【原创】20元包月不限流量的GPRS上网

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:
song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
目前,提供电脑GPRS上网的方式常见的不外乎一下三种:
      1.全球通用户开通GPRS,只有200元包月的套餐不限流量,其他的套餐都有流量限制;
      2.移动的随E行,也是只有200元包月的套餐不限流量,其他的套餐都有流量限制;
      3.各地推出的GPRS包年卡;   

现在,已经有一种更加经济的选择----------------使用移动的动感地带手机卡,开通GPRS套餐,你的电脑照样可以GPRS了;

广东各地市的动感地带,基本上都可以申请开通GPRS套餐,这种套餐是20元包月的,移动明确声明动感地带的GPRS只提供cmwap而不提供cmnet,这样的话就不可以利用GPRS配合电脑上网了;

但是,经过一些网友“探索”,已经发现动感地带的GPRS套餐是可以配合电脑上网的:
      关键在于:
  1.GPRS接入点要填的是cmwap,而不是正常的GPRS上网填的cmnet;
      2.在IE的连接设置中,针对GPRS拨号连接,设置代理IP为10.0.0.172:80;(注意,不是设置IE的代理------看下图就明白了)

如果你没有做到第一点,那么电脑在拨号时会提示无法拨通---------因为动感地带的GPRS不提供cmnet节点;
      如果你没有做到第二点,那么电脑能拨通,会显示GPRS连接115Kb/s,但是无法使用IE浏览网页;

使用这种方法上网之后,下载只可以使用IE直接下载,MSN和QQ均无法使用;
      目前动感地带的月租20元,开通GPRS套餐20元,合计40元一月;

唯一令人担忧的是据说动感地带的20元包月GPRS套餐到12月31日会改变.................

======================================================================
以上GPRS上网的方法已经在我的ThinkPad 600X + 爱立信T39/T68 + 东莞动感地带手机卡验证,完全可行,速度稳定在56Kb左右。
======================================================================

[ Last edited by song_1118 on 2003-10-31 at 17:29 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

+ 1

★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

2万

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
这是今天中午我使用这种方法GPRS时的截图:

本帖子中包含更多资源

x

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

楼主,小弟不才,T20+T39MC+已开GPRS东莞动感地带卡弄了几个小时都不成功,手机上显示“GPRS参数不支持”,你所说的两个关键点都已设好,能否详细透露下手机及PC的设置步骤?我用长春校园卡是没问题的。
开发自动装配、自动测试系统,人类应该从事创造性的工作,机器能做的就让机器去做吧。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
凭直觉有点象是电信方面的一个设置漏洞,就好像曾经有很多未加密的Geatway可以让你的Netmeeting免费打电话一样,这些漏洞最终的结果只有一个:被电信发现,关闭。
X40 HH3 with 1.25G & BMDC200
从Beta开始用了6年的英文2K,系统从来没出过问题。
从不玩游戏。

2万

2万

资产值

QUOTE:
Originally posted by abcit at 2003-10-31 01:26 AM:
楼主,小弟不才,T20+T39MC+已开GPRS东莞动感地带卡弄了几个小时都不成功,手机上显示“GPRS参数不支持”,你所说的两个关键点都已设好,能否详细透露下手机及PC的设置步骤?我用长春校园卡是没问题的。

我是使用索尼爱立信的手机管理软件里面的拨号向导来建立拨号的;
你先安装下面的相关程序:
===============================================
       1.征对非OutLook用户使用的同步软件:Full Functionality for non Outlook users
       下载地址: http://www.sonyericsson.com/down ... ook_R4A_english.exe

2.征对OutLook用户使用的全功能同步软件:Full Functionality for Outlook users
       下载地址:http://www.sonyericsson.com/down ... ook_R4A_english.exe

3.通信套件:Sony Ericsson Communication Suite 1.5.7
下载地址:http://www.sonyericsson.com/downloads/Pack1_1.5.7.exe

