0409最终更新:chrombook pixle 2013更换msata,触摸板,win10基本完美

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

上个帖子不小心发到windows软件区了,现在在这个区重新开一贴。
===========================================偶然回来看看,废话太多了,重新编辑下吧~~

经过论坛大佬@Hui47的提醒,干脆换掉了CB2013的触摸板实现了便携本的基本性能:脱离鼠标。触摸板更换后可以多点,缩放,拖动等,基本完美。新思TM3024触摸板。USB定义,3.3V供电。改装过程非常简单,拆除原来的触摸板,风枪加热拆除后面的白钢背版和前面的玻璃覆板,玻璃覆板取下过程中小心油漆,我挂掉了用油漆笔补了一下,还是不如原来完美,尽量不要刮伤吧,嘿嘿。
购买新思TM3204触摸板,焊接好的飞线插座,排线,然后直接从WWAN的3.3V供电取电,并且给5针脚的开机定义拉高到3.3V,也就是1,5针脚接3.3V电压,U+,U-从wwan预留口USB定义处飞线过去。
以下照片来自大佬@Hui47,我随便拍了几张就不献丑了,大佬的拍照技术比我好很多啊。

大佬的测试视频附上,
至此,CB2013在win10下基本达到普通便携本的功能,抱着本子上床玩没问题了。

飞线到预留WWAN接口的接发在24楼大佬的回复,我果然不是发技术贴的料……

03.14更新一下:预留的WWAN插座可以利用上。还是按照MSATA的定义飞线就可以,GND脚不用飞,已经接好了,只需要飞过去SATA信号线,3.3V电源,激活信号,也就是倒数第二个GND脚。3.3V电源也可以从WWAN插座飞过去,即反面第一脚,使用正常。因为WWAN模块好像没啥用,因为没有预留天线,屏幕掀不开,如果装在下面的话呢,又需要钻孔来搞出天线净空区,想来想去,还是用个SD卡座好了……今天帮群友改好了一台,顺便应某些人要求,上个图……

年前从钱仔处剁手一台CB2013,32G版,战斗成色。899大洋。

红色标注才是对的,我记得编辑帖子时候改的……  大概当初喝多了吧……
红色标注才是对的,红色是对的,红色……
4=TXP(A+),
5=TXN(A-),
7=RXN(B-),
8=RXP(B+),
对应的MSATA接口定义如下

重要提醒,CB2013的焊盘很小,飞线焊住以后不要随便摆线,弯折,否则焊盘分分钟掉下来!!!!
因为SATA信号很容易受干扰,所以我拆了一根HDMI线用里面的三绞线带屏蔽层的做数据线。

干掉四个耦合电容,然后在靠近USB的那边焊盘上飞线,不过难度有点大,所以,最好割脉,也就是断掉电容后透板过去的印刷铜排,千万不要急躁,用针和壁纸刀慢慢断,因为后面是五个点,中间那个点没注意是干啥的,反正不要断掉他就好了。不断掉也可以,但是焊接时候要注意不要拖锡到另外的焊盘

双绞线里面的共地线直接焊到USB口附近的地线上,进一步防止干扰。

插头端同样焊到主板GND端,顺便连双绞里面的共地线一起接过去

一切搞定以后请务必测量各个接头有无短路,虚焊,检查一切正常以后就可以开机了。

喜闻乐见的鲁大婶和硬盘跑分。

鲁大婶依然识别为闪迪issd32G,估计是从bios信息读取的,毕竟这是个半残BIOS,能装其他系统就不错了,要求不要太多

希望还有大神继续折腾这个本子吧。

需要交流的加我QQ吧,论坛不怎么上……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

厉害了,楼主能帮忙改吗??付费帮忙搞一个?如果可以,我再去买一台寄给楼主……谢谢!~  发表于 2019-3-25 10:55
我刷好了  发表于 2019-3-1 12:16
一样等bois  发表于 2019-3-1 10:31

评分

fs-asus + 50 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

20万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2014铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2018
申精……
人生很多事情是徒劳无功的……

资产值

初级会员 Rank: 1

牛逼

资产值

申毛哦,本版木有斑猪~~

资产值

还是人的好看……

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章

顶顶,牛。

以前用过,屏觉得爽,只是散热有点热,金属外壳时不时被电

资产值

QUOTE:
robou 发表于 2019-2-28 22:14
顶顶,牛。

以前用过,屏觉得爽,只是散热有点热,金属外壳是不是被电

还好吧,没被电的感觉…… 热这个就没办法了,不知道换完整BIOS以后会不会好点……

好很多很多  发表于 2019-3-1 17:16

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
牛掰
漫长的等待也是一种幸福!

