【集中转贴】verycd上关于emule(电驴)设置的置顶帖子大集合!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

昨天和一个专门网的前辈说起电驴,他也开始用电驴了,正好我刚刚得到了一个帐号,就把很多置顶的帖子发给他看。他建议我发到这里和大家分享,我觉得他是对的,但我担心的是怕自己火星了,毕竟这里高人太多。

emule是个很好的P2P工具,在先后使用过bt和emule以后,我最终选择了emule作为主要下载方式。原因就是:emule的资源极度丰富而且有效期非常长!总结我自己对bt和emule的感觉就是:bt有绝对的速度优势,和bt一比emule就真的像头驴-快的时候非常快,慢的时候死活不动。我不知道大家一般bt下的是什么,我无非是软件和电影,如果是软件的话,多数都不很大,几百兆就差不多了,电驴完全可以满足要求,何况发布软件的网友一般都会在几个月甚至一两年内保证来源的有效性而不会出现bt没种子的尴尬局面;如果是电影的话,我是回避任何效果低劣的版本的,等bt的高清晰版本出来的时候电驴上也已经有了dvdrip了。同时emule相比bt拥有极其完善的管理机制,这个只能等大家用了才知道其中的好处了。

看到很多网友问电驴的设置等等问题,当初我也一样困惑。所以登录verycd以后第一件事情就是翻精华帖子学习,结果一学习就学了好几个小时。我印象里为了一个软件钻研若干小时精华帖的情况只发生在好几年前上BN玩暗黑的时候……
没会员帐号的朋友是不方便浏览这些帖子的。我也看到过咱们有网友求一个邀请只是为了学习技术文章,所以自己把上面的多数置顶帖子复制到word上发到这里供大家学习。下面是对这个帖子集合的说明:

一、我征求了verycd总版主的意见并得到了许可转贴这些帖子,但是因为篇幅实在太大,我只能集中做成word供大家下载,所以特别提出一点:所有帖子的所有权力都归verycd所有!有可能大家也会转贴到其他地方,也希望各位在转的时候注明来源是verycd!
二、所有文章中提到的设置,希望大家在改动之前记录下原始的设置。我不能保证我在转贴的过程中不会出现错误、或者乱码。因此造成的问题我不能预见更不能负责!而且电驴的下载速度关联的因素太多,不能保证改动了设置就肯定有效!至于文章中提到的说法是否正确我同样不能负责!(因为我是菜鸟)
三、原来的帖子就不很整齐,所以肯定会有重复的现象,大家注意就是。
四、关于emule的web服务器设置以及资源发布这种主题的帖子我没有整理,因为对咱们普通的下载者几乎无用。

完了。各位慢慢看。

[ Last edited by sakerping on 2005-2-26 at 14:02 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
早就发现奶粉冲不开了,杯子底下每次都有小山状一堆的颗粒

资产值

入门会员 Rank: 1

呵呵,我第一个顶.
********************* IBM T20 80GN 40G/DVD-CDRW/256M *********************

资产值

问一个问题 VERYCD版本的emule安装的时候会不会强制安装3721?
T42p 2.1GHz 2GRAM 32GSSD+200GHDD ATI9600 64M 11n Audigy 2 ZS Notebook HDMI

9万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
发表于 2005-2-26 15:16:02| 字数 20| - 陕西省西安市 电信/西北工业大学(电信出口) | 显示全部楼层
不错,不过我用电驴的时候重来就没有快过。
你开心的时候我会陪着你开心,你不开心我也会哄得你开心。永远觉得你最漂亮,做梦都会梦见你,在我的心里只有你!

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
建议用plus版,上传10k下载无限,不可能出现自动关闭问题,占用系统资源少不影响一般上网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
移动TD体弱病了 一直抽风
电信EV缺钱疯了 一直做梦
联通WC成二傻了 一直憋着

1万

资产值

没3721的。
单个文件在我512adsl上最快的是50KB,但是那种情况很少出现。20-30KB比较常见。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

鼓掌。谢谢。
先下了学习一下。

资产值

我在家最快是500多k。只要源足够多。

1万

资产值

忘了说了,看了这些文章后基本上可以解答所有对电驴的疑问了,而且里面有那个关于用电驴是否损害硬盘的文章。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

随着网络环境的提升,个人认为eMule最有前途,速度也够快了,而且“保质期”比BT强多了

现在开机都是eMule和BT一起启动
M6400: QX9300 FX3700M DDR3-16G  RGB-LED(8bit)  X-25E(RAID) 128G
X301-2774HH1   X60t-A7U
T:61P 43P 24P

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

现在基本上驴子天天开着,主要是东西多,保质期长,只要不是太偏门的都能找到,而且速度不错,我2M的ADSL可以到220最多,一般在200K,满足了
谢楼主,虽然用了n久,但是没有看过系统的资料
E6410 Dock 2016MVA
T60 T43 2877 2504
A31p 2631
Centro TT3 TX

