楼主: 暮缈烟雨

[硬盘/SSD] 【原创】【更新】SSD的一大福音,用NTFS交接点减少硬盘读写损耗,把Ramdisk压榨到底

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2012-1-24 04:23:22| 字数 22| - 美国 得克萨斯州特拉维斯县奥斯汀市Wayport股份有限公司(AT&T旗下Wi-Fi服务) | 显示全部楼层
问题在于这个软件没有破解版,买的话觉得贵了点
X200s|SL9400|8G|SSD|1440×900LED

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2012-1-24 04:33:40| 字数 488| - 美国 马萨诸塞州萨福克县波士顿市波士顿大学 | 显示全部楼层
xp下就有microsoft官方的junction.exe下载(只能链接文件夹),windows 7下自带mklink, linux下就是软连接 ln -s
junction也是有限制的,不能替换正在用的文件夹到其他地方,你想junction某个文件夹到其他地方就得先把这个文件夹复制到目的地,再把这个文件夹删除,再创建一个连接到原来的地方,但是如果这个文件夹里面的东西正在使用(比如用户文件夹),你就无法删除,自然junction就创建不成功。当然你可以换一个用户来创建就可以啦。

还有那个ramdisk在大内存下就没什么用,大内存可以把pagefile设为0,浏览器如firefox的缓存就直接在内存里(如果设置了关闭时清空缓存),只要不安装什么软件,系统temp文件夹下东西就几M而已。
如果要把东西放在ramdisk里面运行,那么一开机就要把上一次ramdisk的镜像读入,关机的时候又要写入,效果比不放到里面还差,因为不放里面关机的时候不需要写入未有改动的文件,而且运行软件只是第一次读一下,再打开就已经在内存里面了。

[ Edited by  厉害的超人 on 2012-1-24 04:38 ]

资产值

嗯,我文章里说了这是系统功能,和这个软件无关,想用的兄弟们不必纠结,随便用那个Ramdisk都行啊。
ThinkPad W510 43193GC [i7-720QM RAM-16GB SSD-Intel 520-240GB QuadroFX880M-1GB]

资产值

帮顶了。
T420S/ I7 2620/8G/NVS4200/128GM4+320G HDD/F5521GW 3279(待售)/GOBI3000/指纹蓝牙

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

谢谢楼主。
Apple MD101 国行   
iPhone 4 16G

资产值

是一个很棒的发现
但是这样做是否有弊端?
ThinkPad x200, T9900 3.06Ghz, 4Gx2, INTEL 320 120G, FP, BT, 12.1' LED 1280x800

4万

16万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2018月全勤勋章年全勤勋章2023
感觉很有用的说,谢谢楼主

资产值

初级会员 Rank: 1

谢谢楼主

1万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
又是这个?
x200s sl9400 1440*900 4g g2 x25 160g
k29 i7 3540m 8g 32+500

bassoon - T50-28

1万

13万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
学习一下
TOUGHBOOK
SL300 P9700 SSD+HDD
SL500 P9700 USB*8 SSD+HDD
X301 AFFS SU9600 SSD*3  USB*5

资产值

回复 #36 大在 的帖子

理论上来看,因为我推荐的都是设置缓存区目录使用这个功能,就安全性来说是相对最可靠的使用Ramdisk的方案。
ThinkPad W510 43193GC [i7-720QM RAM-16GB SSD-Intel 520-240GB QuadroFX880M-1GB]

资产值

回复 #39 413laolao 的帖子

俺也郁闷啊,没别的好玩啊,因为C1缺陷问题,暂时放弃使用FancyCache,所以俺就不知道怎么有效利用内存了,找点其他替代方案研究下嘛

资产值

QUOTE:
Posted by gateon on 2012-1-24 04:23
问题在于这个软件没有破解版,买的话觉得贵了点

这公司的软件产品加密性牛X的很,看起来永远不用指望和谐版了,而且蛮贵的,但是功能和稳定性确实强,尤其是动态释放内存太BT了,不过俺这个方案和它没虾米关系,更新了一下微软官方的资料,你参考一下,用Qsoft还是Super就随便你啦,哈哈。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2012-1-25 20:36:44| 字数 99| - 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by aldenyuan on 2012-1-23 14:31
其实就是个MKLINK命令的可视化界面,MKLINK能做的远比这强悍

正解。
其实DOS下早就有了SUBST命令,大同小异。

资产值

QUOTE:
Posted by degoxin on 2012-1-25 20:36

正解。
其实DOS下早就有了SUBST命令,大同小异。

是啊是啊,mklink命令实现的功能比这个要多,只是俺不是说了嘛,俺确实是一土鳖,山里生活时间有点长,所以知道的兄弟们就别笑话我了,直到现在才发现这个功能,并且想到这功能的种种好处,有点兴奋的忘乎所以,就跑上来发了,至于CMD下的mklink命令也是其后才开始研究了,唉。

资产值

入门会员 Rank: 1

求简单的办法,是否有什么小工具可以实现这个效果。LZ说的软件,找不到合适的版本,我是WINDOWS 7 64BIT
x32 X41T
X60S L2400/2G/7K500-250/4965AG/BT
X200 P8600/8g/7K500/AR9280/BT/CM/FL

