7720换机记备忘

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

其实换机已经有一段日子了,因为我工作比较忙,今天才整理了一下邮件记录。期间得到了大D同学友情提醒了不存在的dell procares推,感谢。

------------------ 原始邮件 ------------------
发件人: "xxxxxx"<xxxxxx@xxxxx.com>;
发送时间: 2018年6月22日(星期五) 下午5:08
收件人: "Customer_CN"<Customer_CN@dell.com>;

服务标签:ABCDEFG
快速服务代码:0000000000

这台Precision 7720于2017年11月下旬订购于DELL官网,机器刚刚收到就因一些瑕疵包括屏幕问题而申请报修,从去年12月底折腾到今年1月下旬,历时近一个月才勉强修复,我以为一切已经结束,然而我未免有些天真了。春节后我因公出差赞比亚,日前刚刚回国,机器没怎么用基本属于闲置状态。结果端午小长假期间再次发生故障,表现为间歇性花屏,经与客服沟通和确认,因故障产生时外接电视显示正常,怀疑依然是屏幕有问题而于本周二6月19日假期刚刚结束再次申请上门服务,从而再次陷入噩梦之中。

维修界的行业规则大家心知肚明,我没有严格要求所更换的备件必须是新品,然而即使如此,你们连最起码的良品标准都无法保证,维修过程中你们低级错误频发,多次无效的上门服务浪费了我大量的时间和精力,严重的影响到我的正常工作和生活。机器维修了10数次,通过查询保修记录,仅仅是屏幕一项,5次上门服务中有4次是因为派发的备品备件是坏件导致服务中止,且损坏现象各不相同,我家俨然成为DELL故障件演示中心:第一次是开箱损,到现场后开箱屏幕碎裂,第二次通电后黑屏无显示,第三次当时没发现什么问题进行了更换,日前发现故障再次申请报修,本周第四次上门屏幕左侧有纵向亮线,第五次屏幕块状网格式花屏……我即将针对屏幕问题迎来第6次上门服务,说实话我现在有种挫折感,不知各位作何感想?

维修期间在屏幕不能正常工作时,上门工程师建议同时更换其它备件例如屏线等等尝试一下,我没有同意。首先,我这里不是DELL实验室,你们的解决方案要有条理性,由简入繁,排除一个问题后再继续,你们首先要排除拿给我的屏幕没有问题再进行下一步操作,如果无法做出准确诊断,不能瞎猫碰死耗子拿我的机器练手乱动手术。哦,我举个例子,医院怀疑疾病是大脑引起要做开颅,不过也有可能是心脏引起的需要开胸,怎么办?两手术一起做,直接开膛破肚把心脏摘出来看看,是好的再放回去缝上,这像话么?机器在拆卸过程中难免造成二次伤害,我了解到换屏线需要开启C壳,要把机器大卸八块,到时候屏幕没修好,主板内存等配件的再发生故障,谁来承担这个责任?我以后就不用干别的了,天天早晨醒过来第一件事就是修机器……我受不了了,你们杀了我吧~~~

按说更换一个屏幕并没有什么技术含量,搞成这个样子,将备品备件质量的负面影响完全转嫁给消费者承担,你们有没有反思目前的DELL的工作流程是否存在疏漏?问题迟迟得不到解决,你们并没有给予足够的重视。是我花钱不到位么?这台机器5万多人民币,属于DELL的旗舰产品,购买的ProPlus服务也到顶了,你们还要我怎么做?无论是产品还是服务,你们带给我的更多是地摊货的廉价感和不确定性。咱们得讲理是不?这事情总得有个终结,不能没完没了吧?你们需要我配合的,我基本都做到了,如果再次维修不能彻底解决问题,你们该考虑退换货处理了吧?我的诉求很简单,就是需要一台质量合格可以正常使用的产品,我实在耗不起了。我每次打电话唯一可以得到的只是你们廉价的歉意,态度好但是不解决问题那都没啥用,更不消说,现在你们的客服知难而退开始消极等待我的问询,你们都烦了,那我呢?

