楼主: roadangel

【原创】(图文制作)打造完全属于你的IBM OEM XP SP2无人值守安装光盘

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

其实制作无人值守的OEM安装盘网上教程一大堆,楼主能够亲力亲为,并把详细过程告诉大家值得肯定。
超高配台机:图拉丁1.1超1.46 256M 昆腾10G GF2 64M 15寸真彩 运行起来像飞一样!太快了,降频使用中...

1万

资产值

入门会员 Rank: 1

支持原创
ThinkPadT43 2668 44H 1.86G/2G/40G/X300 64M/CDRW+DVD/14.1SXGA+/指紋/WIN7 32 旗舰

资产值

收藏了,需要研究下!!呵呵!需要有人出来指教一下如何把最新的winxp补丁加到制作的安装光盘里
Google提供的公益广告
风是什么?

资产值

碟杀老大出来D了两次这贴,这贴值了
Google提供的公益广告
风是什么?

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

郁闷啊!我的CDK都不对啊!
咋办?

资产值

初级会员 Rank: 1

顶,本来已经刻了张英文OEM盘,马上照楼主的方法自己试着做一张看看~~
NB: IBM X31
MP: HTC P4550(Kaiser)

资产值

刚试着做了一个镜象,有一个问题,我用DVD盘刻的时候NERO提示说不支持光盘格式,是不是这个镜象不支持刻成DVD呀?
NB: IBM X31
MP: HTC P4550(Kaiser)

资产值

救命啊!现在试了好几个CDK都不行啊!
我用机器底部的CDK!
I386内的CDK~
还有整合SP2后的I386的CDK全不行啊!

资产值

写得不错,很详细,呵呵,兄弟是当老师的吧,这么有耐心呢:)

资产值

谁能帮我搞定这个问题啊?>

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
原帖由 sakerping 于 2006-7-20 20:00 发表
加分了?
ok!收了!
nlite的bug还请楼主示下
我没搜到,用着也不踏实

兄弟,我并没有要和你吵架的意思,不过你上来就咄咄逼人让我有点不爽!
不错,nlite是可以做sp2集成、驱动集成、优化XP、制作应答文件,我也用过nlite。不过它在集成驱动或者应用软件的时候,可能导致有的无法进行静默安装。。。。。因为各种安装文件的封装方式不太一样如:Installsheld、Installrite、Wininstall......,比如realplay、wmp10、优化大师这三个安装文件的封装就不一样,而nlite并不对它们的封装方式作深入分析(有的安装包干脆就不支持静默安装),故可能采用统一的批处理方式进行集成。
实际上,对于采用不同的封装方式的安装程序,写就的批处理文件是不一样的!否则制作出来的OEM光盘在静默安装时可能出错。。。。

补充:所有驱动程序都用各种不同的方式打包,这就意味着无法为所有驱动程序制作一个统一的安装说明。OemPnPDriversPath="Drivers\ethernet“的安装是windows通过扫描INF文件来安装网卡驱动的。

以上的东东也是我在网上看到的,如果不对,请DX们使劲拍砖!

X1 Carbon 5th  i7-7500U,16G,512G,WQHD

资产值

QUOTE:
原帖由 yansy 于 2006-7-20 19:30 发表
另外,第9楼提到的三个步骤可以不用
只要设置autopartition=0就可以了。

版主,你说的三个步骤可以不用我有点不太明白。

关于autopartition设置的说明大概:如果autopartition设置为1,Windows的安装程序就会在任意一个有足够可用空间的硬盘分区上安装操作系统。如果删除这一行或者把值设置为0,则安装程序会在安装过程中讯问你要把操作系统安装到哪个硬盘分区,并且如果该分区已经包含了一个操作系统,安装程序也会给你合理建议。
X1 Carbon 5th  i7-7500U,16G,512G,WQHD

资产值

QUOTE:
原帖由 chnkn 于 2006-7-20 22:06 发表
收藏了,需要研究下!!呵呵!需要有人出来指教一下如何把最新的winxp补丁加到制作的安装光盘里