===============================================
      安装好之后,启动你的手机的红外,和笔记本连接好:
      第一步:使用已经安装好的拨号向导来建立GPRS拨号连接,在建立连接时选接入点为cmwap;(这个时候你可以测试一下,马上使用刚建立的方式进行拨号,如果没有其他问题是可以顺利登录GPRS网络的-------------但是当然不能浏览网页);
       第二步:启动IE,工具〉〉〉Internet选项〉〉〉连接〉〉〉选择刚才建立的连接〉〉〉设置〉〉〉代理服务器〉〉〉地址填入10.0.0.172,端口填入80〉〉〉一路“确认”,IE马上就可以上网浏览网页了;

你说的“手机上显示“GPRS参数不支持”,”应该是你在第一步就出了问题,你可以利用通常使用的排除法来找出问题所在,比如说检查直接使用手机GPRS-WAP上网的参数是否无误,不要使用GPRS-NET,也不是使用GSM-WAP;

评分

+ 1

2万

2万

资产值

QUOTE:
Originally posted by Wade Zhao at 2003-10-31 02:26 AM:
凭直觉有点象是电信方面的一个设置漏洞,就好像曾经有很多未加密的Geatway可以让你的Netmeeting免费打电话一样,这些漏洞最终的结果只有一个:被电信发现,关闭。

这确实是移动的一个BUG,但是目前不是移动没有发现,而是怀疑是移动故意这样做-------------利用这个漏洞吸引大家使用《动感地带》这个品牌,等到适当时机就终止这一漏洞---------------------到时候你也不能投诉,因为当初移动就有申明《动感地带》只提供GPRS-WAP,并不提供10.0.0.172:80这个代理功能。
      到12月31日,也就是2004年之前动感地带的GPRS包月套餐会保持为20月一月,进入2004年这个优惠据说会变动:
      1.也许是价格上的变动,提高包月费并且开通cmnet节点,这就和全球通类似了;
      2.也许封杀10.0.0.172:80这个代理,价格应该调整不大;
      3.按流量就计费?如果按现在的流量价格铁定没有人敢使用了。

资产值

楼主是怎么知道 这种方式的
是官方告诉
还是有人传播

看这个是不是个漏洞

2万

2万

资产值

QUOTE:
Originally posted by enjoy123 at 2003-10-31 11:40 AM:
楼主是怎么知道 这种方式的
是官方告诉
还是有人传播

看这个是不是个漏洞

当然不是官方告诉的,是网上传播的-----------9月份动感地带刚刚开始开通20元包月GPRS套餐最初的几天就有人知道了这种方式;
我是在友人网(www.younet.con)的深圳区知道这一消息的,一直到前几天才决定开通GPRS试一试是否是真的,结果果然如此。
无论是否是漏洞,这是一个目前最经济的GPRS上网方式--------虽然是不完整的,得不到移动保证的方式-------------至少你不会损失什么。

4万

1万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
外地能不能用阿?
®™TheBestIsDoingTheRightThingsRightAtTheRightTime
Keep Going Forward with Your life!!

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

谢谢!晚上我再试试,如果行的话,在外地也可以用的,GPRS及短信都没漫游费的。
开发自动装配、自动测试系统,人类应该从事创造性的工作,机器能做的就让机器去做吧。

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
Originally posted by song_1118 at 2003年10月31日 01:29 PM:

当然不是官方告诉的,是网上传播的-----------9月份动感地带刚刚开始开通20元包月GPRS套餐最初的几天就有人知道了这种方式;
我是在友人网(www.younet.con)的深圳区知道这一消息的,一直到前几天才决定开通 ...

如果这样,真的很便宜啊

资产值

楼主尝试下 使用QQ 会员登陆是否能上
我估计是可行的

因为QQ会员端口 是HTTP  只要能浏览网页 就能上QQ

1万

2万

资产值

QUOTE:
Originally posted by enjoy123 at 2003-10-31 03:01 PM:
楼主尝试下 使用QQ 会员登陆是否能上
我估计是可行的

因为QQ会员端口 是HTTP  只要能浏览网页 就能上QQ

QQ要1080端口,而这里用的代理是:80所以不行,但记得电脑报上有介绍用软件通过第三方可以转换,原所在公司只开放80口,我一直用那个代理软件上QQ.

