[一般] 【原创】海淘 X1C 2016 使用感 [T440S 吐嘈]

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

大家好, 我是h0324879 今天希望跟各位分享一下自己海淘 X1 Carbon 2016 的經驗和使用感受。先上個機子的配置圖

. 前言

我是在2008年加入小黑家庭的,那個時候自己就誤打誤撞的買了X200 機子很好,一直用到現在都沒有問題。 除了屏有點不夠以外,基本連個外接屏就可以完美的勝任我的需求。 到了現在我還在用它,把它從自力機退到在家長開的, 平時外出不帶電腦但又需要到電腦時就基本連回家再用一下便成,真的很佩服以前機子的耐用, 穩定和可靠。

一直到了去年年底, 看到店舖都在打折,就衝動的買了T440S 的頂配版。 這機子是 i7, 獨顯 8GB RAM, WINDOWS 8 HOME和一個1TBHDD 我說, 在鋪裡就好像中了邪一樣,看到比原來便宜了40%就衝動的沒有想就付款了, 想不到這機子真的很爹。

首先, HDD 居然只有5400RPM, 真的很慢, 不過這沒差, 反正我就一定會個SSD,1TB 就當外置硬盤吧, 不成問題。

第二, 要吐一下WINDOWS 8 升上WINDOWS10 後是HOME , PROFESSIONAL的真的差很遠 (一會再說為什麼吧) 就是很不爽。

第三, 鍵盤, 不爽的地方不是手感不好 (雖然比X200說真的不好), 而是那TMD的吸手油,很嘔心, 看到心裡很不好受。

第四, 用了I7 和獨顯以後,風扇真的很噪, 人家就是一個比較寧靜的人, 聽那個風聲不停真的很不爽。

第五, 就是用電方面。 3CELL 那個只可以用3-4 小時, 然後加上6CELL電池, 還是可以用上10 個小時的, 不過這換來的就是重量。

第六是C面的用料不好。 以前X200是磨砂的感覺, 現在是滑滑的,很吸手紋, 看上去很不乾淨。

最後, 也是最重要的原因使我覺得XX40 那一代是那麼的 – TRACKPAD TMDTRACKPAD真的受不了, 根本就是反人類的設定。 幸好聽說這個可以換上T450S的那一個,問題好像解決了, 但其實另外一個大問題才剛剛出現。。。 WINDOWS 10 的自動更新真的很害人,一次重新開機都把我的TRACKPADDRIVER “更新弄壞了。 我花好多時間去折騰這把戲才知道一定要用PROFESSIONAL版的WINDOWS 10 才可以把驅動的更新用GROUP POLICY的方法停下來。 然後又花了好多時間去研究怎樣把T450STRACKPAD驅動改到完美的弄上T440S上。這個雖然不是機子原本的不好,但究竟到底就是因為原來的TRACKPAD 是多麼的反人類而逼出來的。

一直忍受心中的不爽, 就用了T440S差不多一年的時間, 其實它在性能上還不錯的, 配上6 CELL的大電池,基本上出街休閒使用是絕對足夠的。 在年中每每看到人家2016X1CX1 YOGA T460S的開箱文, 就流口水啦, 真的很想把T440S賣出然後再買X1C2016年的。 但另外一面又想,如果用了不夠一年就把機子賣了真的很不值, 機子的價錢一定不好,然後又要補上很多才可以僅僅買上最低配的X1C 原本自己就打消了賣機的諗頭, 畢竟真的很 就在這時候, 在網上看到一個人收機,而價錢真的很不錯, 就只2000左右, 我想一年就那兩千塊, 其實也不差阿。 就這樣, 機子在11月底賣出去了。 雖然T440S 不是一部合我口味的機子, 但也希望它的新主人可以好好的對待它, 把它善用。

. 尋覓

把機子換錢, 當然就是去看一下我想好久的X1 YOGAX1 CARBON。 好不幸運, X1 YOGA 在香港完全沒有DEMO , 基本商家就只把CARBON給你看, 然後就說跟它一樣, 就是多了TOUCH 360 FLIPPING。 我說, 你騙別的都不要騙我, 明明X1YOGA的鍵盤就比較不好打, 還有就是比較重。 不過自己再三考慮一下時發現, 自己其實比較喜歡CARNON而不是YOGA那種試驗品。 就直接找CARNON。 找了好幾遍商家, 都發現所有的店舖都賣1萬塊以上, 根本就是不合理阿。再看看EDUCATION STORE, 7800 低配版。 這個價可以, 不過萬惡的聯想, 如果選I5的居然要DELAY DELIVERY AT LEAST 4 WEEKS, 那不就過了CES 2017? 因為這兩個原因, 就很灰心的不再想要買新機子的念頭,想要到以後再算了吧。

