返回列表 发新帖
楼主: luoht

为什么这么吝啬接口呢?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
QUOTE:
luoht 发表于 2024-5-4 02:19
那你还发什么言呢?萝卜青菜各有所爱,如果按您的高见,大家都不要发言了,发言就是“从你自己出发”。论 ...

论坛是大家畅所欲言才对,你在美国你应该对这个更在意更深有体会才对,你可以这个电脑不符合你的定位也好需求也好, 这一点问题没有,但是你代表不了大多数,你很多时候你自己都代表不了,每一个人的需求都不一样的,如果都和你一样,一个人发一个贴子然后开始和别人杠,那论坛的意义是什么?培养抬杠运动员?并且你如果真的和你说的这样对自己的需要求很明确那你就去找你需要的笔记本,或是你有能力你自己做一个造福和你一样需求的人就好了啊?你说什么一个A和两个A对许多人来说真有区别,就我个人而言我一个也不需要,USB在我这里早淘汰了,并且我身边很多人也完全不需要,然后我也专门开一个贴子,为什么2024年这么多电脑还带好几个A口啊?然后和你们杠?我去试图说服你?我认为你一定觉得我有病,哪怕我说的是我的事实,每个人的生存环境不同,需求更不同,这么多电脑 选你喜欢的就得了呗。一个大男人天天说这些自己没能力改变的毫无意义的话我觉得挺无趣的

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2024-5-4 11:25:32| 字数 439| - 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司 | 显示全部楼层
我用过几台接口很少的笔记本电脑:

1,lenovo yoga 710 11, 只有一个usb口
2,Surface Laptop Go,只有一个usb type-A和一个usb type-c口
3,Surface Laptop Sudio,只有2个usb type-c口
4,Surface Go 2, 只有一个usb type-c口

我觉得只有1个usb接口确实少了一些 ,但如果有2个usb口,就差不多了,能应付绝大多数情况。 因为总使用只有usb type-c接口的surface laptop studio,我的usb type A to type-c适配器常备。也凑合了。
如果接口数量有限,像Surface Laptop Go那样,一个usb type-a和一个usb type-c组合就是比较理想的方案。

我也在用usb口多一些的电脑,T14, P14s, P16s都有4个usb口,2A2C,但仍然有需要使用到usb type-a to type-c适配器的时候,或者就要拔掉某个已经连接的usb设备。所以说口再多也不够用,至少则有2个就行。
ThinkpadT60T61T420sX201X220X1C_3X1YogaT14AMDP14sP16s|LenovoV31Yoga710_11YOGA3Pro-I5Y71 YOGA4|SurfaceGo_2Laptop_GoLaptop_StudioLaptop_Studio2|MiAir12Pro14RemiG|AcerS7-191AOD255|DellD600D620XT2|HP8510w
回复 支持 1 反对

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2024-5-4 21:16:24| 字数 212| - 美国 弗吉尼亚州赫恩登镇Road Runner控股有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
联想好啊 发表于 2024-5-4 02:50
论坛是大家畅所欲言才对,你在美国你应该对这个更在意更深有体会才对,你可以这个电脑不符合你的定位也好 ...

那你也代表不了大多数的意见。 你觉得我“代表”了大多数人,你怎么知道其他人都是这样想呢?如果其他人不是这样想,那你是否又“代表”了大多数人?技术论坛就是讨论技术的地方。你如果说不喜欢某个产品,说很多人也不喜欢。我如果不同意,我只会说我喜欢,我不会说你“代表”了大多数人。
ThinkPad T15p, 64GB, 512GB+2TB NVME

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
QUOTE:
luoht 发表于 2024-5-4 21:16
那你也代表不了大多数的意见。 你觉得我“代表”了大多数人,你怎么知道其他人都是这样想呢?如果其他人 ...

我当然知道我代表不了大多数,并且我还真不想代表大多数,我能代表我自己就行了啊,所以我不会发你这样以自己主观想法来发表这些意见。话说回来,你管这叫技术?那也太看低技术这个词了吧。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不用太在意某些技术分0分用户的帖子。
技术论坛还是要划档的。
不然跟贴吧有什么区别?
移动需求为主的用户主力机搞个IPP或类似物用就挺好的,1个c口足够,需要接口直接上hub,这样大家都不冲突。
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.
回复 支持 反对 1

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
luoht 发表于 2024-5-4 01:26
这逻辑有点不对啊。

——在正常的商用情况下,雷电拓展坞是桌上标配的

哈哈,那你这太唯心了。照你这么说,非商用情况下,可不可以自己买个拓展坞?鼠标是否可以用蓝牙?U盘是不是有C口的?可能性太多了。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

成本。就好像手机厂缩掉耳机口一样。
不要把资本家想太好

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这代太垃圾了,这么大这么重,用个吊ULTRA 9,这代ULTRA在我看来比较垃圾。
X230---T480s