资产值

发件人: "xxxxxx"<xxxxxx@xxxxx.com>;
发送时间: 2018年7月1日(星期天) 晚上9:44
收件人: "Customer_CN"<Customer_CN@dell.com>;

上周我有短途的省内出差任务,根据你们的服务进度,6月29日我特意返回沈阳处理针对显示屏的第6次上门服务,虽然我表示了一些担忧,但最后还是同意了你们的建议,这台机器你们随便折腾……很遗憾,维修后故障依旧甚至愈发严重。我有言在先,这是我所能接受的最后一次维修,把机器拆稀碎也没整明白,我不敢再留它了。我当天出差回来旅途劳顿有些累,遇到这个事情情绪较差也不想多说话,我只想静静,也别问我静静是谁。现在缓过来点了,事情还得面对——之前与我联络的胡姓工程师29日当天没有联络我,我只有他的座机号码,然后适逢休息日也无法与他主动取得联系。

退货对我而言意味着一劳永逸,我可以尝试购买近期推出的7730新品或者换个品牌等等多个选择(坦率的说,到目前为止我还没这个想法,虽然这次无论是产品还是服务体验都不怎么样,不过矬子里拔大个,我对DELL的评价还是明显高于其它品牌,例如hp的售后天壤之别,更需要运气,微软的售后烂到极致,不敢触碰。希望你们不要再让我继续失望)。

然而考虑到实际情况,我可以接受换货处理。有一个前提,我公司采用英特尔AMT主动管理技术进行资产管理和远程协作,需要机器硬件包含英特尔vPro高级管理功能,此为付费功能,国内官网报价人民币70元。机器下订单时国内官网没有中文选项,我当时选择了英文选项“Intel vPro - ME Inoperable, Custom Order”,由于你们销售人员的疏忽,误将vPro理解为Windows Pro而忽略了该选项。由于该机如Class 50主硬盘等等定制硬件(国内官网无公开选项)比较多,订单列表比较长,我作为用户对此IT专业术语的理解有限,所以核对报价单时也没有留意。前一阶段与公司IT上报资产时发现这个问题,与你们销售确认并与售后沟通后,发现实现该功能需要牵扯到更换主板比较麻烦(我机器里有许多行业软件授权与硬件绑定,更换主板意味着我要重新获取授权),加之机器主要故障显示屏问题迟迟未能解决,所以此事迟迟没有提到日程,期望这个问题在此次换货过程中一并解决。至于那70元费用,针对该产品不愉快的使用体验作为补偿赠送给我,我想这不是什么大事吧?当然我身在国企也知道,大公司做事情都比较死板,条条框框太多,这点小钱你们实在想要,我就给你们。

我不是来制造问题的,我是来解决问题的。不要再告诉我这不行,那不行,请告诉我什么是可行的,然后给我一个行之有效的解决方案。

资产值

关于:更换戴尔机器事宜,新报价单号:000000000.2   
发件人:zz <zzzzzz@Dell.com>   
时   间:2018年7月5日(星期四) 下午4:14  
收件人:xxxxxx <xxxxxx@xxxx.com>
抄   送:CN_Care_Comm <CN_Care_Comm@Dell.com>
附   件:1 个 ( 换机协议CN.pdf)

Dell - Internal Use - Confidential

尊敬的客户,您好:

我是DELL客服zz,首先非常感谢您对戴尔机器的选择及信赖。现就日前要求的更换戴尔机器一事安排如下, 请您查收附件直接回复邮件确认即可,或签字确认回传我公司客户关怀部。

如果您选择传真确认,请在附件中的每一张上都签字确认,然后将文件回传。
如果您选择邮件确认,请您在核对完附件中的确认函后,将附件重新附在回复邮件中,并在邮件正文写上"对新机配置及协议函已确认, 可以下单!" 字样,然后回复即可。

因您的旧机型我司已经停产,您新机的机器型号及配置均有发生变化 ,请您务必详细核对新机配置及地址,签收人等信息后再做回复。非常感谢~!
若您还有任何疑问和需要,请立即和我联系。给您提供优质服务是我的荣幸!

