[其它] 【原创】关于T410i GOBI2000 FRU:60y3183 上EVDO的问题!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

刚到手的GOBI2000,FRU:60y3183,
T410i,2518,WIN7家庭普通版系统。
加装官网驱动(网贴中找的下载地址)后识别为GOBI2000 9205。

前几天一直为烧号而试验了好多次,本打算今天通过关系拿5码的,但昨天晚上整理思路的时候发现:既然GOBI2000支持机卡分离的方式(联通、移动卡)
那么,CDMA的UIM也应该是可以读的。再结合研究烧号时看到的一篇关于华为上网卡烧号后可以实现无卡上网的文章,今天早上尝试:
1、用CDMA WORKSHOP把R—UIM参数改为读卡(OTHER选项中),然后通过读出UIM卡上的5码来上EVDO。
2、用QPST 2.7 Build 348的Service Programming(用过125版本的,识别不了这个卡)在SYSTEM中把preferred改为AUTO。
此时,我发现在QPST中,读出来的ESN已经不是GOBI卡的ESN了,而是我用智能机读出的UIM卡的ESN,先窃喜一下,因为在先前的学习中,51NB的贴子比较肯定
GOBI是不能改ESN的(我自己也试过,那个改ESN的目录是锁的),看来GOBI是可以读UIM卡的!!!!

重启机器,用网贴中介绍的VZAM_7.2.1_2420b_Consumer.exe没办法控制GOBI切换到EVDO方式下,一切过去,VAM里面就什么都没有了,只能重启后插联通的卡
上HSPA。
没办法了,再试一下用机器自带的ACCESS CONNECTIONS把卡切到EVDO模式,会报一个错,要求激活,肯定没办法激活了(到目前我还没研究出来,看看再找找
其他关于5720之类激活的贴子学习吧),正在沮丧的时候,按照网贴中所说用我先前尝试时建的WIN7下的EVDO拨号可以联接了!!!!验证用户名、密码后,
上网了!!!!!!!!!!!!

我个人认为,解决了用UIM卡上EVDO,应该来说对一般用户是有现实意义的,首先是不用想着要弄什么ANAAA,其次,如果烧号后想换张资费卡,还要再拿ANAAA码,
再烧号,麻烦不说,有点DX是花钱找人拿的,还要再花一次钱哟,特别是通过这种方式,你的3码、5码都被你不熟悉的人拿到了,也不安全吧。

最后,希望各位DX帮忙解决一下现在仍然存在的问题:
1、在ACCESS CONNECTIONS中的激活问题。
2、用WIN7的拨号上网后,在ACCESS CONNECTTIONS中显示的是未联接(其实已经上网了),是不是也与没激活有关?或是其他问题?
3、用VAM也没办法管理EVDO拨号,切到CDMA模式后,直接就空了,但在网上看的烧号之后,VAM是可以管理的,也可以正常切换,应该是与我是读卡方式有关,但
     有办法解决吗?

期待各位DX出手啊!!!!!!!

评分

htttg + 1 原创内容,对大家有很强的借鉴意义。

资产值

入门会员 Rank: 1

如果真的可以的话,楼主就太给力了。
retina MacBook Pro 13/256G
VAIO SE2/i5-2450/8G/64G SSD+750G/IPS
X220t/i5-2520/8G/20G SLC+320G/IPS

资产值

刚又试了一下其他贴子的办法

刚又在站里看了其他帖子,烧号始终不行,还是插卡才能上。
不过用WIN7的拨号联接后,虽然ACCESS CONNECTIONS没反应,但如果VAM开着的话,会显示联接信息,在线时间和流量都有。

资产值

如果这个成功了,gobi2000就要涨价了

资产值

LZ还要确认一下,用win7自建链接,上的是1x还是evdo

1万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Posted by chatman on 2011-1-19 07:50
LZ还要确认一下,用win7自建链接,上的是1x还是evdo

