[笔记本整机] 【HILTON原创】我的Thinkpad X60整合版 (前言加1234章)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2006-4-3 14:52:24| 字数 432| - 陕西省西安市 教育网/西安交通大学教育网 | 显示全部楼层 |阅读模式
前言
4月2日下午17:30,在经过了一天的漫长等待之后,我收到了我的Thinkpad X60。收到之后先是将能拆的东西拆出来拍照(内存,硬盘),然后对整机进行对比拍照(参照对象:X24、X41),18:00,开始装机,4月3日凌晨6点,完成所有的安装以及更新和个人设置。这就是我跟我的Thinkpad X60第一次长达12小时的亲密接触。
Thinkpad X60是我的第7个本子,其间的甘苦我将在第一章中给大家讲述,写这篇东西,也算是对自己的辛苦留一个纪念吧,毕竟今天的小有成就,也是经过这数个本子的折腾攒下的经验,对大家应该比较有用。
这篇原创将分成4章,第一章讲述我的心情故事,第二章讲述我对Thinkpad X60的一些主观体验,第三章讲述Thinkpad X60的操作系统安装,第四章将集中贴一些我自己拍摄的图片。我在这篇原创里负责全部的工作,其中第三章是本篇文章的重点。
好了,闲话少叙,快快切入正题吧。

评分

song_1118 + 2 文章和资料确实不错,再补上0.5分!

Thinkpad X1C 20KH: 8250U/16G/256G/4G-LTE

资产值

入门会员 Rank: 1

期待LZ的感慨,等待拜读大作!
wjsong

资产值

期待ING
俺加入***了,呵呵,迎接俺的X200S

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
原帖由 hwf_xl 于 2006-4-3 17:18 发表
期待ING

同是
看好身体,My boy~

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
对X6X比对T6X更加有好感。
X31 39C PM1.5 1.00G  WIFI ABG BMDC200B.5K100 60G
QQ:309041659

资产值

LZ是个经历沧桑之人呀
Thinkpad X61+X32+HP1940+Lenovo I908+Pentax K100D+Sony S40;其中 X32出售中。

2万

3万

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
原帖由 srchenxp 于 2006-4-3 17:36 发表
对X6X比对T6X更加有好感。

我也是啊

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
=============================================
       LZ的文章不错,
       但是由于不熟悉论坛发帖,
       分为5个章节 分为五个主题发表,
       很不方便阅读和管理

所以我先关闭其他四个主题,并将其他四章节转移过来。

-------------------------------------------------------------------------------------------

