[整机] 回到原点,还是HP:TC4400小记~(30/31楼,多图;86楼,指纹/触屏/快捷键 win7驱动)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

09年3月份,纠结于家里的小黑X21(也是二手,若干年前高价入手)实在太慢,加内存吧所说还挑条子,得,弄个新本,比较了好久入了NC6400,高配独显的,具体配置要打开看看,不记得了

HP本的感觉,由于外壳的原因,整体感觉没有小黑成色好,但性价比高,用用还是蛮不错的~

之后,大概是09年夏天的时候,逛专门网,看到突然掀起了一股X41T的热潮,几大商家那叫一个火热,一批货到了,抢得那叫一个热火朝天,我呢,陷入了深深的沉思……
看了很多朋友的反馈,MS成色是个问题,想想,我本地上门去挑吧,又说硬盘是个瓶颈。
思来想去的功夫,一批批的货有了主人,我的热情也消退了,得,继续观望~~

时间嗖的一下到了2010年,IPAD来啦,相信看过IPAD演示视频的人都会被它吸引,它,实在太让人感动了~~然后,它的价格,娱乐>实用的价值,让我只能继续回到平板电脑。
既然是从IPAD转来的,首先还是手触屏,其实也是研究了一阵子,才知道X41T只能用笔的,曾经以为,这些本本都象现在的手机一样,用笔用手指头无所谓的。
X61T/60T要有手触功能的货比较少,本来期待一直泡的北京某二手商家近期一批货,但来了,没有手触,价格也不低,想想,似乎意义不是很大,家电台式机不少,还有6400,这台机也就玩玩,价格高了总觉得有点浪费。

有意无意间看到HP的几款,从TC1100到4200到4400,1100其实可脱卸的主机是蛮让人满意的,但配置太低了,而且现在有的货,成色都不理想,4200和4400相比,外形、人是都差不多,其实4200性价比感觉还更高,不过看到4400的U和SATA硬盘,感觉未来提升的可能性更大,还是决定入4400了。其实呢,我会给它换硬盘的可能性是非常低的,但,人嘛,总归要给自己一个理由的。

待续。。。。。

比较水,后续还会谈到使用、WIN7等折腾过程。。

[ Edited by  mooxiao on 2010-5-16 13:17 ]
TC4400 T7200/2G/80G/无线/指纹/蓝牙 201005
升级:西数500G/宇瞻2G

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2010-5-10 16:47:06| 字数 68| - 安徽省铜陵市 电信/大茂网吧(321大队路口) | 显示全部楼层
前段时间我差点也就买了TC4400。当时IPAD刚出来,平板火啊。可惜成色一般,货也不多。现在性价比也不是很高了。现在改关注6910P了

资产值

选择篇

既然已经决定了TC4400,就开始确定配置和商家~

配置,高U,2G内存,硬盘够用就好,其它方面TC4400好象没啥可纠结的了~

商家,淘宝搜索一圈,本地商家的货少价格高,不考虑,货比较集中在广州、深圳的几个商家手中,反复在专门网研究,选中低调的雨田本本,正好他店里的TC4400也比较符合我的要求,全是T7200的,内存和硬盘稍有不同,价格比较下来,和烽火等几个大商家也差不多。

二手本这个东西,如果本地商家有合适的,肯定是我的第一选择,象T61/60系列,各大商家货都很多,当面挑挑选选总归比较放心。但象TC4400这种比较小众的产品,基本要靠网购了,多关注论坛上的评价,多看看大家的心得反馈,另外,从专门网这种专业论坛,或者不少商家有自己论坛的,多泡泡,也会有些比较。

真正和雨田的交流很快,基本一个小时就谈妥付款了。

再说个反馈,货是当晚七点多打包的,第二天中午到的上海,淘宝快三黄钻了,还第一次收顺丰的货,蛮配合的帮我开箱检查,快递看我要开机验,赶紧说,我们不管机器好不好的,只要没破损就好了~

商家包装的比较简单,感觉没有某几个商家视频里面夸张,不过机器还是非常安全的到达了。

成色很好,比去年6400要新的多,只有键盘空格键略有油光。屏幕很亮,电池能用快两个小时,对本本比较满意,对商家也比较满意。

[ Edited by  mooxiao on 2010-5-16 19:18 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
TC4400 T7200/2G/80G/无线/指纹/蓝牙 201005

