【原创】A30安装和改造蓝牙以及面板完毕,供大家参考

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2004-8-12 10:52:54| 字数 1,081| - 广东省东莞市 鹏博士宽带 | 显示全部楼层 |阅读模式
材料:A30一台,蓝牙卡一片,天线一条,飞利浦电视机遥控器一个,电烙铁一把,介刀片一个。筒状金属帽一个。

步骤:拆开A30,先把天线位置布置好,我是打横放在键盘的右上方,A30字母位置,靠近PCMCIA插槽处。我顺便把屏幕拆了埋了条WIFI的线在屏幕两边,然后把机器装好。注意屏幕面板不要装回去。把机器背部的MODEM和有线网卡的挡盖拆掉,我是采取把MODEM去掉的方法,把那个位置插上了蓝牙卡。把天线也接上,然后开机安装好驱动。没有找到硬件的反映是正常的,接下来就可以观察面板拆下来的那个裸露出的位置,从左到右有一个开关三个LED状态提示灯。指示灯依次是--蓝牙状态--电池状态--待机状态。就借VJ老兄的那张图吧

我把面板框先拆下来,把电烙铁插上电加热,要用那种直头尖尖的电烙铁。 平时是看不到面板后面的那个蓝牙指示灯和开关的,拆下来就发现了。不要急于把那个蓝牙指示灯的面板捅穿了,要用上面提到的介刀片,在这个面板的背面划出一个你想要的图形,这个面板条的背面其实是一层黑漆,你用小刀划掉一点,正面就会透明一点:)关于图形,蓝牙标志,WIFI标志都行,如果你的美术水平高,仿照TI41面板上那个无线状态图标也可。注意,不要大力,否则会捅穿这条树脂材料的面板条,划完以后,开始把遥控器的按键那下来,但愿你不要把你家正在用的遥控器给败坏了:)我用的这个是摔坏了的一个,按照那个面板下方线路板上左边的蓝牙开关的大小,选择一个合适的遥控器按键用剪刀剪下,这里要注意的是选择的遥控器按键不要太大,否则你的面板条要开一个比较大的窟窿,那样就难看了,这适当剪裁的技巧,希望在大家自行动手的时候领会,力求能够很好的搭配。剪好后,现在开始把面板放平,稳当的让它架空。要给它动手术啦:)
把电烙铁取下,把上面提到的那个筒状金属帽一个,这里很重要,你选择的金属帽要和你选择的遥控器按键尺寸相当。把金属帽放在你想要开洞的面板上,面板此时最好是反面朝天的,因为反面还有个四方框,把金属帽放在四方框的正中央,这安装时候这个位置是正对着屏幕下方线路板上的蓝牙开关的,放好后,面板本身带有的粘胶会固定住金属帽在上面,此时把电烙铁轻轻的插在金属帽内,开始给金属帽加温,5秒钟之内面板必会融化出一个金属帽形状的空洞, 而金属帽也会跌落,此时应当注意,不要让电烙铁也跟着穿过面板。这时候把遥控器的按键拿来可以试验和修理孔洞是否合适和平滑,必要时配合电烙铁进行修正。力求让按键在孔洞内顺滑的按下和弹起。此时将改装完成。废话少说,上PP啦

[ Last edited by CTECH on 2004-8-18 at 11:51 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原厂正品鞋类的供货商www.x769.com

资产值

蓝牙管理界面

本帖子中包含更多资源

x

资产值

再来一张,让你看清是A30那个蓝牙指示灯实际看是绿色,拍摄成相片是橙色啦:)下一步准备把那个那个LED指示灯改成蓝色,那可就是名副其实的蓝牙拉:)

本帖子中包含更多资源

x

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
强啊!楼主动手能力好,强烈要求加分~顺送花5朵
T410s     i5  AX200
X201s     i7  AX200
A485      R5-2500 AX200
X13        R7-4750 AX200

资产值

QUOTE:
Originally posted by beizp at 2004-8-12 11:24 AM:
强啊!楼主动手能力好,强烈要求加分~顺送花5朵

呵呵,想不到还有NB阿,多谢了。

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
呵呵
搂住牛人啊
QQ:29779521

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
楼主超牛
星星是穷人的钻石!
T20 PIII700/384M/5K80 40G/DVD/14"/端口复制器I

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
肯定能加分了。很有用,可惜没有A机子可以玩
M6400: QX9300 FX3700M DDR3-16G  RGB-LED(8bit)  X-25E(RAID) 128G
X301-2774HH1   X60t-A7U
T:61P 43P 24P

资产值

的确牛一个人~

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

搂主好强,只是有点影响美观
我的叉31可不这么干
呵呵
600e x31 t43  X61s affs sxga+ 没有了~
换mac用用>>>2021 x230改改改

资产值

QUOTE:
Originally posted by sunnyloo at 2004-8-17 07:10 PM:
搂主好强,只是有点影响美观
我的叉31可不这么干
呵呵

惭愧,美观方面差不少。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
强,不过俺可不舍得这样对待俺的A30p
LG:T42p+2G+A30p+宝蓝鲨+ipaq3870+Nikon5400 LP:X40+1.2G+office键盘+宝蓝鲨+优派vp171s+ipaq4150 Netgear614G+Linksys54G

资产值

强就一个字

1万

2万

资产值

初级会员 Rank: 1

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
弓虽!如果能按照蓝牙按钮的实际形状-长方形,就更好了!
®™我往往不知道自己在说些什么;如果你明白了我的意思,那你一定是误解了我