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
等着有没有完整bios,这就完美了,这机器屏幕不错的,可以折腾一下
X61 T8300 8G 256G AFFS
Matebook Xpro I5 8250 8G 512G 3K
X13gen1  I5 10210 16G 1T  1080P

资产值

QUOTE:
lhmclhmc 发表于 2019-3-1 07:40
等着有没有完整bios,这就完美了,这机器屏幕不错的,可以折腾一下

是的,反正一个才几百块,肯定值回票价了……

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
lzx1068 发表于 2019-2-28 21:26
上个帖子不小心发到windows软件区了,现在在这个区重新开一贴。
======================================= ...

赶紧开展业务吧!

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
有了睿频 好用多了 deepin 也可以3个多小时了
apple macbookpro 2019 主力机
t62 t9300  4g  120gssd  1400*1050
x210 2166

5万

资产值

年全勤勋章2018月全勤勋章年全勤勋章2023
来围观了!动手能力很强呀!

其实感觉和以前的飞线难度差不多,不过有个放大镜台确实方便不少……  发表于 2019-3-1 23:32
计算机,计算机操作系统,计算机操作系统体验。

资产值

QUOTE:
masterlkp 发表于 2019-3-1 15:47
有了睿频 好用多了 deepin 也可以3个多小时了

好很多能感觉到,但是风扇偶尔抽疯似的狂转那几下有点吓人啊……性能上来了,不过热量感觉比UEFI版本的大不少,不知道可不可以搞一下散热改造……

7万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
lzx1068 发表于 2019-3-1 23:31
好很多能感觉到,但是风扇偶尔抽疯似的狂转那几下有点吓人啊……性能上来了,不过热量感觉比UEFI版本的大 ...

上网 听歌  看文字 够了  视频 特别高清  2.6g的频率 发热是厉害
apple macbookpro 2019 主力机
t62 t9300  4g  120gssd  1400*1050
x210 2166

资产值

入门会员 Rank: 1

给楼主个建议,可以试一下,安一个开关,硬切换硬盘,然后系统也更方便

资产值

问下楼主除了原谷歌自己的BIOS、Mr Chromebox维护的UEFI BIOS,以及seabios,楼主是从哪里找来的完整版BIOS的?是从coreboot上游自己编译的还是?

资产值

QUOTE:
542950696 发表于 2019-3-3 00:31
问下楼主除了原谷歌自己的BIOS、Mr Chromebox维护的UEFI BIOS,以及seabios,楼主是从哪里找来的完整版BIOS ...

不好意思哈,搞误会了,我以为老钱说的传统模式是有人搞到了完整版bios,没想到他说的还是seabios,不过还好,seabios配manjaro,风扇依然安安静静

资产值

QUOTE:
京广情缘℡ 发表于 2019-3-2 21:03
给楼主个建议,可以试一下,安一个开关,硬切换硬盘,然后系统也更方便

还是算了吧……  开关的话信号更容易受干扰

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017
你到底,要来一点实物图呀,原来的4g网卡卡槽的位置

资产值

QUOTE:
fs-asus 发表于 2019-3-11 16:42
你到底,要来一点实物图呀,原来的4g网卡卡槽的位置

照片忘拍了……  现在底盖封死了,没法拍了……

资产值

niubi 牛逼阿

4万

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
lzx1068 发表于 2019-3-11 21:48
照片忘拍了……  现在底盖封死了,没法拍了……

能帮忙改吗?

我也去买一部寄给楼主改一下……  
X220 i7-2640m/16GB/1TB + IPS
MacBook Pro 2019 16" i7-9750H/16GB/512GB

资产值

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

发表于 2019-3-26 03:18:05| 字数 121| - 美国加利福尼亚州洛杉矶 Rixcloud | 显示全部楼层
触摸板解决方案已实验,可行。
原有触摸板玻璃面板和触摸板电路可分离,换成Windows/Mac支持的触摸板(101mm*67mm 支持多指手势 ps2接口 淘宝¥25一块)。再买ps2转usb模块(淘宝¥22),从wwan口36/38脚接usb数据。

1万

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017
QUOTE:
Hui47 发表于 2019-3-26 03:18

触摸板解决方案已实验,可行。
原有触摸板玻璃面板和触摸板电路可分离,换成Windows/Mac支持的触摸板(101 ...

你就是昨晚,跟我买2个触摸板做备用的老油条?

资产值

发表于 2019-3-26 12:32:51| 字数 53| - 澳大利亚 Broadmeadows技术教育大学 | 显示全部楼层
QUOTE:
fs-asus 发表于 2019-3-26 11:44
你就是昨晚,跟我买2个触摸板做备用的老油条?

资产值

QUOTE:
Toogle 发表于 2019-3-25 10:56
能帮忙改吗?

我也去买一部寄给楼主改一下……

可以

4万

5万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

好,PM你了,看怎么收费……谢谢!~
X220 i7-2640m/16GB/1TB + IPS
MacBook Pro 2019 16" i7-9750H/16GB/512GB

资产值

大佬的飞线技术比我强很多啊,拜膜大佬……