就算是1X,说明GOBI2000也是可以读卡的,这才是根本。
XPS17 i7-10875H/32G/1T/RTX2060/4K Touch
Precision7730 i7-8750H/32G/512GB SSD/4K
SONY SVZ13 3612QM/8G/512G/1080P

资产值

回复 #1 laury 的帖子

楼主能不能把具体的教程写一下
谢谢

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

其实CDMA的插卡也不是那么难破解,但是你得要搞到底层的东西,这个就不是那么容易弄的。
就像美版的Touch PRO2,本来cdma是写号的,但是搞定了radio后,就可以插卡用了。
签名比我酷,已删!

By HOPE

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
关注下 最好图文教程
我这上传相关工具 CDMA WORKSHOP会报毒
QPST最好默认目录安装 不然有些程序可能会打不开

QPST 2.7_348

[ Edited by  yunxifeng on 2011-1-20 14:04 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X200/T9550/8G/64G SLC/Z5K500/AFFS/GOBI2000
X201T/I7 640LM/8G/M5S 480G/多点/GOBI2000
X1C 6TH/I7 8650/16G/512G/4K/L850GL

资产值

回复7楼,最近比较忙,下周看能否抽时间整理一下,配合截图来说明一下。

回复5楼,这两我测试一下。

回复4楼,确实有这个问题,那可就给其它想买的兄弟找麻烦了,顺便请看贴的兄弟来个投票吧,看是否应该把此贴删掉,大家私下交流?!

6万

17万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2012铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不错       划时代的进步

资产值

回复 #10 laury 的帖子

呵呵最后总会涨价的
堵不如疏  而且看过这篇文章的有技术的回家实验一下就行了
呵呵我觉得没有必要

资产值

支持一下!!!

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
一直就希望有这一天呢,联通不给力啊,还是电信好
违例签名已被清除!
Edited by Administrator

资产值

能来个详细教程就好了。
T410 i5-520/NVS3100/4G/320/6200/指纹/蓝牙/摄像头/RAMBO/EM660

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
呵呵,飘过
17 R3 6820HK 16G128GSSD+1T 980M 8G独显
13 Mac pro M1 16g 1T

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

真的想研究啊,SONY的GOBI2000的卡在国内的版本就是锁定只能CDMA模式,而且支持读取USIM卡。
T420/i5-2520m/8G RAM/840Pro 256GB/14in 1600*900/Windows 7 64bit

1万

1万

资产值

年全勤勋章2022银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
这个支持,那么原来的那个42T0961双飞卡是否一样可以参照LZ的方法呢?
希望如火,失望如烟,生活总是一边点火,一边冒烟...

资产值

楼主上个图吧

楼主上个图行吗?这个看着心里好着急的哟~~

资产值

我来上个图图吧

首先查看你的设备端口号,在我的机子上是COM12

然后打开你的cdmaworkshop

链接以后就是这个样子的,但是本人插的是移动的SIM卡。

按照楼主的指示,修改UIM选线

[ Edited by  zhangranhgd on 2011-1-19 16:37 ]

本帖子中包含更多资源

x
T420/i5-2520m/8G RAM/840Pro 256GB/14in 1600*900/Windows 7 64bit

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
好帖,关注后续。

资产值

有电信UIM的同学可以试试了,哇咔咔。

资产值

mark 一下,以后用的着

资产值

请大家先看看这几个贴子,我是先按这个贴子尝试了好久的。
多模WWAN卡,qualcomm gobi undp-1,FRU 42T0961 设置
http://blog.sina.com.cn/s/blog_62c5d9be0100gsr7.html

以及上贴中loydran和老民工的帖子

【原创】GOBI2000 配T410S上电信EVDO

http://www.ibmnb.com/thread-1004119-1-4.html

其中安装、装驱动、烧号、下载相关软件的过程我就不赘述了,请大家在以上的贴子中找,我只把我做的工作给大家重现一下。
系统简介:T410i,2518,WIN7家庭普通版系统。
          加装官网驱动(网贴中找的下载地址)后识别为GOBI2000 9205