★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

2万

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
===================================================
   移动第一章过来:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
第一章        心情故事
2003年11月,我购入了人生第一个笔记本,IBM Thinkpad T40 2373 8CU,这个笔记本对我的笔记本观影响非常之大。或许你曾经听过这么一句话:“即使你的第一台笔记本不是Thinkpad,你今后至少也会有一个Thinkpad”,很不幸,我的第一台笔记本就是Thinkpad,这也导致了我在以后的日子里频频换本。
笔记本电脑对我来说,不是工具那么简单,如果看过我的原创《我的本本》的朋友,应该知道,我对笔记本电脑是抱着一种研究的态度,我喜欢尝试不同品牌不同型号的笔记本,尤其是新东西。所以在我拥有了T40半年之后,我开始卖笔记本电脑,其实当时接手这个生意的最主要原因,并不是钱,而是因为做这个生意,能够经手更多更新的笔记本,了解它们,甚至有机会在客户的要求下拆开它们一看究竟。刚开始的日子,确实很高兴,从T40卖到T43,基本都是Thinkpad,而且很多时候都是新上市的东西。但是慢慢的,我开始变得不满足了,生意就是生意,并不是你喜欢什么别人就会买什么,经过了一年半的卖本生涯,我发现经手的也就是那么几个型号,T40~43,X31~41,偶尔穿插几个HP的机器,日子开始变得枯燥,开始变成了为了赚钱而赚钱了,这并不是我的初衷。
事情发生转机是在我mm要买笔记本的时候,那是05年的8月份,mm要买个本子,但是家里只给了她7000块钱,寻找这样一个本本的任务就落到我头上了。因为我就是干这一行的,所以深知不能去买那些六七千的全新国货,后患无穷啊,而我手头又没有这个价位的新货,于是最终的方案就是我把我的T40处理给她好了,当时我的T40,保养的非常好,自己扩展了2200BG的无线网卡,还有光驱减重模块,电池减重模块,原装正品的红点包和小黑鼠,以及一个西门子2624的无线路由,这些东西在那个时候,卖个8000多不是问题,谁叫买家是俺mm呢,谁叫俺蠢蠢欲动想尝试一下别的本子呢。于是,最终这些东西7000块处理给了mm,而我自己搞了一个二手的COMPAQ的N620c,买它的原因,是因为当时买T40的时候,我就在它和T40之间徘徊了很久,最终选择了T40,但我一直不知道我失去了什么,所以想体验一下,这次。
N620c只陪伴了我半个月,太重,高分屏字太小,发热有些大,这一切让我知道了当初我的选择并没有错,于是,我把它处理了,这次处理我损失了500元(7000入手,6500本校出了)。
N620c准备出手的时候,我就已经选好了下一个目标,那时候我已经知道自己即将踏上一条换本的不归路了,由于还是学生,即便有生意做,手头还不是很宽裕,所以我下一个目标只能继续选择二手。而用惯了大机器的我,实在不想承受它们的重量了,所以小机器成了我下一个目标,这时,专门网上的一台N410c走入我的视线,由于它的成色很好,而当时N620c也基本上订出了,所以我考虑了五分钟就联系远在深圳的卖家定下了这个本子。
N410c陪伴了我5个月,在这其间,我充分体会到了小本子的好处,我整天背着它走来走去,性能也很够用,我还给它扩展了一堆东西,包括一块全新的5400转硬盘,内存从原来的512M加到1G,又买了一个全新的万桶宝II代,还有其他一些小零碎,这样一来,这台N410c的身价也从我买时的4400增加到将近6000了。06年1月份,我决定出掉这台410,原因有几个,第一,太吵,用过410的人应该都有体会,它的风扇启动频率太高,声音也太大了,长期使用很不爽。第二,电池太弱,由于春节之后我就要进入写论文阶段了,而还在读本科的mm希望我能陪她上自习,我就只能拿本本到自习教室去写了,如果电池不能使用三个小时左右,这个想法根本无法实现。除此之外,别的我都挺满意。410卖了一个月,因为这中间我过年放假回家,无法交易,所以错过了很多买家,应该说还是很好卖的。开学回到学校,我就把410处理给一个本校的同学了,所有东西加一起,一共卖了将近4500元,这次换本,我损失了1500元。