资产值

感觉SSD没必要,我现在win7 swap都关闭
8G ram,win7 64
Thinkpad t61  x32  x61
Thinkpad x201 8G蓝指+SSD,  x61t蓝指 6G+SSD

资产值

顶ramdisk 我对楼主的仰慕啊 希望能出更详细的教程
XPS13   6560U 512G  3K IpS
X1C 2016 8G  256G  FHD IPS
X1C2018  i5 8250U    8G HDR

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

难得折腾了
ThinkPad X200 7458 AP5(P8400\4G\G3 80G\Win7 U 64bit)

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

难得的技术贴,顶楼主了。

资产值

不需要工具啊,如果不需要图形化,那么直接用Cmd命令就行了,就是麻烦点而已。

资产值

回复 #46 cola8479 的帖子

不需要第三方工具,和系统无关,你一定没仔细看我的帖子,呵呵,我都说了2000以上的系统,只要是NTFS文件系统都行。

资产值

回复 #52 暮缈烟雨 的帖子

看是看了 就是没看懂 呵呵
x32 X41T
X60S L2400/2G/7K500-250/4965AG/BT
X200 P8600/8g/7K500/AR9280/BT/CM/FL

1万

资产值

顶一下楼主的好帖
现在不折腾了
ssd随便用
目前迅雷满速下载过程ssd卡死一次。

资产值

QUOTE:
Posted by cola8479 on 2012-1-26 18:43
看是看了 就是没看懂 呵呵

呵呵,这个,那就比较麻烦,你需要再看一个长篇大论了,刚才度娘了一下,给你找了个连接,你去看看这个吧。

http://www.cnblogs.com/asion/archive/2011/03/10/1979282.html

嗯,对了,你要是用这个的话,还需要注意就是,Primo Ramdisk 和 VSuite Ramdisk 具备开机自动在内存硬盘中建立目录的功能,所以指定一个内存硬盘中的目录,让一切都后台全自动执行是没有问题滴,但是这东西前面说了,没有破解版,而且价格两百大洋 。所以要想全自动来执行的话,除了使用这种能自动开机建立指定文件夹功能的Ramdisk软件之外,你如果用Qsoft之类不具备这个功能的Ramdisk,你需要制定一个可以开机自动由系统建立的文件夹,比如IE临时文件夹设置到Ramdisk中,或者Temp变量设置到Ramdisk中,都会开机由系统建立临时文件夹,你指定转移交接到这类系统开机的文件夹就行了。

资产值

回复 #54 ff0138 的帖子

其实嘛,我估计SSD因为是纯芯片结构,这个东西的发展速度会爆发式加速的,所以基本上不用考虑寿命问题,还没到用坏,它就得淘汰,但是减少读写量首先就是提升速度,SSD再快比不上内存盘轻松2000MB/秒的速度,第二就是以防万一,万一坏了,这个……东西或许跌价都不值钱了,但是数据很痛苦,在说了,就算是不怕坏,但是频繁的读写降低SSD的性能啊,所以这类充分利用内存平衡损耗的方案我一直很感兴趣。Primo Ramdisk 配合 FancyCache 基本上可以让硬盘完全不读写了,而且Primo Ramdisk 的动态释放内存很好用,这就使得我现在设置了15GB的Ramdisk,只留下1GB给64位的Win7使用,完全没压力。

资产值

谢谢LZ热心之人!呵呵!其实以前听说过把Prefetch文件夹转移到读取小文件速度更加快的迅盘里,加速运行。用的软件是BOOTSTR 就是不知道怎么把这个文件夹移动到那里。lz16g内存,用RAMDISK,用的了这么多吗?
x32 X41T

资产值

东西是买来玩的,不是拿来养着的,别让电脑玩人啊,!楼主钻研精神佩服,
IBM-Z60M/2.13U/高屏
X61-T9300-4G-OCZSSD60G-高分屏-3G耳朵+8775

资产值

回复 #57 cola8479 的帖子

嗯,内存越大越好,我对64GB内存垂涎三尺啊,哈哈,实际上原来一直用Qsoft Ramdisk,这个软件是底层驱动模式,非常稳定,不过因为是IO模式的Ramdisk,有一些应用上的局限性,而且内存划分非常硬性,需要内存越大越好,这几天用了一下Primo Ramdisk发现它的动态调节内存机制非常NB,划分的Ramdisk依据使用动态调节内存占用量,实际上只是设定了一个最大上限值而已,这就使得内存容量要求被大大降低了,不影响系统正常的内存分配需求,这点非常好,而且智能镜像以及延时读取功能使得镜像写入和读取速度极快,可以在保证安全的前提下对速度的影响降到最低,但是不管怎么说,大内存是硬性指标,我觉得内存大小无止境,只要会玩,那么无论多大都是不够的,就跟钱一样,哈哈,越多越好,也许花不完,不过需要花的时候想怎么花怎么花,卡卡

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
技术贴,顶!!!
用1G内存作浏览器缓存我也用过,浏览器总出错,因为1G的缓存根本不够用