担心散热问题

我有一台9710顶配,4k+3060的,压力测试双U也就80°左右(架高)
日常使用CPU核心50°上下,没调参数那些

pyske123 发表于 2024-5-16 15:59

选5530,8950hk不想用那么高的性能也可以降压降频用,本质上8950和9850按照今天各种16核心24核心的标尺来看区别不大,都还是6核心12线程。

戴尔8950hk的出厂BIOS还是支持降压的,到了9850h时代已经封锁降压接口了。整体还是选5530。

vimin1215 发表于 2024-5-16 16:29

选5530,8950hk不想用那么高的性能也可以降压降频用,本质上8950和9850按照今天各种16核心24核心的标尺来看 ...

感谢,所以散热方面,两台都是差不多是吗?

vimin1215 发表于 2024-5-16 16:33

选5530,8950hk不想用那么高的性能也可以降压降频用,本质上8950和9850按照今天各种16核心24核心的标尺来看 ...

再问一句,请问这两台机器目前在什么价位入手比较合理吗?{:1_261:}

pyske123 发表于 2024-5-16 19:48

vimin1215 发表于 2024-5-16 16:33
再问一句,请问这两台机器目前在什么价位入手比较合理吗?

散热差不多,价格这个我也不太清楚,最近没关注过这个...

goldeneyey 发表于 2024-5-17 14:23

我选4K屏幕的。

balanli 发表于 2024-5-18 07:06

我买个5540,1个月了,不是办公用,感觉散热还可以 ,风扇也很安静
页: [1]
查看完整版本: 同价位顶配5530跟5540选哪个?