410c也是先被订出的,这给了我时间寻找它的替代品。在时间紧迫的情况下,我在淘宝上找了一台Acer的TM370。直到现在,我还是觉得这个机器很不错。我买的是一台展示机,电池基本是全新的,六芯电池,迅驰一代的平台,用三个小时没有任何问题,我论文的大部分都是在这台小机器上,在自习教室中完成的。曾一度以为这个本子就是我学生阶段的最後一个本子了,毕竟答辩在即,真的没什么时间折腾了。不想教研室的一个同学看上了我的本子,非买不可,因为她知道我整天研究这东西,我挑的都是好东西,反正也是买二手,还是买我的比较放心。也就是在此时,我觉得acer的键盘手感不大好,而且没有指点杆(我在用410的时候对没有指点杆就颇有微辞了),反正有人买,刚买二十天的机器应该也不会损失多少,恰逢这时认识了专门经营二手本子的朋友小马,所以我也就想都没想就把机器出了,由于又新换了一块5400转的硬盘,所以这次换本我损失了200。
本来是想卖了tm370让小马帮我淘一台二手X31的,毕竟他是做这个的,货源多,价格也好,不想因为我一时由于,错过了一个成色很新的行货,而在这之后二手X31竟然如此难找,所以在出了tm370之后的一个星期内,我陷入了没有本子用的境地,真是可悲可笑啊。在这一个星期里,我天天都在琢磨到底该何去何从,忽略了很多事情,学习,感情,导致女朋友天天跟我吵架,说我就知道玩电脑,什么都不顾了,我自己也被搞的心力交瘁。还好有小马,给我拿了个本子先用着,于是就先用了三天的COMPAQ N600c,又用了五天的IBM X24。应该说这一周内用过的两个本子,都是经典,二手N600c的电池让我瞠目结舌,而X24的安静给我留下了很深的印象。不过毕竟不是自己的本子,随时都有可能被小马卖掉,我很是不爽。
在等了一个星期的X31无果之后,我觉得不再等待了,毕竟论文还没写完,毕业要紧啊,而且mm已经快对我绝望了,我可不想最后因为自己瞎折腾失去这么多珍贵的东西,于是我一咬牙,决定去买个全新的本子,早就看好了ACER的TM 3002,12寸宽屏的小本子,样子好看,性能可以,待机时间也不错,8900就能拿下,行货。就在我准备去赛博买机器的时候,登录上家的网页,突然发现X60的港货已经上市了,价格嘛,绝对是让我流口水的,赶紧给上家打电话,问到了我能拿货的价格,看了看网上的评测,决定不要acer了,要X60。不过在经过几番折腾之后,我做生意赚的那点钱已经基本损失殆尽了,即便是我把手头的机器都卖了(要知道当初买T40的钱还是家里拿的),所有的钱也就刚刚好够买个X60。我迷茫了,不知该不该买,找了几个朋友商量,大家都觉得不应该买,因为毕业在即,要花钱的地方还多,不该在这个时候把钱都花光,否则到了毕业时就会比较难受了。我也觉得大家说的在理,其实当时用的X24我还觉得不错,用到毕业再处理也不迟,毕竟这机器好出,就这样,第一天,我放弃了X60。第二天,也就是4月1日,我发现我仍然无法说服自己不去想X60,我就是这么个人,看上的东西一定要买,否则就会一直想,什么都不想做,还是不够成熟吧。最终我决定还是买X60,毕竟两年多没跟家里要一分钱,最后的时间如果手头紧的话,跟家里要点也无妨,毕竟我还是个学生。于是,拿起电话跟上家定了X60。
订过之后,心情不再浮躁了,也不郁闷了,充满了期待,人也有活力多了,呵呵,觉得自己真是个小孩子,得不到自己心爱的玩具就会郁闷,得到了就开心的不行。
其实,X60从想要购买到入手也只有三天时间,不得不承认这是个冲动的决定。但是回顾我买过的所有数码产品,十有八九都是冲动消费的结果,我呀,也就这样了。
心路历程写到此为止,写这么多主要是给自己这两年多折腾留个纪念,看帖子的朋友别不耐烦,马上送上第二章――X60主观评测。

