楼主: kecin1981

[屏幕] 测测你笔记本的色域,看看能到百分之几,sRGB门槛是70%+

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

P50 4K屏是标准的广色域屏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

lixianming - 南柯一梦

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
没有比我的更垃圾的吧
M6400 P8800 4G 64G SSD FX2700 RGB 橙色

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
学习了
T21                T420 I7 集显
X200   P8600   X62S 5500
X201T B88 I7  X62   5600

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

没啥用。现在设计都是给予sRGB,完整NTSC意义不大,反而会让失去色准

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
w520  w530的屏幕目前来看比较满意,尤其是带校色以后的!
W520-2960xm+Q2000m+FHD,
Dell M5530 8850h 32g P1000 4k,MBP 2019 i7 9750h+16+1T,P15-10850h+64G+2T+4k+T2000,x1c-10710u+16+2k(HDR),X1c 1280p+32+4k

资产值

0.643        0.352        0.329        0.63        0.153        0.047        0.115995        73.3%
X62/8G/128G/
T430S/I5/8G/128G/FHD
X201/I3/8G/128G/
SURFACE/I5/8G/256G/2K

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

P50的屏幕这么赞???

资产值

我的HKC T7000看来还真不错,居然能有102.5%~

本帖子中包含更多资源

x
8730W DC
RMBP
08款Macbook Pro 17顶配
8560w
X220

7万

3万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
苏菲3 71%
请不要点评我的帖子,谢谢。

7万

3万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
DELL 2410 102.2%
请不要点评我的帖子,谢谢。

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
很好,支持一个,MARK一下。
X62/X61/X61T/R61i
HP2570P13.3/ASUS-N55SF

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
ivex 发表于 2016-1-29 17:48
综合坛友的反馈信息和自己手上三块LED非tn屏的表现,可以得出初步结论,x201这个时代可用的非tn屏,无 ...

我也自己动手,把我的X201换成了AFFS,各种材料费,花了我400多,结果非常失望!颜色太淡了。
别说我的MacBookpro,我的未来人类换的友达B140HAN01.3都完爆它

资产值

非常感谢,我也测试一下

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2016-6-27 16:45:58| 字数 237| - 山东省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
zhaixianzi 发表于 2016-6-27 16:17
我也自己动手,把我的X201换成了AFFS,各种材料费,花了我400多,结果非常失望!颜色太淡了。
别说我的M ...

你也被坑了,同情一下…
不过我更惨,不知道你有没有看我关于手头wx5-120和wx6-110的两个上半身从各方面对比的帖子,你的是不是也是wx6-110这个色域只有42%而且频闪严重的垃圾屏?
我这个上半身是去年底在论坛商家处配的,一共花了788啊!a壳垃圾的一个上半身!有没有觉得心理平衡一点了?

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2016-6-27 16:45
你也被坑了,同情一下…
不过我更惨,不知道你有没有看我关于手头wx5-120和wx6-110的两个上半身从各方面 ...

我操,你比我还惨啊。
我是2015年3月自己改的。确实是WX6-110!在低亮度下回闪屏!
可视角度和IPS差不多,但是色彩很暗淡,颜色一点也不鲜艳。看电影、图片都不咋地。但是这块屏幕也就做文档还算可以,不刺眼。

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2016-6-27 17:08:05| 字数 268| - 山东省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
zhaixianzi 发表于 2016-6-27 16:54
我操,你比我还惨啊。
我是2015年3月自己改的。确实是WX6-110!在低亮度下回闪屏!
可视角度和IPS差不 ...

果然也是这个垃圾屏,简直就是affs中的败类,可能是后期偷工减料了,wx5-120就好得多。这货也只能看个文档了,可是调低亮度又闪的厉害,偏偏最高亮度又亮瞎眼…
我本来是想改了当主力娱乐机的,结果这情况改完屏基本闲置了,这么贵卖也卖不出去,现在主要用的是wx5-120的上半身和改过affs的x301,两个屏色域都是一样的69.7,而且频闪不厉害,舒服的很。

资产值

还是测试已一下友达B140HAN01.3,居然比声称的72%色域度还要高。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2016-6-27 17:08
果然也是这个垃圾屏,简直就是affs中的败类,可能是后期偷工减料了,wx5-120就好得多。这货也只能看个文 ...

我的X201实在失望,已经送给我爹了,老人家出差专用。哈哈
现在手头MacBook PRO,神舟K610C,还有现在正在用的未来人类X411!
多说一句,我的K610C的屏幕一直觉得很舒服,刚才看了大家的测试,居然是友达色域度95%的那块B156HAN01的哪款。哈哈哈

3万

11万

资产值

发表于 2016-6-27 17:20:47| 字数 111| - 山东省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
zhaixianzi 发表于 2016-6-27 17:16
我的X201实在失望,已经送给我爹了,老人家出差专用。哈哈
现在手头MacBook PRO,神舟K610C,还有现在正 ...

只能说,不依赖小红点的人们好幸福,哎

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2016-6-27 17:20
只能说,不依赖小红点的人们好幸福,哎

除了读大学时候开始接触ThinkPad,2009年工作时候公司给配T400,结果那时候质量就开始走下坡路!
后来重新读研、读博,对ThinkPad的感情就渐渐淡了。入手MacBook后才发现,别的笔记本商已经进步这么多了,现在对ThinkPad也就一点点情怀了,但是ThinkPad X1的价格不值得我埋单。
打算等二手便宜了,入手一个二手ThinkPad X1

1万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

W500 V4,惨不忍睹。
T530 V4,看电影舒服。

本帖子中包含更多资源

x
600E\T60Q\T430sQ\P52s_32G_1.6T_UHD

资产值

明明是b156han01.2为什么用Moninfo测出数值再套入execl显示为52....
屏幕信息可以改吗。。。
软件显示是 b156han01.2应该是15.6的屏, 但是显示15.3。。。
求大神。。。。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

多谢分享 6项填完 已经测试出 华硕VX229台式显示器 71%多~

资产值

惠普6930p的三星屏只有28???我怎么看起来比同学们的某硕 的都要好啊。。。。0.34        0.31        0.55        0.155        0.155        0.04495        28.4%

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

求楼主帮忙测试下。。。找到了,自己测吧

本帖子中包含更多资源

x
T510 I7-620 4G 120GSSD 1080P
W500 T9900 4G 500GHDD 1050P
T430S I5-3320 4G 128G

3万

资产值

我的台机的,明天再测T510的看看

本帖子中包含更多资源

x
T510 I7-620 4G 120GSSD 1080P
W500 T9900 4G 500GHDD 1050P
T430S I5-3320 4G 128G

2万

资产值

补充个屏幕信息,联想LAVIE Z用的13.3寸夏普2560*1440高分

本帖子中包含更多资源

x
LAVIE HZ550:5500U\8G\256G
ACER W700:3217U\4G\64G\IPS
8560W:2760QM\8\128G\V4

资产值

QUOTE:
kecin1981 发表于 2016-1-27 22:12
一、对比篇
           查了笔记本上一些屏幕的规格书,发现大部分普通高分屏的色域不忍直视啊,友达的和H ...

的确啊!最讨厌14寸(1366X768)LED那种贼白,颜色淡的像兑了水一样的低端垃圾屏!

资产值

支持楼主
发现8年前买的笔记本电脑的屏幕色域也能达到70%

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

台式机显示器能用这个测试吗?
x200 P8700 AFFS(CCFL)
x230 i7 3520m 2K(LED)
YOGA