1万

资产值

只能说bt和emule各有所长
我们要两手抓,两手都要硬!
一手抓BT,一手抓emule
这样才可以!
2009.03.04 今天刚订了DELL的机器,偶发现自己很猥琐~

1万

资产值

电影这种东西我一般还是先找bt,因为电驴上全是dvdrip,一部片子就占我1G多的硬盘简直受不了……这个是我意见最大的,仿佛电驴是专门为大硬盘的人准备的似的……

资产值

只爱dvdrip........rmvb还不看呢。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
Originally posted by hayate at 2005-2-26 20:57:
只爱dvdrip........rmvb还不看呢。

agree

还好现在硬盘便宜

资产值

用plus, very cd的版本有比plus好么?
X61, T8300, 2G, 1G, 4965agn, Windows 7~ 蓝牙小黑鼠~

1万

资产值

VC在我看来就是个发布资源的论坛。至于软件我不清楚,现在用VC的版本没问题也就不换了。plus怎么样?有没有哪个比较好这种说法?而且emule下载速度牵连因素太多,生怕换了以后速度下来了就麻烦了5555

资产值

请问有有关校园网使用的指导嘛?
T21,PIII800,256mb,40G;
T60 E85,
Toshiba ss 1620,
Sony p17h

sunday - T50-64

1万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
支持一下sakerping兄弟!
X1C Gen9 i7-1165G7 32G 4K
Affs SXGA+(X41/X61T L7700/X61 T9300)
W520 WUXGA/T61q X9000 15.1 QXGA/X301 SU9600

1万

资产值

emule工作的原理是怎样的?也是跟BT一样分段下载吗?

对硬盘的损耗如何呢?

资产值

QUOTE:
Originally posted by sakerping at 2005-5-14 20:54:
VC在我看来就是个发布资源的论坛。至于软件我不清楚,现在用VC的版本没问题也就不换了。plus怎么样?有没有哪个比较好这种说法?而且emule下载速度牵连因素太多,生怕换了以后速度下来了就麻烦了5555

VC FAQ
当我升级eMule版本时候怎样才能保留我的设置和下载到一半的文件信息?
你只需要安装(或解压)新版本的eMule到你原来版本的安装目录,eMule会自动更新eMule.exe文件,用户设置文件和其他一些用户信息文件都不会被覆盖,原来的设置等都将保留。
注意请关闭eMule之后才可以安全执行升级新版本,否则可能会导致不可知错误。

升级或者重装emule的时候应该备份的文件
http://board.verycd.com/topics/t101032.html

偶觉得,自己用着习惯就好,不需要频繁的换版本^^

[ Last edited by jianxin702 on 2005-5-14 at 21:48 ]
宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒。

1万

资产值

家用的话下载速度连1MB都没,对硬盘没损害,只是会形成大量的碎片,所以如果常用的话比如我现在这样,就单独分个5G10G的专门用来上传下载。

资产值

要是用eMule挂机下载,记得定期关机让电脑休息,偶的60G本本硬盘已经挂了,原因似乎是一星期左右没关机,硬盘太热了 -_-

目前是买了希捷40G台式机硬盘+外接光驱盒,专门用来下载^^

[ Last edited by jianxin702 on 2005-5-14 at 22:52 ]

资产值

但是BT是所有人都可以用的,emule只有公网的人才用的起.难道所有内网的网管都会帮你更改设置为了让你拿到高ID吗
T60       双核2.0G/3G/120G/ATI 64M/指纹
X61s      L7500 1.6G*2/4G/500G/蓝牙

1万

资产值

晕,这么厉害啊。一个星期不关。
mengfd,所以说各有千秋。另外说到内网,在内网用bt现在估计越来越多的网管都会干涉的吧?校园网的话有校园网的bt,公司里干脆就别用bt了,其他的情况还是少数吧?

资产值

QUOTE:
Originally posted by sakerping at 2005-5-15 11:45:
晕,这么厉害啊。一个星期不关。
mengfd,所以说各有千秋。另外说到内网,在内网用bt现在估计越来越多的网管都会干涉的吧?校园网的话有校园网的bt,公司里干脆就别用bt了,其他的情况还是少数吧?

台式机估计一星期不关没问题,本本就不行了,惨-_-

High ID和Low ID的影响并没有那么大,积分最重要,多上传,下载自然就快了^^

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

sakerping兄,请告诉我你征求的是哪位verycd的版主好吗?我没有别的意思,因为有些资源的发布应该PM发布者,在thinkpad上如果引用一篇文章在其他论坛上,除了要pm帅哥和HOPE,还要pm原创作者的:)

我只是一个建设性的意见,没有任何不敬,希望理解
ThinkPad T430 i7-3520m\8GB\120SSD
iPad pro
天网恢恢,肥而不腻

1万

资产值

我当时是问的吕不韦,他同意了的,也没提PM原作者的事情。实际上就是提问专区和使用经验这两个区里的置顶帖子。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

又改头像了?顶一下

我的骡子不知道为什么那么慢,只有1k左右

资产值

谢谢,收藏学习!