2万

2万

资产值

===================================================
   移动第二章过来:
--------------------------------------------------------------------------------------------

第二章        Thinkpad X60 主观感受
作为笔记本界的巨人Thinkpad的新品,网络商有关X60的拆解,评测太多了,我这里就不再赘述了,这一章主要讲述一下我在跟X60亲密接触12小时之后的一些主观感受。
我使用笔记本,对于性能的要求其实不高,所以什么双核,DDR2 667内存,945GM的主板,我都不是太在乎的。在经历了这么多本子之后回归Thinkpad,主要还是怀念它的使用舒适度,包括它的键盘,它的指点杆,它的散热,它的噪声控制。从我跟X60的接触来看,新一代的Thinkpad 6系列基本上延续了Thinkpad的优良传统。
外观方面。我不能算是Thinkpad的铁杆,所以在我看来,X60还是很好看的。很多人会说它失去了很多Thinkpad原来特有的东西,不过我喜欢用发展的眼光看事物。X60的一些改变,还是很让我欣喜的。它的外型基本是在X4系列的基础上开发的,所以将两个机器叠在一起的时候,投影面积一样,而如果跟x24叠在一起,就会发现X24比它大了很大一圈。体积小带来的就是便携,我喜欢。从侧面我们可以看到X60的楔形设计更加明显了,尾部比X41高很多,而尖端则跟X41相当,这带来的结果就是键盘倾斜的角度更大了,打起字来更加舒服。X60的键盘灯从X4系列的黄色变回了大家都喜欢的白色,这很让我欣慰,毕竟黄色开起来太昏暗了。而机身多处采用了圆角设计,确实失去了Thinkpad的风格,对于这点,我还可以接受,不是太排斥。系统的指示灯相比X41来说变小了不少,眼神不好的朋友看起来要费点力气了,不是一个很好的设计。不过多加了一个电源指示灯,这样在插入电源之后就能得到直接的提示,不错。X60的屏幕跟主机之间有很大的缝隙,就像专门网的一位兄弟说的,有点Toshiba的感觉了,对这个设计不发表什么意见,不过有一条不喜欢,这么设计之后屏线非常明显的暴露在外面,总觉得会很容易损坏到它,不喜欢。至于快捷按键的改变,我觉得还好吧,虽然没有了原来IBM的风格,但是还是蛮好看的,用起来也挺舒服。
输入设备方面。对比X41的键盘,X60的键盘敲击声音要大一些,包括鼠标的左右键按下去的声音都要大一些。我分析这其中的原因有两个,一是因为新机器,还没有经历过摧残,所以声音还比较脆,其次,可能是由于键程更长了,不过第二条我没有考证,只是自己感受,这点在鼠标左右键的感觉很明显。X60的按键中增加了windows键和鼠标键,这次没有IBM的老大个性了,也为我们增加了不少便利,只是按键太小了,还不如原来用keyboard customizer自己改右alt用的舒服,不过这次不用装keyboard customizer了,省点资源也不错。新的键盘上很多标志都发生了改变,比如caps lock键和numlock键上都加上了对应指示灯的形状,使得第一次用的人很容易知道哪个指示灯代表什么。而第一次加入了触模板/指点杆的切换快捷键fn+f8,对于用T系列双鼠标的兄弟来说是个福音,不过X系列就只有一个指点杆,这个快捷键没啥用了。新增的播放控制键挺不错的,用fn+上下左右键就可以实现播放、暂停、停止、快进、倒退等功能,我用千千静听试了一下,完美支持,就跟我的dell无线键盘上的播放快捷键一样,不需要任何驱动。在机身前端,增加了一个无线网络开关键,这次不用fn+f5了,一拨即可。不过我发现如果不安装access connection,按fn+f5也是没有反应的,随他去吧,反正我有开关了,就不用快捷键了。指点杆的手感还是那么好,只是鼠标按键少了IBM风格的红条,跟红色的小红点配合起来不大好看了。
扩展性方面。跟X41不同,X60的两条内存插槽都在机身背后,拧下两个螺丝,就可以方便的扩充了。而硬盘的抽换设计发生了变化,硬盘挡板跟硬盘托架不再是一体的了,换硬盘先要把硬盘挡板取下,注意,是向上抽拉而不是向外抠了,否则会弄坏的。然后会看到一个黑色塑料材质的带子,拉它就可以把硬盘抽出了。SATA硬盘的一个好处之一就是不再是针脚的结构,而是金手指,这样就不会出现插硬盘的时候把针脚插弯甚至插断的现象了。机器上右SD卡读卡器一个,PC卡读卡器一个,1394口一个,USB口三个,VGA口一个,Modem和网线接口各一个,没有s端子等电视输出口。端口的布局挺合理,都在机身两侧,不过左侧两个usb口太靠前了,插上鼠标之后鼠标线还要往上扭一下,大家用鼠标一般都在键盘旁边嘛,而且这两个usb口跟音频口挨的很近,如果插上耳麦,再插两个usb设备,机器右侧将变得拥挤不堪,要知道这里还有1394口和红外呢,挤死了。后面倒是满清爽,一个接口没有,没办法,因为如果用8芯电池的话,后面就全挡住了,索性不设任何接口了。
散热方面。机器的硬盘和内存都不在掌托底下,所以按说掌托不应该有什么温度,但是事实是右掌托还是有些温热的,看看这下面的设备就知道了,两个usb口,一个1394口,一个红外口,估计这些东西的发热量不可小觑啊。至于左掌托和键盘的温度就还好了。
电池方面,写这前几章我都是用电池写的,3格亮度,最少电源管理,无线关闭,用有线,50%的电池用了两个多小时,对于4芯电池,这个样子我很满意,相信8芯电池用11个小时并不是吹的。
屏幕方面。X60这块屏应该是我见过的最亮的Thinkpad屏幕了,调到最高亮度有些晃眼,而且可是角度要比X41好很多,从侧面看一点不费劲,上下看也没问题,不像X24,人稍微动一动就要掰一下屏幕。
性能方面。我的感觉,双核以及高频内存对系统的提升并不大,至少我现在256的内存用起来还不是很爽,估计加到512之后还好些吧,看来我日常的应用对于内存容量的要求高于对内存带宽的要求。
最后说说我不满意的地方,那就是噪声控制。插上电源适配器之后,风扇启动频率非常高,声音也不小,后来在bios里面改了一下电源属性,从最佳性能改成平衡模式,好了一些,总之是要比X24吵,跟X41相当,但是根据我的观测,X60的温度控制非常好,基本不会超过50度,但也都在四十五度以上,风扇的起停温度为40~45度,也就是说如果温度低于40度,风扇不转,温度超过45度,风扇转,直到温度再次低于40度,风扇停转,我的日常应用:网页,qq,cterm,开多几个网页温度都到45以上了,风扇要转的,不过只要他转起来,温度就稳定下降了,这点可以看出X60的散热系统确实了得,只是风扇声音有些大了。另一个噪声的来源就是硬盘了,这块硬盘是日立的5k100系列的SATA硬盘,读盘声音在安静的夜晚很明显,感觉不如它的ATA型号安静。
总的来说,X60还是带给了我很多惊喜,尤其是屏幕方面,让我们看到了一个崭新面貌的Thinkpad,我给它打90分。

