不知道 发表于 2008-1-19 23:17

旭日150C的新BIOS,来自仁宝 CL51A

版本2.00,日期10/10/2005.启动界面没有Lenovo了,是一个 H2 insyde 圆形的商标,背景是白色的.本人已经升级成功.
附件是Windows下的BIOS刷新工具,里面的配置文件 platform.ini 我修改了下面一行 flag=1

flag=0
请大家慎重使用.

这个版本没有升级显卡BIOS,还是3104.不能调节显存大小.
根据我的理解,CL51A是CL51没有1394,没有读卡器,没有S端子的简化版.

BIOS来自 http://www.bizcom-us.com/support/TechSupportDriversDownloadPage.htm

[ Edited by不知道 on 2008-1-27 15:52 ]

不知道 发表于 2008-1-19 23:20

再增加一个备份旭日150c BIOS的工具,需要进DOS,
FLASH016.exe aa.bak /5
就可以了

ztbyron 发表于 2008-1-20 02:10

好东西啊 不过来的有些晚

不知道 发表于 2008-1-25 14:00

联想自己是不会有BIOS更新了,老机了,而且按照联想的技术,服务理念(赚钱第一),不可能再有新的BIOS了

不知道 发表于 2008-1-25 15:44

acer 的一款TM290,集成显卡的那个(好像是TM290E)也可以使用,采用相同的系统.不过我自己没有使用过acer的电脑,请使用者自己确认.

2714873 发表于 2008-1-26 16:18

这个版本的比1.3的有那些地方不一样??
LZ放一个150的备份吧,省得我们自己备份了嘛。。。。

[ Edited by2714873 on 2008-1-26 16:28 ]

不知道 发表于 2008-1-26 18:39

我的BIOS是最老的那个,1.3的.那位有1.6的,放一个比较好

不知道 发表于 2008-1-26 18:56

备份的原来的1.6的BIOS,是别人给的,我自己更新过的.我自己原来的是1.3的

2714873 发表于 2008-1-27 18:41

给个新BIOS的截图吧
想知道这个2.0的和1.3的相比,哪些地方不一样

XUHH1638 发表于 2008-2-23 11:16

老大用了你的BIOS后刚开始能用今天第6天完了电脑黑屏了电源灯亮会读光驱就是黑了什么也不管用了

XUHH1638 发表于 2008-2-23 11:17

:'( :'(

不知道 发表于 2008-2-24 15:53

是吗,我一直在使用啊

可能不是BIOS升级导致的吧.以前有过类似的情况吗

amwayau 发表于 2008-2-26 20:43

这东西切莫乱来 真有小白鼠不幸中招~?

不知道 发表于 2008-2-27 13:02

我一直正常使用,楼上的可能是其它原因引起的

飘雨剑 发表于 2008-2-29 07:30

谢谢楼主,楼主辛苦了

semao888 发表于 2008-3-11 00:45

看了楼主的帖子之后,也把自己的150C刷了.到现在一直用着很正常,不过没觉得有什么变化,BIOS里也没多什么能设置的项目,如果里边要有显卡的新BIOS就好了!   一直想把显卡的BIOS刷高一点儿,可是这INSYDE的BIOS真是稀罕物,哪里都找不到刷新的方法,我的也是3104,希望有刷过高版本的圣人们分享下经验!

ztbyron 发表于 2008-3-11 09:56

问题是这个BIOS针对 855GM 还是855GME,还是两者都OK呢?

白木驼 发表于 2008-3-14 09:56

其他像award的还可以用cbrom更新vbios
我正在搜索 看看有没有什么办法把insyde的vbios给更新一下下 我们机器上目前的是3104 最新的vbios是3411(bios之家提供);1270(intel官网上下的 最新的版本号反而低了??) 要是可以替换一下估计性能上肯定可以提升一点的。

不知道 发表于 2008-3-14 18:09

我也一直在查询,如何更改INSYDE的BIOS,也想替换VBIOS,一直没有找到合适的工具.我想要屏幕旋转的功能.论坛里有一个屏幕旋转的工具,我用了,不稳定,经常出错.

不知道 发表于 2008-3-14 18:13

Posted by ztbyron on 2008-3-11 09:56 http://www.ibmnb.com/images/common/back.gif
问题是这个BIOS针对 855GM 还是855GME,还是两者都OK呢?
显卡BIOS由intel提供,已经是BIN(二进制)文件,独立模块,象 AWORD,PHOENIX,AMI都可以直接更新到系统BIOS中.至于是855GM,还是855GME,看看intel的官方文件,可能有说明的(可能是相同的,软件会自己识别硬件)

黑夜如歌 发表于 2008-5-24 17:17

小心谨慎,需要的可以试试

阿北鸟 发表于 2008-5-25 23:24

我觉得,150的BIOS主要应该更新对大硬盘的支持,对新CPU的支持,以及显存大小的调节。如果这些都可以解决,我就阿弥陀佛了~

但版主这个东西是应该实实在在赞一个的!

阿北鸟 发表于 2008-5-26 00:11

我从1.3升级到了2.0,感觉还好。但是用PC Wizard 查看怎么貌似PCMCIA不能识别了诶……

不只大家有没有在实践中遇到不能使用PC卡的情况诶

不知道 发表于 2008-5-26 11:15

PCMCIA我正常可以使用的,刚刚还特别测试了,PCMCIA的TP-LINK无线网卡.
我希望有XD可以修改INSYDE的BIOS,更新显卡的BIOS,我想有屏幕旋转的功能.

acer004 发表于 2008-6-9 14:49

旭日150不带C的可以用吗?

kofan 发表于 2008-6-17 17:44

刚刷新了bios,谢谢楼主。。。
希望能有个可以调节现存的东东

jakema1609 发表于 2008-7-22 12:32

Posted by acer004 on 2008-6-9 14:49 http://www.ibmnb.com/images/common/back.gif
旭日150不带C的可以用吗?
是啊,同問

sk2_cn 发表于 2008-7-27 16:21

下载实施,好噢你

see_3000 发表于 2008-9-2 16:23

Posted by jakema1609 on 2008-7-22 12:32 http://www.ibmnb.com/images/common/back.gif

是啊,同問
可以用,刚刚刷新过,我用的是旭日150    不带C

祈鸢 发表于 2008-9-15 11:29

不知道大家注意到没```LENOVO的1.6版的bios是524,288 字节
CL51A的2.0版的bios也是524,288 字节

会不会``他们根本就是一样的?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 旭日150C的新BIOS,来自仁宝 CL51A