资产值

使用篇

虽然电脑玩了这么多年,X21、NC6400到现在,包括同事朋友的本本也玩过不少,触摸大屏手机也用了一年多,平板电脑还是第一趟,蛮新鲜的哈~

预装的是XP TABLET,用笔当鼠标的感觉还是不错的,虽然不能用手指有点遗憾。
手写识别还行,有点意外,是用虚拟手写板的,不是象有的触摸手机的手写是全屏的。

买tc4400的目的主要是上网,聊Q,逛淘宝。
横屏状态下没啥问题,虽然和台式机的大屏没的比,但小有小的好处嘛,一眼一屏,那叫快~~
竖屏状态下,有的网站麻烦了,很多网站都是固定分辨率的,看的时候要手动了。。还好,大部分论坛会自适应,问题不大。
聊Q的时候,明显感觉手写不如打字快,和朋友说话简洁了很多,最后实在受不了,还是回到普通本本状态下,打字聊天。
淘宝有个很好的功能,可以将左边的栏目条收缩起来,但刚刚用台式机看了下,没找到,难道淘宝如此智能化了。。

用下来的感受,竖屏状态还是蛮爽的,缺点嘛一是太重,二是太热。。冬天估计更爽~

话说回头,等各大厂商的IPAD仿造品出来了,还是要入个7-8.9寸的小平板,重量要轻,电池时间要长,系统要反映快,价格不要太贵。。哎,硬件不担心,就是不知道国内的厂家们啥时候能有优化好的系统,软件是个问题啊。

资产值

发表于 2010-5-10 17:14:28| 字数 7| - 安徽省铜陵市 电信/大茂网吧(321大队路口) | 显示全部楼层
LZ还价了吗?

资产值

WIN7

XP用了一个白天,晚上开始打鼓了,大家都说WIN7好呀,特别是对平板的支持比XP要好,心动。
先是装了个在WINDOWS区下的所说精简的很棒的WIN7安装系统,真的不错,但,笔没反映,研究了下,把TABLET组件HX了。

得,重新找不那么精简的,网上很多地方下载都有问题,终于找着个GHOST 2G+拉呀拉~~

第二天开始装WIN7,装好,笔还是没反映,控制面板里面确认组件是打开的,所有HP的驱动都加载了,还是不行。
设备管理器看了下,WACOM的某个DD有问题,找谷娘,还是回到专门网,一兄弟提供的wacom主页上的一个驱动,一运行,哈,笔可以用了~~
这个过程说说一句话,可是折腾了我一个晚上,感谢谷娘,感谢专门网。。。

驱动还有个问题,自带的XP系统一开始,笔是可以用的,但屏幕上三个笔点的按钮没反应,也是版内的兄弟提醒,装了HP的WACOM驱动,搞定~

按不少朋友的说法,有些问题估计是GHOST本身和tc4400不兼容造成的,比如显卡芯片的驱动,也是反反复复。
这阶段考虑,是不是弄个原版的WIN7重新装下,目前的C盘好象有点臃肿。

WIN7用下来,的确比XP爽,系统速度差不多,界面好看了呀~然后任务栏东西少了好多,很清爽~汉字手写识别明显比XP好。

不过有点不太爽的地方,用手机的时候,如果是要填的空格表单,系统会自动把输入法弹出来,WIN7系统的话是会出个手写板的小图标,要点一下才出来虚拟板。

WIN7组局域网有点纠结的,和XP互访要打开GUEST帐号,有更好的办法不?
另外,刚刚用内置的SD读卡器,速度飞快!意外的。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
后记

给小T买了点装备:
键盘膜,酷奇的,贴合很好   
屏膜,本本的比手机的难贴,屏大,容易出气泡,贴了之后手写更滑了,哈哈
笔记本散热器、主要是为了架高,顺便散热

[ Edited by  mooxiao on 2010-5-11 22:10 ]

资产值

QUOTE:
Posted by xujiejun1986 on 2010-5-10 17:14
LZ还价了吗?

不还价的,抬出专门网也只是承诺挑台成色好的。
它的价格还可以的,你可以比较下~

资产值

QUOTE:
Posted by xujiejun1986 on 2010-5-10 16:47
前段时间我差点也就买了TC4400。当时IPAD刚出来,平板火啊。可惜成色一般,货也不多。现在性价比也不是很高了。现在改关注6910P了

有NC6400了,不考虑普通本,6400都在家睡觉,就图个新鲜~

我这个成色很好很好啊~~

资产值

卖家态度不错,会反复提醒仔细检查机器,碰上点小问题,也能积极去解决,赞!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上面是LZ在雨田淘宝交易里的评价,不知道LZ遇到了什么小问题。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
入了爱机,恭喜个先
生活,真心不容易!
2019年,终于用上了小黑,还是神机X230,开森!

资产值

QUOTE:
Posted by xujiejun1986 on 2010-5-10 18:16 上面是LZ在雨田淘宝交易里的评价,不知道LZ遇到了什么小问题。
...

