[笔记本整机] 【贴图】2005年我的第一台笔记本 二手IBM ThinkPad 700C 1996年产

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

时至今日才知道2005年我的第一台电脑/二手笔记本 叫做 IBM ThinkPad 700C
呵呵还是我父亲在工地上干活被推销的人忽悠说是偷来的电脑便宜卖150元的,当时蛮兴奋的哦,没有想过能拥有自己的电脑,那时候毕竟台式电脑价格都不菲啊,更别谈笔记本,呵呵 那时候叫手提电脑不叫笔记本.那机子外壳很新但是很重很重,整机厚度相当于2台T43,背在身上就像背了几块砖头,一点都不夸张,主要是电池很重有一块砖头那么大一半厚。开机大概要2-3分钟之久,用起来不是很流畅,那时也没有条件连网,只能玩玩文档打字和基础操作,机子上有个Twins的MTV,播放起来很卡一帧一帧的,还没有声音.那时不知道是什么系统但是比windows 98还早,没用2天就被我整崩溃了,后来拿到电子市场去装98系统,拆硬盘装的,现在想起来有点可怕,既然从上午装到了下午近3点,花了60还是80元不太清楚了,还买了块PC网卡带线头的,老板坚持要我别买说别浪费你爸爸的钱,可我想到电脑总要有能联网的时候就坚持买了一块,还是二手的 100元,过去有这么久了那老板说得一点也没错,那网卡从没派上用场,浪费了钱。装了98系统后其实也用得少了,因为没什么用处,机子上什么都没有,也不能放歌,没有USB 没有光驱,只有软驱.那时还不会用。2008年的时候我还没有拥有其他电脑,但我嫌它累赘我卖给了一个电脑维修店 20元!硬盘和电池我自己拆掉了,电池不知道哪去了,硬盘我解体了现在还有那块硬盘上得绿色电路板, 哈哈笑掉大牙,没想太多,只想处理掉。当然现在我后悔了,尤其是IBM转手给联想之后,我的古董啊.......  IBM最大的成功就是制造了IBM商务笔记本电脑,转手给了联想是最大的失败!

之后

2009年入手2台 二手T43

2011年入手一台二手 T61

ThinkPad 700C  上市时间:1992年,我那台是1996年产的。

1992年,IBM ThinkPad 700C诞生了,这是第一台以“ThinkPad”命名的笔记本电脑。ThinkPad领导移动计算技术发展的历程从此开始。黑色(外观设计)和红点(TrackPoint)自此成为ThinkPad的独特象征。它采用了10.4英寸TFT显示器,分辨率达到了VGA(640x480)水平。使用了486SL处理器,25MHz主频、16MB内存、480MB硬盘,重量达3.5Kg。

[ Edited by  51牛逼 on 2011-10-23 17:11 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

9万

37万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
值得纪念
T40 72U——T41P GEC——W700+E90

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我的X30也便宜出了,只是两台机器累赘,希望以后自己不会后悔
T60 T72000 3G X1400 Z7K500+托架Z7K500  蓝指D刻6芯NMB 14寸SXGA  2504底座 win7 X86
Think different

资产值

看来现在的宽边框是复古风啊

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

真像砖头
自用机:W520 QQ2217245

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
这边框太宽了!联想太守旧了!
404 Not Found

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

ibm个人电脑业务体制等方面上出了大问题,即便不转联想,迟早也要出玩完

资产值

QUOTE:
Posted by pcmaster on 2011-10-23 20:25
ibm个人电脑业务体制等方面上出了大问题,即便不转联想,迟早也要出玩完

是什么问题啊?

资产值

这个真丑
T60P 3G 160G 无线蓝牙 AFFS 电池2.5

资产值

拜楼主签名

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
读第一部分我就乐不可支了。lz加油,写的不错。

资产值

QUOTE:
Posted by kings106 on 2011-10-24 14:15
这个真丑

是很丑,拿出来看看很有怀旧的感觉,看到过去的技术产物还是有一定的纪念意义哦

资产值

QUOTE:
Posted by swak on 2011-10-24 14:22
拜楼主签名

签啥名啊

资产值

QUOTE:
Posted by cherryerror on 2011-10-24 15:35
读第一部分我就乐不可支了。lz加油,写的不错。

找到共鸣了吗?

资产值

楼主您好!请联系我,zxhyl@126.com