[笔记本整机] 【请教】为什么HOPE不联合论坛其他大神以X300为样板开发一款比肩X1C的51NB ONE的笔...

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

【请教】为什么HOPE不联合论坛其他大神以X300为样板开发一款比肩X1C的51NB ONE的笔电呢?除去X300没有使用碳纤维的外壳外,其余的全部做下来估计机器的重量也只是比X1C 2017稍微重点.

到时候抹掉TP的LOGO,拿出试用机型。然后在论坛里面众筹,估计还是有很多人买账的!

LZ想法很好,但没有LOGO,外观接近也会被告的,所以,HOPE完全可找家厂子合作,通过众筹备,按着论坛民意,专门开发一款全新本本,不过又失去了TP带来的人气和溢出效应,失去51np追随TP的特色。  详情 回复 发表于 2017-5-17 09:36

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
说了,你先定50个主板
云淡风轻
回复 支持 1 反对

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

你都想到了 别人怎么会没有想到呢? 现实比理想永远残酷的多!

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
楼主,我想上火星,你赞助我50块行吗

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

楼主我想买iphone8
赞助点我呗
T480S i5 16G-4T
X330 3615QE FHD
X201 13.0 3:2
最近不在论坛,可以咸鱼找我ID:H工作室 (粉丝最多那个)

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
LZ 先包销一万套,    预付50% 就行了
T540P/i4800MQ/16G/2880*1620/1Tssd+2T
T520/i72720QM/16G/1920*1080/256G+2T+1T
X61/T7100/3

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

指點桿專利你找誰買?
鍵盤還用聯想做的?
開發新機和聯想搶生意?
不好意思哦,51已經收到過律師函了,這還僅僅是復刻主板而已,而且聯想比較大度沒要求停止出貨只要求禁止使用thinkpad的標識
開發心機和聯想搶生意斷人財路猶如殺人父母,等著吃官司吧
الله أكبر‎
allah akba
回复 支持 2 反对

资产值

楼主根本不懂法律风险啊!
其次,开发主板需要开模费用比较多,这部分费用会均摊到每个板子的,楼主想想需要这种机器的人有多少?
再次,你只修改主板,机器的其他设备都用原来的?这不是赤裸裸的侵权吗?

1万

5万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
厉害

这样可以把HOPE和论坛其他大神一网打尽!

2万

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

太尼玛感人了
用点评回复的,一律无视。因手机版无法回复点评。

资产值

撇开法律上的问题,几个人也没有足够的精力去搞这个。
X240 i7 touch 8G
T460p i7-6700HQ 32G 500G HDD 500G SSD

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

其它不说,主板4k,凑够100就开工,40w对现在的土豪来说也许只是个小数目而已,楼主加油
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-5-17 09:38:32| 字数 209| - 广东省汕头市 电信/(潮南区/潮阳区)电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
wwwfox1984 发表于 2017-5-16 22:27
【请教】为什么HOPE不联合论坛其他大神以X300为样板开发一款比肩X1C的51NB ONE的笔电呢?除去X300没有使用 ...

(点评打错几个地方,回复改之)

LZ想法很好,但没有LOGO,外观接近也会被告的,所以,HOPE完全可找家厂子合作,通过众筹,按着论坛民意,专门开发一款全新本本,不过又失去了TP带来的人气和溢出效应,失去51nb追随TP的特色。

5万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
楼主真以为别人复刻是为了情怀啊,不赚钱你试试看
X200/P8600割脉/英特F200 3D摄像头|X220/i7 2640顶配/13.3吋2k夏普屏|X301/U9400(1.866)/13.3吋AFFS屏

5万

资产值

看楼上大佬评论,也许TP不做超长续航的常规厚度本子,就是因为怕卖不动吧?

资产值

是否可以考虑和 联想 合作呢?

假设能够合作的华  是否可以在联想的授权下用51NB的名义进行众筹,利用联想的代工厂进行组装,51NB到时候把获取的利润给6-7分给联想。

1万

5万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
没有足够的精力去搞
古董收藏:X201
书房板砖:X230
工作主力机:T14

资产值

楼主,大家都是30多岁的成年人了,这个问题是在不好回答啊
MacBook Pro13:M1
MacBook Air15:M2
X395:8G 1T
T43p:SATA-SSD

2万

12万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2023
哈哈哈,呵呵呵,嘿嘿嘿,哦哦哦,

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
wwwfox1984 发表于 2017-5-16 22:27
【请教】为什么HOPE不联合论坛其他大神以X300为样板开发一款比肩X1C的51NB ONE的笔电呢?除去X300没有使用 ...

先把X300/301的定制主板出了再说,HOPE说要凑够要100台就可以开工,7代平台性能够用,原来的光驱去掉可以内置电池,长续航估计也不是问题
苏菲6P/X62s/X210s/x1c 4th 2K HDR屏
X330K 4核触摸屏/T430s 4核 2K HDR屏
X230 4核BGA/X220-280 13.3寸高分屏DIY
T420--T480/s & x1C 2K HDR 杜比屏DIY定制

1万

2万

资产值

单看壳, 设计加开模费就够HOPE喝一壶的了.哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

资产值

初级会员 Rank: 1

智力是硬伤啊
T430S

1万

资产值

发表于 2017-5-17 15:55:35| 字数 139| - 美国 新泽西州月桂山镇Comcast通信公司 | 显示全部楼层
【请教】为什么HOPE不联合论坛其他大神以X200为样板开发一款比肩X270的51NB ONE的笔电呢?除去X200没有使用碳纤维的外壳外,其余的全部做下来估计机器的重量也只是比X270稍微重点.

到时候抹掉TP的LOGO,拿出试用机型。然后在论坛里面众筹,估计还是有很多人买账的!

资产值

楼主说的没有问题啊,为什么坛子里好多所谓的“大神”却在一个劲的挖苦?
ThinkPad X330K i7-3612QE 13.3FHD
ThinkPad X1Carboni7-3667U
ThinkPad R400 T9900
回复 支持 1 反对

资产值

如1楼干过这块,就知道光做100套要是想收回成本价格很高.
然而,就算做出来了,那这个主板的价格也不是一般人能承受的.到时又有闲话了,不如买X260 X270种类新版机器.

资产值

QUOTE:
kingkonglue 发表于 2017-5-17 14:55
先把X300/301的定制主板出了再说,HOPE说要凑够要100台就可以开工,7代平台性能够用,原来的光驱去掉可以 ...

这个时代的技术,X300的重量还可以从当年的裸机1.3KG 减轻到1.1KG。长续航轻度使用完全可以保证8个小时以上了。

可惜联想一直顽固的要去IBM化,杨元庆真是一个很小气的人。否则不会通过不停的试错的方式来开发全新的联想的TP!

资产值

QUOTE:
天堂袈裟 发表于 2017-5-17 15:56
楼主说的没有问题啊,为什么坛子里好多所谓的“大神”却在一个劲的挖苦?

因为他们说楼主没有考虑到法律风险问题。