1、在设备管理器中找到GOBI的端口

2、开CDMA WORKSHOP,联接GOBI卡
这张忘记截了,借用楼上兄弟的一张图

3、发送SPC,一般都是000000,要写入数据到卡中,必须要这一步

4、读R-UIM参数,改为R-UIM IF AVAIL,可能改成R-UIM ONLY也可以,之所以选这个IF AVAIL(如果提供就读)的选项,是因为还是幻想能不上UIM卡也能上网。

改好之后,关闭CDMAWORKSOP,会重启GOBI。

另外,经过自己测试,用不用QPST改HDR参数,都可以上网。所以就不做这一步的说明了。

我试了一下,把UIM卡插入后,有时可以上网,有时上不了,应该是GOBI读卡的时机问题,不是很清楚,但最可靠的是在笔记本上电前就把卡插入,再启动机器,肯定是可以。当然,我在做试验的时候可没那么耐心,一遍遍的重启,有时候就是带电把SIM卡和UIM卡换了(不建议大家这么做),切换网络的时候,GOBI应该有一个关电源再上电源的操作,毕竟要从一个网退出来进另一个网嘛。

以上都是准备工作,下面才是重头戏。

5、开无线设备,这就不用我多说了,找开硬件开关,在Fn+F5里看一下无线WAN设备是否开启。

6、开ACCESS CONNECTIONS,在里面有时候会自动建几个概要文件,但删除后又会再出来(有点像某些病毒文件的表现,这当然不是了,只是本人还没研究这么深,不知道原因而已),自建一个也行,选一个编辑也行。我是选的编辑一个自建联接。

7、把无线WAN设置改为EVDO。

8、切换到EVDO概要文件,会要求激活,不管它。

9、等待一会儿,如果小天线是一个圆圈,是GOBI被关闭了,没成功打开(可能是与激活失败有关吧),在FN+F5中把WAN设备打开就行。
如果是这个图,恭喜,应该离成功不远了。

10、看看无线连接状态,因为已经烧过号,即使没UIM卡也可以做到这一步。

11、新建一个拨号连接,选择GOBI卡。(其他网贴学习来的)用户名:
ctnet@mycdma.cn,密码:vnet.mobi。

12、拨号吧。

13、虽然在ACCESS CONNECTIONS中显示的是无连接,但在拨号连接中可以看到已经上网了,而且如果把VAM开着,也能看到联接信息,虽然用VAM也没办法连接。

14,请大家看看连接速度。

15、最后,有一点要大家帮忙找原因了。

切换到EVDO模式后,只2分钟左右,无线WAN设置(FN+F5)中的无线WAN设置就被关闭了,重新打开后,拨号,还是可以上。用联通的就没这个问题啊!!!!!!

我现在这一次拨号又没出现这个问题,

20多分钟也没掉。
这个到底是什么原因?请高手们诊断一下

本帖子中包含更多资源

x

资产值

再补一张图,在状态中显示的是3.1M的速度。

本帖子中包含更多资源

x

sunday - T50-64

1万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
这是我自2010年来看到的最激动人心的帖子
X1C Gen9 i7-1165G7 32G 4K
Affs SXGA+(X41/X61T L7700/X61 T9300)
W520 WUXGA/T61q X9000 15.1 QXGA/X301 SU9600

资产值

感谢老民工

你的贴子可被不少TB店家拿来用啊,我也是这样找到你的帖子的,呵呵。

资产值

不给力啊,没人实验吗?

资产值

楼主你到底是烧了号还是没烧号啊

资产值

烧过,但不论是WIN7自建连接、VAM还是ACCESS CONNECTIONS,都连不了网,而且我试过把卡拨出来,什么都不改,也上不了网,在验证用户密码那儿停住不动了,很长时间后报一个好像是678的错。