实际上,可以把IBM OEM XP安装光盘制作的非常庞大,让它可以自动安装全部驱动、OFFICE、WINXP补丁、应用软件....,不过需要写很长的篇幅了。

我再来续写一个如何把WINXP补丁加到制作的安装光盘里!!!不过这样你得刻录成DVD安装光盘了。

1万

资产值

我也觉得不爽
确切的说,首富那句话让我很不爽,因为我是真没别的意思,话头被这么一转就好像我瞧不起人一样,岂有此理嘛。
想像一下如果咱俩当面说,我同样说这么一句话,会有误会么?是不是把“意义何在”改成“有什么意义”就好点?
就是我上面说的,你这个很多操作太具体我拿不准,那假如nlite可以一样弄,我自己就图省事了
现在版主不仅加分并且提出了意见,说明版主全文看过了,你这文章是可靠的。那我下个系统盘就这么做了。

别的不说了,让楼主心烦的话我道歉。还是谢谢写这篇文章。
早就发现奶粉冲不开了,杯子底下每次都有小山状一堆的颗粒

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
原帖由 roadangel 于 2006-7-21 19:29 发表

实际上,可以把IBM OEM XP安装光盘制作的非常庞大,让它可以自动安装全部驱动、OFFICE、WINXP补丁、应用软件....,不过需要写很长的篇幅了。

我来写一个如何把WINXP补丁加到制作的安装光盘里!!!不过这样 ...

不需要了吧!我通过硬盘无人值守安装,一次性安装好所有常用软件和驱动。
安装时需要做的只是输入Setup.bat,然后回车而已。

光盘安装和硬盘安装是一个道理,不同的是硬盘必须写好Setup.bat这个批处理文件,然后调用。
超高配台机:图拉丁1.1超1.46 256M 昆腾10G GF2 64M 15寸真彩 运行起来像飞一样!太快了,降频使用中...

资产值

QUOTE:
原帖由 谍杀 于 2006-7-21 20:33 发表

不需要了吧!我通过硬盘无人值守安装,一次性安装好所有常用软件和驱动。
安装时需要做的只是输入Setup.bat,然后回车而已。

光盘安装和硬盘安装是一个道理,不同的是硬盘必须写好Setup.bat这个批处理文件 ...

OK,谍杀兄的话是要听的!不过还是有DIY爱好者希望都集成到光盘中,刚才还有人问我如何把所有驱动都集成到光盘中呢。谍杀兄不妨把你如何制作硬盘无人值守安装常用软件和驱动的方法也贡献出来吧>>>>>>

资产值

支持lz, 辛苦了!好文章,学习ing...
T42 + iphone 3G的悠闲生活-**

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
好文!昨天我还在到处找这个,今天终于在楼主的指点下做好了
能不能像硬盘安装一样把所有IBM的驱动和软件做到光盘里一次性装完呢,请老鸟指点

资产值

让安装光盘自动安装所有最新补丁的方法
声明:鉴于谍杀兄在45楼说得十分在理,以下内容纯为抛砖引玉之用,并不推荐它!

1、在D:\IBMXPSP2\I386目录下创建子目录SVCPACK,将所有下载的WINXP补丁复制到D:\IBMXPSP2\I386\SVCPACK目录下。

注意:所有的补丁文件名都必须采用8.3格式。比如:Q819696_WXP_SP2_x86_ENU.exe和WindowsXP-KB824146-x86-ENU.exe必须重命名为Q819696.exe和 KB824146.exe,以此类推。

创建文件SVCPACK.TXT,用记事本打开它,添加以下内容:
[Version]
Signature="$Windows NT$"
MajorVersion=5
MinorVersion=1
BuildNumber=2600

[SetupData]
CatalogSubDir="\i386\SVCPACK"

[ProductCatalogsToInstall]

[SetupHotfixesToRun]
Q323255.EXE /Q /O /N /Z
Q330994.exe /Q:A /R:N

注意:[SetupHotfixesToRun]下面的Q330994.exe 后面跟的参数是/Q:A /R:N,而Q323255.exe 后面跟的参数是/Q /O /N /Z(Q323255和Q330994这两个补丁为举例而用),那么哪些补丁采用前者的参数哪些补丁采用后者的参数呢?