2万

2万

资产值

QUOTE:
Originally posted by abcit at 2003-10-31 03:48 PM:

QQ要1080端口,而这里用的代理是:80所以不行,但记得电脑报上有介绍用软件通过第三方可以转换,原所在公司只开放80口,我一直用那个代理软件上QQ.

这种方式并不一定能够通过移动的网关;
我正在测试之中...................

资产值

我用ccproxy 设置二次代理,可以上yahoo,中国游戏中心,QQ.但经常断线,可能是移动的代理设置了一点限制.

[ Last edited by fisher on 2003-11-1 at 08:37 ]
X30 4JH PIII-M1.2G 512M 40G <BR> 内置蓝芽,无线网卡

1万

2万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
Originally posted by 龍渡寒潭 at 2003-10-31 02:16 AM:
正啊,abcit用长春校园卡

我宿舍三个兄弟用校园行卡上网呢。;) 为此大家都买了带GPRS功能的手机。:lol::cool:
ThinkPad  X1 Nano, i5 16G+1T。

2万

2万

资产值

QUOTE:
Originally posted by fisher at 2003-11-1 08:36 AM:
我用ccproxy 设置二次代理,可以上yahoo,中国游戏中心,QQ.但经常断线,可能是移动的代理设置了一点限制.

[ Last edited by fisher on 2003-11-1 at 08:37 ]

呵呵!你也成功地使用20元包月不限流量的GPRS了

你使用ccproxy 设置二次代理?应该叫二级代理吧?
使用CCProxy设置二级代理可不可以登陆MSN?

今晚我试试看.............

资产值

我用ccproxy不能上 msn,用yahoo就挺稳定,上深圳的中国游戏中心就很容易掉线(通常10分钟左右就要重新登录)
X30 4JH PIII-M1.2G 512M 40G <BR> 内置蓝芽,无线网卡

资产值

QUOTE:
Originally posted by song_1118 at 2003-11-1 09:00 AM:

呵呵!你也成功地使用20元包月不限流量的GPRS了

你使用ccproxy 设置二次代理?应该叫二级代理吧?
使用CCProxy设置二级代理可不可以登陆MSN?

今晚我试试看.............

呵呵,打错了.
附上ccproxy设置

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
Originally posted by fisher at 2003-11-1 08:34 PM:
我用ccproxy不能上 msn,用yahoo就挺稳定,上深圳的中国游戏中心就很容易掉线(通常10分钟左右就要重新登录)

YAHOO 通讯本来就是 HTTP 端口 呵呵

1万

2万

资产值

T39 T68 都成功了,刚刚又试通了6100

3万

27万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

QUOTE:
Originally posted by abcit at 2003-11-1 23:10:

晕,这个和手机无关有什么关系?

2万

2万

资产值

QUOTE:
Originally posted by abcit at 2003-11-1 11:10 PM:

呵呵,试那么多机型干嘛?这与手机机型无关,只要支持GPRS的手机就行。

唯一不爽就是上不了MSN.................我已经试了8种方法都无效。
可能只有去请教中国移动内部的网络人士了............

资产值

初级会员 Rank: 1

现在新版的qq 已经支持80端口 代理上网了!
我想飞....却怎么都飞不起来.....

资产值

QUOTE:
Originally posted by enjoy123 at 2003-11-1 10:49 PM:

YAHOO 通讯本来就是 HTTP 端口 呵呵

直接用移动的代理不行,我只试过用ccproxy的sock5 or sock4的代理上才行

1万

2万

资产值

同样的手机用不同的驱动软件就有区别了......

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

是不是东莞的才行?广州的呢?
清规戒律   没有意义

三心二意   才是魅力

2万

2万

资产值

QUOTE:
Originally posted by maigu at 2003-11-3 01:46 PM:
是不是东莞的才行?广州的呢?

目前已经得到确认可以有东莞和深圳这两个地市的《动感地带》手机卡可以;

只要可以开通GPRS的《动感地带》手机卡应该都可以通过这种方法。

资产值

我也上了,感觉速度很慢,因为工作的需要,会经常用到Telnet的,结果却是不能上。。。

有设置上Telnet成功的朋友没有?

资产值

我在北京,这里根本就没有什么20元一个月的GPRS包月