资产值

给大家的建议:

1,不要迷信什么售后,遇到事情基本都不顶事。如果产品有瑕疵,第一时间要考虑退换货,而不是维修。
2,这里有我同情销售的因素,才导致最后的被动。他说我若坚持退机或换机增加vPro功能,会被开除,求我高抬贵手……心慈面软,必深受其害。

资产值

只是换机而已,且没有满足我的换机要求。我实在没那么多闲工夫,认怂,同意了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
Dytto 发表于 2018-8-24 03:26
给大家的建议:

1,不要迷信什么售后,遇到事情基本都不顶事。如果产品有瑕疵,第一时间要考虑退换货, ...

根据我之前的维修+换机经验,确实普通售后工程师和上门工程师业务水平堪忧,态度可能没什么问题。高级售后工程师好很多。

上门工程师水平真的不行,售后好像是外包的,各种拖延,我的处理方法是不要和维修站以及上门工程师多做纠缠,直接找高级工程师,让高级工程师出面协商。

维修过程中及时联系高级工程师,这点很重要。现场工程师要是没有当场修好,务必让dell售后和现场维修人员联系,不要听信现场工程师的一面之词。

和高级工程师沟通的时候可以说好,如果上门仍然有问题怎么办,高级工程师目前看起来承诺是有效的。

换了高级工程师,效率确实高多了。

我能换机成功基本上就是靠着论坛的各位以及大D出主意帮忙,加上dell自己蠢...矮个拔高个是对的,要是送修多送几次,那可真是...

你的屏幕是不是1080P的??  发表于 2018-8-24 11:31
回复 支持 1 反对 1

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
madoka_z 发表于 2018-8-24 03:52
根据我之前的维修+换机经验,确实普通售后工程师和上门工程师业务水平堪忧。高级售后工程师好很多,普通 ...

拿到新机了么

回复@madoka_z : 哦,没事,我的拿回去,物料就有了,我已经6个客服了联系我,今天又多了一个  发表于 2018-8-24 15:22
回复@qianxideyu : 没错,越来越长了,刚刚接到电话,i9物料出了问题,我的又要再等等吧...  发表于 2018-8-24 15:21
回复@madoka_z : 哦,漫长的等待  发表于 2018-8-24 07:48
没呢,我换的比你晚,拿到的肯定也比你晚,我的估计下周五或者下下周一了。  发表于 2018-8-24 04:23
回复 支持 反对 1

1万

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
奶奶个熊的,都靠不住....
X22/X41/X60s/T61/T43/X60t/X61t/R51e/R61/X200/X201i/X220/X220t/X301

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
靠不住的售后
Thinkbook 14+ 12700+32G+512G+4T。戴尔5400,8650+16G+1080p+512G。ThinkPad X1c 2019 8665u+16G+4K+512G。MacBook Air13.3 M1+16G+2T。Thinkpad T14,1370p+32G+4T+1200P。
MacBook Pro16.0 M1Pro+16G+2T

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
所有电子产品的中国售后,都MTD垃圾,特别是中国!

1万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
关心一下目前的进度,换成功了么?
XPS17 i7-10875H/32G/1T/RTX2060/4K Touch
Precision7730 i7-8750H/32G/512GB SSD/4K
SONY SVZ13 3612QM/8G/512G/1080P

4万

资产值

QUOTE:
根据我之前的维修+换机经验,确实普通售后工程师和上门工程师业务水平堪忧,态度可能没什么问题。高级售 ...

您那个帖子,还不能看呢

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

屏幕问题,我的也要折腾了。。

4万

资产值

换机?要补差价吗?

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
根据我之前的维修+换机经验,确实普通售后工程师和上门工程师业务水平堪忧,态度可能没什么问题。高级售 ...

有没有查出来是什么问题?
回复 支持 1 反对

1万

资产值

QUOTE:
zjkwok 发表于 2018-8-24 09:42
换机?要补差价吗?

不需要补差价
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889
回复 支持 反对 1

1万

资产值

你这个也太坑了 销售也太不专业,维修次数也太多
该提要求该维护自己合理权益的时候应该坚决提出,一般都会获得支持的
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
vizored 发表于 2018-8-24 10:22
有没有查出来是什么问题?