2万

2万

资产值

移动第三章过来:
--------------------------------------------------------------------------------------------

第三章        Thinkpad X60安装操作系统全攻略
在这一章里,我将重点讲述如何在Thinkpad X60上无光软安装操作系统,以及如何处理SATA硬盘带来的麻烦,相信这一章对大家很有用处。
准备工作:安装一个操作系统,准备工作很重要,因为一旦你开始装了,机器就不能再干别的事情了,所以一旦你发现什么没有准备好,那将是非常麻烦的一件事情。
1,就是对初始的硬盘进行分区。系统自带的硬盘只有一个分区(隐藏分区除外),格式为NTFS,我们可以通过pqmagic对它进行分区,至少再分出来一个区,用来放备份和系统安装文件,注意,网络上的pqmagic多为汉化版,如果安装到英文操作系统的机器上,将会出现乱码,我用的比较多了,所以虽然看不到上面写的是什么,但是仍然顺利的分好了区,如果你不熟悉的话,还是弄个英文版的为好。新分出来的区请设置为fat32格式。
2,就是驱动程序备份。我的X60是1706 4EH,预装有英文版的Windows XP Home Edition,由于是Home版,所以无法安装语言包,这将直接导致对中文的支持不好,至少不会有中文的界面了,所以我准备安装简体中文版的windows xp professional sp2。由于预装了操作系统,所以在机器的C盘就有了IBM Tools和Drivers两个文件夹,这两个文件夹大小约为1.22G和28M,这里面包含了所有机器需要的驱动程序和应用软件,所以,在安装操作系统之前,需要将这两个文件夹备份出来,你可以选择放在移动硬盘上或者将系统自带的硬盘分区后转移。
3,就是下载操作系统安装文件了。网络上有很多iso(光驱镜像)格式的安装文件,大小在700M左右,找一个比较好的版本,比如上海政府版等,下载到机器上,然后用winrar或者ultraiso文件将iso文件中的内容解包到D盘的根目录下。(这里插一句,网络上有很多教大家如何使用iso文件直接在dos底下装系统的,我看了一下,首先很麻烦,其次,dos底下用的iso9660只支持8层目录,而xp安装盘在发展到sp2之后,其安装文件的目录已经超过了8层,所以将会导致安装失败,所以我们还是老老实实的从硬盘安装而不是从iso安装吧)。
4,还是使用pqmagic,将c盘转换成fat32格式(再插一句,虽然可以在dos底下用ntfsdos软件支持ntfs,但是我想还是老老实实的用fat32装比较稳妥)
5,bios设置。这一步是针对X60的。开机按f1进入bios,进入configuration,首先在安全选项里将所有保护都关掉(这一步也许没有必要,但我不希望因为安全芯片的一些保护导致我装系统失败,所以都关了),然后在SATA里面将SATA的模式设置成compatibility(兼容模式),默认的是AHCI模式(高级主控接口),这一步很重要,否则安装操作系统时会蓝屏,其中的原因,是因为XP系统安装盘一般不带SATA驱动。然后按f10,回车,退出bios。
6,准备一个可以引导系统进入dos的启动设备,并在里面放入smartdrv.exe文件。这里我选择了双启U盘,将双启U盘调整至软盘模式(注意,一定要用软盘模式),然后在一个装好xp系统的机器上,对软盘进行格式化,过程中选择制作系统启动盘,然后就可以生成一个可以引导系统进dos的启动盘了,这里我们还要对启动盘进行进一步的设置,因为smartdrv软件的原理是加载磁盘缓存,在内存中划分出一块区域,在安装期间不断地把硬盘上的数据读取到那块缓存区域中,充分利用了内存。自动根据内存大小分配适当的内存空间作为高速缓存。所以smartdrv要求启动时加载himen.sys文件,而我们刚刚制作的启动盘里是没有这个东东的,可以找一个win98启动盘的镜像,将里面的himem.sys拷贝进U盘,然后用记事本编辑config.sys文件,加上一行:device=himem.sys,就ok了,再把format.com文件拷入u盘。这样,一个合格的引导系统进dos的u盘就制成了。准备工作到此为止

