【求助】nano C壳一角外漆脱落漏电(已黑屏),请问如何补漆(目前已经简单处置)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

大家好,我的X1 NANO前段时间左下角油漆脱落,现在已经有些漏电了。请问大家如何补漆啊?颜色直接选哑黑吗?就用补漆笔补漆行不行啊?

谢谢

最近这一周又出现黑屏的问题(合盖一晚上后黑屏,只能强制reset,检查接地没问题),查询并询问了去年出现这个问题的朋友之后,在这里补充一下我临时处置的方法

首先下载并更新今年九月份新发布的BIOS

其次是拆开机器检查各个部件接触牢固程度,但是并没有发现明显的螺丝松动或者线松脱的迹象,但是发现疑似冷却脂溢出的情况(见图)。在擦除溢出部分后,在这里贴了一个透明胶以用作绝缘

是否解决还需要后续观察

2022年11月22日补充:

这几天按照联想官网和论坛上面的说法,更新了intel 芯片组的管理程序,用Fn+T关闭了“智能冷却”功能,目前放了一晚上,暂时没出现黑屏问题,漏电还是有一点,但是测电笔测不出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
已淘汰:X220T(无法开机),X1C 2012(久病缠身),X260(单手蓝),TP25(键盘已换2次);在用:X1C 2019(键盘换一次),X1 nano(已换过主板,键盘有问题)
Leica X1,X-E,M8.2,M240;11663,Tri-Elmar 28-35-50, 16-18-21

资产值

禁止访问

8万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
时间简史 发表于 2022-11-15 14:18
大家好,我的X1 NANO前段时间左下角油漆脱落,现在已经有些漏电了。请问大家如何补漆啊?颜色直接选哑黑吗 ...

补漆笔用过。我个人觉得黏性一般,如果是经常摩擦到的地方,很快又秃了。特别是底面本来就很光滑的那种地方
待失业人士
T60改T61码字,E14 gen2恰饭,DELL M6500防身
回复 支持 1 反对

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

最烦这种机器。
不经意间被电的不要不要的。

因为这个原因,我出过多台

漏电的机器赶紧扔了  发表于 2022-11-15 21:04

资产值

禁止访问

资产值

禁止访问

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
方案1:哑光漆。不要直接喷,先喷在牙签上,再抹上去。
方案2:绝缘漆。直接刷上去,手感跟类肤图层接近,但不如哑光漆耐磨。

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
我勒个去,还会漏电,好怕怕

哈哈哈哈哈哈哈!我的没漏过电,感觉我的都是非金属外壳嘛。  发表于 2022-11-15 21:10
漏电的机器赶紧扔了  发表于 2022-11-15 21:04
T430i、x210、x1c 2018、小米13
回复 支持 1 反对

资产值

初级会员 Rank: 1

502伺候,再买个贴膜
生产力:T14
把玩机:T480s

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
漏电是真的烦,要不把壳拆下来去改车的烤漆房补一下吧。。

漏电的机器赶紧扔了  发表于 2022-11-16 11:19
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.

4万

12万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
问客服
会不会有人身安全问题

索赔外壳
工作:X13  5850U 16G / 1T
娱乐:hp800g1dm 16G / 2T+ 1T
存储:HP z230sff 8G/240G+14T     群晖ds220j  2T+ 2T
回复 支持 1 反对

资产值

禁止访问

4万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
胶带**,直接贴胶带了!

漏电的机器赶紧扔了  发表于 2022-11-16 11:20
TP600—>X20—>T40/X30—>X200—>X230—>T440/X250
—>T470/X13—>X1C2019/X1C2020/P340Tiny
—>X1C2019/P360TINY

1万

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

根据之前的这贴:【求助】完犊子了。。x1 nano黑屏不开机  有人遇到过吗?
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2010602
(出处: 51镜像)

以及和那一贴楼主私信交流的结果,我做了一些简单处置,现在更新在主楼了

这里希望有效
已淘汰:X220T(无法开机),X1C 2012(久病缠身),X260(单手蓝),TP25(键盘已换2次);在用:X1C 2019(键盘换一次),X1 nano(已换过主板,键盘有问题)
Leica X1,X-E,M8.2,M240;11663,Tri-Elmar 28-35-50, 16-18-21

1万

资产值

这几天按照联想官网和论坛上面的说法,更新了intel 芯片组的管理程序,用Fn+T关闭了“智能冷却”功能,目前放了一晚上,暂时没出现黑屏问题,漏电还是有一点,但是测电笔测不出来