打开资源管理器,采用缩略图方式查看所有补丁。如下图所示,如果图标与Q323255_WXP_SP2_X86_ENU相同,则该补丁后面跟的参数为/Q /O /N /Z,如果图标与q330944相同,则该补丁后面跟的参数为/Q:A /R:N。

根据以上方式,将全部补丁按照数字升序排列添加到[SetupHotfixesToRun]项下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

2、在Microsoft网站下载QCHAIN.EXE文件,把它也复制到D:\IBMXPSP2\I386\SVCPACK目录下。此文件主要是用于安装程序在打WINXP补丁时,如果两个补丁里包含相同的EXE/DLL文件但版本不同,确保高版本的EXE/DLL文件不会被低版本的EXE/DLL文件替换。

然后在SVCPACK.TXT文件的[SetupHotfixesToRun]项下添加qchain.exe,注意:qchain.exe必须置于所有补丁之后。

因为补丁包含对Windows Media Player的更新,故建议把Windows Media Player 10也添加到SVCPACK.TXT中,这样将自动安装Windows Media Player 10,它的添加方式与补丁的添加方式一样。需要注意的是,要将Windows Media Player 10添加到所有补丁的前面(别忘了把Windows Media Player 10安装文件复制到D:\IBMXPSP2\I386\SVCPACK目录下哟!)。如图。

将SVCPACK.TXT保存为SVCPACK.INF,然后复制到D:\IBMXPSP2\I386目录下,并确保将此目录下的原SVCPACK.IN_删除。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

3、打开D:\IBMXPSP2\I386目录下的DOSNET.INF文件,在[OptionalSrcDirs]项下添加SVCPACK,如下面:

[OptionalSrcDirs]
SVCPACK

然后保存它。

OK,结合前面1到9楼的制作,自动安装全部WINXP补丁的安装光盘内容就做好了!

不过现在它的容量超出了700M,一张CD显然已经无法容纳它!!!------所以前面谍杀XD劝我不要写这些东东。我把它写出来只是为了让DIY爱好者们作尝试之用,总的说来还是按照我在1---9楼的方法制作比较纯净的IBM OEM XP SP2的CD安装光盘更恰当一些!!!!!!

资产值

另外,为我前面说的一些冲动的话向sakerping道歉!!!!

1万

资产值

行了咱俩就别互相客气了
^_^
我赶紧看你的帖子吧……琢磨琢磨
早就发现奶粉冲不开了,杯子底下每次都有小山状一堆的颗粒

资产值

辛苦楼主了,不断完善,方便XD们!
R50e 1.6 80G combo 1G
—>r61i  T2370, 15宽屏 rambo 120G,3G(不是手机的3G)

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
好,支持!

资产值

辛苦楼主了,不过,看上去太复杂了,有没有做好的下载?
X22-800/640/5400.3

资产值

楼主 是个热心人。没得说,古道热肠。。。

谢谢

4万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
学习中!
THINK PAD T43 2668-44H, 2GIGA MEMORY, 320GIGA HARD DISC DRIVE .

4万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
继续关注!
THINK PAD T43 2668-44H, 2GIGA MEMORY, 320GIGA HARD DISC DRIVE .

资产值

楼主我按照你的方法用IBM自带的I386做了系统盘。可检测硬件过了F6以后出现提示似乎是让我放入 windows HOME Edition  Service Pack 2 到A
好像是这个意思。我的系统是E文,I386应该自带SP2的啊!
春天`我把老婆埋进土里``秋天的时候``我就会有很多很多老婆了