手写笔的外观问题。
另外卖家的xp没装hp的笔触面板的驱动,要自己装下。
再另外,硬盘用了2000小时,好像有点长。

资产值

发表于 2010-5-10 19:57:09| 字数 49| - 安徽省铜陵市 电信/大茂网吧(321大队路口) | 显示全部楼层

回复 #11 mooxiao 的帖子

手写笔成色太垃圾了?
LZ搞得我心痒痒,又让我陷入矛盾中了。不知道该选6910P还是TC4400了。

资产值

我也想弄个TC4400,感谢楼主分享经验。
2530P SL9400/4G/5K500/X4500/5100AGN牙/1280*800

资产值

请楼主把HP的驱动放到网上,笔驱动不好找。

资产值

QUOTE:
Posted by xujiejun1986 on 2010-5-10 19:57
手写笔成色太垃圾了?
LZ搞得我心痒痒,又让我陷入矛盾中了。不知道该选6910P还是TC4400了。

4400不适合做第一台本本,屏幕太小
玩玩不错的,办公的话还是大屏机吧

资产值

QUOTE:
Posted by celeron466 on 2010-5-10 19:58
我也想弄个TC4400,感谢楼主分享经验。

有惊喜,有点不足,大体性价比很高

资产值

QUOTE:
Posted by amao001 on 2010-5-10 20:23
请楼主把HP的驱动放到网上,笔驱动不好找。

PenTablet_521-6a
这是Wacom的厂家驱动,搜索下

http://h50176.www5.hp.com/support/RH177PA/drivers/os_2096.html
这是4400 HP官方网站的Vista32位下载页面
(推荐安装)Wacom 数字转换器驱动  http://h50176.www5.hp.com/suppor ... oar_ob-47157-1.html

资产值

资产值

支持。我买了三台tc4400,呵呵。用win7不错。成色应该比楼主的还好。墨西哥的东东。

内存加到了2.5G,硬盘用的日立的250G。T5600基本够我用了,也就是OFFICE和上网。
永远相信远方,永远相信梦想。

资产值

QUOTE:
Posted by 九月的风铃 on 2010-5-11 13:05
支持。我买了三台tc4400,呵呵。用win7不错。成色应该比楼主的还好。墨西哥的东东。

内存加到了2.5G,硬盘用的日立的250G。T5600基本够我用了,也就是OFFICE和上网。

我现在都是屏幕翻转放在键盘上面,所以成色不太关键,屏幕亮就好了~

我准备弄下RAMDISK,上网嗖一下~~

OFFICE我都没装,台式机的都难得用

资产值

发表于 2010-5-11 15:02:39| 字数 8| - 安徽省铜陵市 电信/大茂网吧(321大队路口) | 显示全部楼层
LZ上图啦~~~

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
多少米? 什么配置 ? 上图看看!
执迷51NB,注册20多年了。陪伴度过很多快乐的日子。
从T23开始,一路小黑相伴。目前只留下x230和T480s。

资产值

发表于 2010-5-11 17:34:45| 字数 28| - 安徽省铜陵市 电信/大茂网吧(321大队路口) | 显示全部楼层
今天买机,打算投币决定到底是TC4400还是6910P。

资产值

QUOTE:
Posted by szdmf on 2010-5-11 17:09
多少米? 什么配置 ? 上图看看!

签名机,2360

资产值

QUOTE:
Posted by xujiejun1986 on 2010-5-11 17:34
今天买机,打算投币决定到底是TC4400还是6910P。

家里有电脑的话绝对入 TC4400,平板电脑是完全不同的用机体验。

资产值

楼主| 发表于 2010-5-11 18:28:34| 字数 24| - 上海市 移动/GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 | 显示全部楼层
有句说句,如果有高分屏的TC4400就更好了……

资产值

发表于 2010-5-11 19:44:46| 字数 95| - 安徽省铜陵市 电信/大茂网吧(321大队路口) | 显示全部楼层

回复 #25 mooxiao 的帖子

家里有台05年的台式机...
最近论坛里一个新商超讯科技到货了一批T61,朋友叫我买它.哎...选机真是头疼的问题.

[ Edited by  xujiejun1986 on 2010-5-11 20:38 ]

资产值

QUOTE:
Posted by xujiejun1986 on 2010-5-11 19:44
家里有台05年的台式机...
最近论坛里一个新商超讯科技互货了一批T61,朋友叫我买它.哎...选机真是头疼的问题.

05年的台式札有点老了哦,T61不错,不过是有显卡门?

资产值

发表于 2010-5-11 20:40:02| 字数 24| - 安徽省铜陵市 电信/大茂网吧(321大队路口) | 显示全部楼层
你买的TC4400,屏轴送不,还有屏幕能扣上吗?

资产值

上图,晚上拍的不好,桌上比较乱,没有全景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x