接下来就开始安装了,相对于准备工作,安装倒是轻松很多,用u盘引导进入dos,首先格式化c盘,输入format c:/q,然后稍等片刻c盘就格式化完毕了。然后输入cd d:进入D盘,然后进入刚才解压的xp安装文件的i386文件夹,然后输入winnt回车,就开始安装了,一路回车,等待文件复制完毕后,重新起动。重新起动时注意要从硬盘启动,也就是说现在你的u盘的使命已经完成了,你可以把他拔掉了,之后的过程就跟用光盘装系统没什么区别了。

安装系统之后驱动程序的安装还是有点讲究的。最先安装的应该是SATA硬盘的驱动,否则你就只能一直用兼容模式运行了,那不是可惜了sata的传输速度了。先在ibm网站上下载Intel Matrix Storage Manager Driver,用google输入这个名字一下就搜到了,也可以下载我上传的附件。下载之后,要解压到c:\drivers\sata文件夹,注意,最好放到这个文件夹,因为过会儿安装需要用到里面的一个bat批处理文件,所以如果路径不对的话貌似安装不成功,然后运行c:\drivers\sata\prepare里面的install.bat文件,完成之后,重启,就可以在bios里面把sata的模式改回ahci了,进入系统之后会提示发现ide控制器,安装驱动时指向c:\drivers\sata即可。
接下来可以用software installer安装其他驱动程序和软件,首先安装software installer,它的安装文件在刚才我们备份的IBM Tools文件夹中的drivers\pkgmgr文件夹中。装好之后,运行software installer,会问你IBM Tools文件夹和Drivers文件夹的位置,你指向刚才你备份的位置即可,然后它就会自动检测出需要装的软件和硬件驱动,你可以自己选择安装哪些,如果拿不准就都装上吧。
装驱动第二个难点在于HD总线,这是X60上的一个高端东西,就是高清晰的音频总线,这个东西让我头大了很久,一直不知道是什么东西,只是显示pci设备,而我发现系统还没有modem,但我用modem的驱动去驱它却驱不上,后来在尝试听歌的时候才发现系统声音也没有驱动上,看来还是声卡驱动有些问题,于是拿声卡驱动,发现还是不行。而如果直接双击声卡驱动的安装程序,则题是我缺少hd bus的驱动,安装失败,终于直到这东西是什么了,但是驱动在哪里呢?不要急,一定在刚才备份的两个文件夹里,挨个找吧,我运气好,一下就找到了,就在刚才备份的drivers文件夹中,有个OHTER3文件夹,将驱动程序指向那里,就顺利装好了hd总线了,然后找到了声卡和modem,所有驱动安装完毕。
半夜网速好,又到微软那里更新了系统,用software installer连到ibm更新了一下驱动,发现bios都出新版本了,更新之后居然可以在windows底下对rom进行刷写,都不用进dos了,高级。结果升级完毕发现bios版本号还是没变啊,于是再次升级,结果告诉我bios无需升级了,rom里面的内容跟升级包的一样,晕死,估计bios是升级了,只是版本号没改,无所谓啦。
一切搞定,装了一个maxdos,将系统用ghost备份,然后用pqmagic将隐藏分区删除,哈哈,60g大硬盘都是我的了。清晨六点钟上床,X60可没闲着,bt下着两集CSI,卡巴斯基在全盘扫描中,风扇这个吵啊,不过我比较困了,躺到床上就睡着了,早晨起来风扇还在转呢,辛苦了,小X,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2万

2万

资产值

移动第四章过来:
       最后一章了,发几张图片,都是自己拍的,相机不好,光线不好,最关键是拍照的人,也就是我技术不好,所以大家就对付看吧
1 附图: 装系统中.jpg (121613 字节)

正在从硬盘安装windows XP
2 附图: 硬盘2.jpg (107192 字节)

硬盘和它的保护套
3 附图: 硬盘.jpg (110958 字节)