「是你的一定是你的」, 這句話我真的認同。 就在129號時, 偶然下看到GTB55 X1 CARBON海淘! 這是多麼的興奮, 但同時又很擔心:擔心會不會被騙? 會不會被砍單? 會不會被寄石頭? 會不會失件? 全部都是擔心。又因為不是在內地, 海淘到香港對商家來說也是很難和一個挑戰。 很順利, 也很感恩可以機子可以在平安夜到家。 (特別感謝G大阿, 人很直, 很靠譜!)

就看一下機子由昆山去了上海, 又去了韓國, 再到美國, 最後回香港, 真的很折騰。

. 使用感

1224, 很興奮的去了FEDEX 拿包裹。 很好,包裝得很不錯, 而且也很速度, 20號美國 DEL 用了四天就到香港了, 強烈推薦大家使用天翼快遞!

第一個感覺就是, 包裝真的好美, 打開以後那個提高的設計很用心, 很好! 不說太多廢話了,就直接說我大約的感覺吧

1. 重量: 輕和簿! 看著它跟X200 跟比,科技阿, 真的日新月異阿, 就那78 , 什麼都變了。

2. 速度: 我覺得就跟T440S 差不多。 其實我用電腦就一般辦工用, 用不了I7CPU 或者必需要用上獨顯。 為了使電量更好,我很刻意的選了I5, 因為我真的很在意電的持性。 目前為止,我覺得還可以, 一般使用我想7 8 個小時是沒有問題的了, 很滿意。 跟 T440S , 就是沒有換電不好, 不過沒差,只要可以足夠我一天使用我就足夠了, 哈哈!

3. 指紋讀器: ! ! 沒得說

4. 鍵盤: 鍵盤比T440S的更軟了不過不是不好用的那一種,就是要一點時間去適應那個軟鍵盤。另外值得鑽的是鍵盤是磨砂的, 打字打到現在都沒太吸油,真的好乾淨!

5. C: 不再是那個純滑滑的或X200的全磨砂C,而是兩者間。 但它的表面不會吸油的, 真的非常好, 很滿意!

6. : 2K 不是吹的。 跟T440S 1080 FULL HD是有分別, 但不是好多。 不過高分在WINDOWS, 還是乖乖的等WINDOWS 10優化吧~

7. TRACKPAD: TRACKPAD 的表面有一層塗料是滑的磨砂,T450S那種是兩碼子的事情。 它比T440S的是好用了不少, 順了和準了。另外小紅點被削矮了。 但我說, 用上去跟X200 的是差了點, 但一般使用還是很不錯的。值得一提的是X1 CARBON 這一代小紅點是新款的, X1TABLET那個小紅點是一樣。 [有孩童知道除了英國和美國還有其他地方賣嗎?]

8. 可以自制 LENOVO RECOVERYUSB, 以後如果要重裝就可以用來原裝的設定了 (當然用MSDN的其實更好)
9. 風扇聲幾乎沒有, 就算有也像吸一口大氣, 然後就沒了。
整體來說, 我覺得這機子值 8.5/10分。 1.5 分扣在那?

1. 價錢, 像我這配置, 在香港居然要12千港元, 真的太貴了

2. 2K 屏是PANASONIC , 有閃屏的問題, 不過這對我影響比較少

3. 電池是內置, 如果有什麼意外就只可以找聯想。

4. 電池持續重度使用會覺得有點不給力。 一般連續+平均普通使用大概有7-10個小時。

5. 小紅點很難找阿, 在香港和T寶都找不到, 都要找英國的朋友幫忙買

. 總結

這機子是近來少數很良的佳作, 如果CES2017時發布的新X1 CARBON 沒有眼前一亮的作品, 我相信, 大家是時間找G大啦!
最後來幾張機子的圖片吧, 希望可以和你作戰到老了, 哈哈!
謝謝觀看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

此客户是香港客户(先款代刷),走天翼体积费很贵。本人并没要求嗮单。  详情 回复 发表于 2017-1-1 12:56

评分

raulganseles 0 多谢分享

资产值

好文章、好机器,支持楼主!
ZBook 15 G1 M1000M

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
图片拍得很棒……
TM4320 C54 L75 T77 T81;R8;EPC;
X41;X61:T75 83, X61T,X61s;
X200: P84 86 87 88; X200T;
X200s:C723 U35 L93 94;
X300; X301; X220; X1h;
X230; X1c2013