屏幕问题不说,换了主板后还降频可能是戴尔自带软件的问题,也有可能是显卡的问题,换机了就没深究?安装dell自带的优化软件一定会导致降频的。

但是不知道为什么我感觉这台机器,温度就是比别人的高不少,比如PCH啥都没装,啥都没干也快70度了。等换完机,新机到手再说吧,我这台机器也算是问题多多,用这台机器评价7530和dell都是有失偏颇的。所以就没继续发帖了。
回复 支持 反对 1

1万

资产值

QUOTE:
madoka_z 发表于 2018-8-24 11:57
屏幕问题不说,换了主板后还降频可能是戴尔自带软件的问题,也有可能是显卡的问题,换机了就没深究?安装 ...

哈哈那个坑爹dpo bug会导致7530降频,但是7730的pch配有散热反而不会
之前没发现是因为我测机从来不开那软件。所以根本不可能遇到pch过热的亲口
昨天我重新测了下双烤,pch最高也就50多度,从来没出现过降频到0.78g或者功耗缩到30w的情况,室温27-28之间

所以俺关于你的机器没有硬件故障的判断应该是对的,但是为了帮你换机,俺没和戴尔提起
你有兴趣的话现在可以试试卸载掉dpo烤机

当然现在他们已经都知道了

资产值

QUOTE:
zjkwok 发表于 2018-8-24 09:38
您那个帖子,还不能看呢

额,我之前的帖子,斗争太激烈了,准备换完机之后,重新开一个。

估计得下下下周了,刚刚打了电话,说物流出了问题,可能九月中旬才能拿到新电脑了。
回复 支持 反对 1

1万

资产值

QUOTE:
madoka_z 发表于 2018-8-24 15:24
额,我之前的帖子,斗争太激烈了,准备换完机之后,重新开一个。

估计得下下下周了,刚刚打了电话,说 ...

物流出问题?怎么说?
应该是物料吧,戴尔最近发了个通知说Intel好多cpu全球缺货 不知道是不是这个事

你的机器删了dpo用着先 不影响的
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-8-24 15:37
物流出问题?怎么说?
应该是物料吧,戴尔最近发了个通知说Intel好多cpu全球缺货 不知道是不是这个事
...
嗯,物料,拼音打错啦没注意。
应该就是intel的原因吧,新下单的估计等的更久啦。
回复 支持 反对 1

1万

资产值

QUOTE:
madoka_z 发表于 2018-8-24 15:43

Intel挺狠的
我那些矿机用的渣渣u
这两天通知提价15%。。
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-8-24 15:56
Intel挺狠的
我那些矿机用的渣渣u
这两天通知提价15%。。

然后修复了bug,性能还下降了?
回复 支持 反对 1

1万

资产值

QUOTE:
madoka_z 发表于 2018-8-24 16:29
然后修复了bug,性能还下降了?

最近这个新闻不知道是啥型号了,也没太留意这一代ws变化太大 测试尤其艰难啊。
回复 支持 反对 1

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
madoka_z 发表于 2018-8-24 15:43

哦,那老铁得慢慢等了,今天戴尔又有新人联系我了,这种关怀有点受不了了!已经6个人联系我!
回复 支持 反对 1

1万

资产值

QUOTE:
qianxideyu 发表于 2018-8-24 17:08
哦,那老铁得慢慢等了,今天戴尔又有新人联系我了,这种关怀有点受不了了!已经6个人联系我!

你这是要被满满的爱淹没了吗。
所以俺还想补一句,流程就是流程 闹或者不闹它就在那里。
咱们这论坛还没有能影响到戴尔正常工作流程的存在哈哈哈

资产值

QUOTE:
qianxideyu 发表于 2018-8-24 17:08

以前不主动联系找不到人让人郁闷

现在主动联系,总是报坏消息,更让人郁闷

我现在也有点怕被联系啦。

3万

资产值

QUOTE:
madoka_z 发表于 2018-8-24 20:21
以前不主动联系找不到人让人郁闷

现在主动联系,总是报坏消息,更让人郁闷

是啊,整的有点秃秃

1万

资产值

。。。你们俩太矫情了。