日立的5K100系列串口硬盘,注意编号末尾又SA字样哦,不过看接口就知道了,呵呵
4 附图: 双核的哦.jpg (104196 字节)

这个就不说了,这两个标让我挪到掌托中间了,以免被磨花
5 附图: 内存插槽.jpg (147375 字节)

两个内存插槽
6 附图: 内存.jpg (114064 字节)

镁光的DDR II 667 256M内存
7 附图: 导流孔.jpg (114559 字节)

这次导流孔标示出来了,估计炒作的成分比较大,我可不敢试它是否防水
8 附图: 哥仨好2.jpg (88685 字节)

60+41+24,就差个31了
9 附图: 哥仨好.jpg (110707 字节)

60+41+24,就差个31了
10 附图: 60和41.jpg (99222 字节)

可以看出60的屁股比41的翘
11 附图: 60和24.jpg (94267 字节)

12 附图: 60和24II.jpg (100261 字节)

13 附图: 60和24III.jpg (98794 字节)

主要是让大家看看24比60投影面积大多少
14 附图: 电源.jpg (171210 字节)

lenovo的电源体积更小
15 附图: 电源2.jpg (91192 字节)

插头不一样了,这次不能通用了
16 附图: 说明书.jpg (84557 字节)

说明书一堆
17 附图: 说明书2.jpg (83293 字节)

附件列表,X60不再标配电话线了
18 附图: 箱子也不大.jpg (85117 字节)

箱子确实很小的说

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
好家伙,准备长篇了。
公司配发 T61,T7300,2G MEM,120G。

10万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
好家伙啊
Just do it !
X210 i5-8250u/24G/256G/12.2(1920X1200)LED IPS屏
L13 Gen4 i5-1335U/16G/512G/13(1920X1200)

资产值

写的很好啊,支持楼主
T60/Macbook Pro
MxRevolution/2408WFP/MiniDock/iPhone

资产值

mm好漂亮啊。呵呵

资产值

怎么硬盘的FRU标这么难看了?象小作坊搞出来的。以前的可完全不是这样。。。

**\

还有内存那张也是,不是一个平面,竟然还压出印来了。。。

从这样的细节中,心里感觉有点悬。。。。。*.*lll

资产值

终于看玩了,不过有种说不出的感觉

。。。。。

9万

21万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

这帖子有mm? 真是慧眼啊.

QUOTE:
原帖由 jakejake 于 2006-4-3 20:20 发表
mm好漂亮啊。呵呵

资产值

好文章
X60 4DH 1.6   1.25G   50G

资产值

里面mm的定义是什么?呵呵。。。
为什么电脑给她还要钱呢,嘿嘿
X200 7458-P15 P8800 2.66G 2G 320G LED

资产值

抢在第一页拜读~以后也要上X系列
mbp MB470
iphone 4

2万

2万

资产值

QUOTE:
原帖由 Drifter 于 2006-4-3 20:32 发表
这帖子有mm? 真是慧眼啊.

=============
     呵呵,看贴看图不用心啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2万

13万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
羡慕以下
也恭喜lz 一下拿下1.5分
T60p T7600,4GB,UXGA
X41 PM778, 2G,32G,IPS
X61 T8100,2G,120G,SXGA
X61s T9300,4G,120G,SXGA
X62s I7-5500U,16G,250G,SXGA
X62-16 I7-5600U,32G,180G+1T,SXGA

8万

资产值

不错的机器  恭喜楼主

资产值

发表于 2006-4-3 21:15:09| 字数 9| - 广东省广州市 新一代技术(广州)有限公司BGP节点 | 显示全部楼层

哈哈

标签贴得真不是位置

资产值

我觉得比x40差得多了:左右按键没有以前的好看,整体机形不如x40好看。键盘手感不如以前。发热呢?定不如40控制得经典。

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
看着Lz折腾,总有一种怪怪的感觉,似乎自己好像也有这样的冲动,不同的是LZ去实现了自己的冲动,而自己好像是压抑了自己的冲动。不知道是压抑好还是释放好,呵呵,还是恭喜lz,辛苦了,喜欢看你“瞎折腾”,可惜自己不能那个了,有了老婆孩子,要过日子了

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

好机器,赞一个
好文章,再赞一个
T410(i5-M540,4G,集成显卡,320G)
E531(i7-3632QM,8G,GT740M,500G)
拯救者Y7000 2019(i7-9750H,16G,GTX1650,256G SSD+1T HDD)

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

不错的文章.