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

首先恭喜楼主

香港比内地好多了,无税而且是真正的全球联保,内地还要注册iws等等

不介意盗版的话可以去百度搜索下 win10 升级专业版    无需重装系统就能搞定~

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

x1c 2016键盘防泼溅做的还不错,应该不用太担心意外。亲身经历到大半杯可乐在键盘上依然没事的路过,吹干之后就是键盘涩了许多而已。
x1c2016 6600u 16G
neo14 12700h 32G

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

很客观,支持
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
不错,求G大的淘宝链接!
T60p 2600/2G/100G 7200/V5200/FR/14.1 SXGA
T430 3320/NVM5400 1G 1600*900/FR

2万

资产值

很客观,支持!
去年俺也在G大那里代购了1台本本。
T450s / i5 5300U / 4+8G / intel 530 480G(SSD)/ win10 Edu / FHD

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

不错,支持一下,另外求pm下G大的店,谢谢啦

资产值

QUOTE:
li-v 发表于 2016-12-30 00:06

相比 T440S, 我覺得6代真的有升級的感覺 哈哈

资产值

QUOTE:

抱歉, 我也不知道為什麼上傳就轉了方向 哈哈

资产值

QUOTE:
猪肉炖半仙 发表于 2016-12-30 00:21
首先恭喜楼主

香港比内地好多了,无税而且是真正的全球联保,内地还要注册iws等等

這個G大有說, 香港不用稅也可以保養, 就是爽。

不過這次運費也不少, 有7~10% 機價

另外, 因為T440S的痛苦使我深深明白沒有PROFESSIONAL 的苦, 所以也就30刀, 就算級就好了

资产值

QUOTE:
ustchj 发表于 2016-12-30 00:46
x1c 2016键盘防泼溅做的还不错,应该不用太担心意外。亲身经历到大半杯可乐在键盘上依然没事的路过,吹干之 ...

這代手工是可以的

资产值

QUOTE:
fyf123 发表于 2016-12-30 06:46
不错,求G大的淘宝链接!

美卡美私, 你懂的!

资产值

QUOTE:
zhangdelin68 发表于 2016-12-30 07:09
很客观,支持!
去年俺也在G大那里代购了1太本本。

我覺得G大真的很可靠, 就是你不要隨便沒事就去找他, 有消息他一定會找你。

海淘就是耐性阿。

资产值

初级会员 Rank: 1

黑五的时候没下手,现在八通道只有七二折了。。。
求G大联系方式

1万

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
古董收藏:X201
书房板砖:X230
工作主力机:T14

资产值

这是软文吗????

资产值

x1carbon确实不错

资产值

求G大的淘宝链接!谢谢!!
X230  i7-3667U  2K屏幕 2X8G  1867MHz Intel S3510 800G +Intel 525 180G  9芯

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
LZ壁纸能发出来吗?这个好像是新款壁纸

资产值

QUOTE:

本來用T440S之後,很失望的, 但用X1 CARBON 以後我就很滿意 哈哈!

资产值

QUOTE:

skynicy 发表于 2016-12-30 14:50

LZ壁纸能发出来吗?这个好像是新款壁纸

是我自己在網上找的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

另存为之后居然有水印...  详情 回复 发表于 2016-12-30 15:39

资产值

那些要G大 連結的請在某T寶找 "美卡美私"

fivehappiness

不可以那麼白的

资产值

確實win10的更新很噁心,要設置的東西太多,我都有點懷念win8了
الله أكبر‎
allah akba

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

恭喜楼主了

资产值

买个笔记本而已,至于这么显摆吗?觉得好像全世界都不知道你又买了一个笔记本一样

8万

资产值

年全勤勋章2022月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
Mark。顶啊顶顶顶。
L570/L560/X301/X201/T410s/T43p/X41/天逸F40A/T61p/T50/

资产值

QUOTE:
h0324879 发表于 2016-12-29 23:54
大家好, 我是h0324879。 今天希望跟各位分享一下自己海淘 X1 Carbon 2016 的經驗和使用感受。先上個機子的 ...

支持楼主,我觉得还是t460s比较实惠哈。和x1c长得差不多,只是比x1c加厚了一点,但是价格也便宜了很多,而且还有有线网口。

资产值

QUOTE:
Mashiro- 发表于 2016-12-30 21:51
確實win10的更新很噁心,要設置的東西太多,我都有點懷念win8了

所以系統因此變不穩定, 特別是驅動很容易掛掉