【求助】N410C 更换硬盘的奇怪问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

N410使用了很长的时间,原来的40G硬盘不够用了,打算换一个大的5400rpm的硬盘,可是问题就来了
    先是买了一块三星的mp0804H,,80G 5400rpm,8M的缓存,高高兴兴的换上去,用xp pro的安装盘安装,不料,刚出现许可协议,机器居然自动关机了!,,重复试验了很多次都是这样.

后来联系上了这里的anjing,他换了mp0804h,没有问题,于是请教,anjing是刷了bios到最新的版本的,于是我也刷,刷了以后,发现硬盘的传输模式成了udma5,很高兴.

不料,再次换上mp0804h,发现还是一样的问题,怀疑是硬盘问题.
   今天换了一块5k80,60G的硬盘,我以前用过一块5k80 60G的硬盘,没有问题,心想这样总不会有问题.

再换上,安装xp,,,一样!!郁闷,,将xp的安装文件拷贝到硬盘上安装,开头的拷贝文件都很正常,但是在第一次重新启动的时候,图标停在屏幕右上角闪啊闪,还是不行.

真是郁闷的要死,,但是奇怪的是,我现在使用的40G硬盘确没有任何问题,安装的xp pro用了半年了,连一次蓝屏都没有出现过,,机器本身硬盘应该没有问题.至于硬盘,安装在硬盘盒里面拷贝了35G左右的东西,也没有问题,还在dos下面拷贝文件,也没有问题.

麻烦哪位xd看看是怎么回事啊?兄弟在此谢过了>_<

2万

2万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
不清楚你是通过什么安装的,即新硬盘你是如何作启动的,我的怀疑你的分区是否激活,用fdisk或PQ试一下看看
T490s i7-8665U/32G/512G/4G/AG防偷窥屏
X201下半身+X201s上半身,为旧代码开发平台保留

资产值

入门会员 Rank: 1

我的N410C是三星硬盘,一切OK。

资产值

分区是通过移动硬盘盒挂到另外一个机器上,通过2000的磁盘管理器激活的

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
这样分区好象不行吧,应该在本机上面分区!

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
看起来有点像硬盘电源不够时的样子。
。。。。

资产值

电源? 可是我现在用的硬盘就是5v 1A的,,5k80也是5v 1A,,怎么会不够呢

2万

2万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
Originally posted by navidev at 2005-5-17 08:06:
分区是通过移动硬盘盒挂到另外一个机器上,通过2000的磁盘管理器激活的

我在怀疑在在windows2000下如何做DOS的启动...
T490s i7-8665U/32G/512G/4G/AG防偷窥屏

2万

2万

资产值

我的方法:
1. 是通过USB光驱在DOS是在本机是使用fdisk分区与激活,然后带系统格式化C盘,再格其他盘,把XP安装文件到硬盘的其他盘,关机从硬盘启动,加载SMARTDRV.EXE,在硬盘上安装XP......

1. 把硬盘拆出,通过转接卡挂到台机上,在台机通过光驱启动,使用fdisk分区与激活,然后带系统格式化C盘,再格其他盘,把XP安装文件到硬盘的其他盘,拆下硬盘装回本本,从硬盘启动,加载SMARTDRV.EXE,在硬盘上安装XP......

光驱的启动盘要求是win98的

资产值

还有个办法 你看看身边的朋友有没有用410的 把你的新硬盘放到他们的410里装一下 然后再装回去。先这样试试 如果别人的机器可以成功安装 那么问题就还是在自己的410上。
T42 1.7/1G/40/7500/802.11B/Combo/Bluetooth (老婆用ing)
T61 A56 (自用)

资产值

其实在windows2000下的磁盘管理器里面,是可以将分区标记为"活动"的,,后来在pq里面看到也确实是活动分区,现在怀疑这样几点:
1. 使用光盘启动安装,到许可协议的地方突然down机,因为这个时候xp的内核已经启动并且装载了若干的驱动,可能某个驱动有了冲突,导致机器down机.
2. 在硬盘安装的时候,第一次启动起不来,很可能是机器找不到硬盘上的活动分区.
3. 或者说,硬盘的分区表有某些问题,导致在光盘安装的时候出错,硬盘启动的时候找不到活动分区.

资产值

麻烦各位xd推荐一个dos的启动光盘镜像吧,我手里的是红叶的盘,启动的时候是一个白屏,看不到菜单的.我打算在dos下面重新分区和格式化

资产值

中午试验了一个中午,还是失败了,,我是挂到本机,用一个dos的启动光盘启动,然后fdisk,拷贝xp的安装文件,然后安装,xp的安装程序拷贝文件的时候一切正常,重启以后,开始安装,没想到还是突然停机了.

只有最后一个办法了,我把sp2集成到xp的安装文件中,看看跟这个是不是有关,其他的我实在是没有别的办法了

2万

2万

资产值

这样呀,那有一个办法是把原硬盘的C盘做ghost文件,然后ghost到新硬盘上就OK了

资产值

完蛋了,今天测试,发现即使是使用我现在的这个40G的硬盘,也会出现同样的问题,天啊

2万

2万

资产值

找一个N410C的ghost看看,要不,你下载这样做好光盘安装试试
http://www.ibmnb.com/viewthread.php?tid=220535&fpage=1
如果不行,估计内存可能有问题了

资产值

用hp的测试程序检测了一遍,还是没有问题,郁闷

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

看来是硬件问题啊!

资产值

是要在这台机子上分区会好点

资产值

搞个底座再安装试一试啊
T43 4MC / X40 6YC/R52 AC1 江苏淮安电信公司无线中心,刘剑武,05173281574

资产值

感觉是电源问题,好象看见过某些机器挂5400的硬盘会有供电不足的问题,即使升级BIOS后也会这样

资产值

我手里没有底座,郁闷啊,只有试试ghost一个方法了

资产值

今天早上在电脑市场找了半天,终于找到了一种整合sp2,并且没有整合其他乱七八糟软件的ghost 安装盘,是xp pro vlk版本的,,试验了一下,非常的不错,ghost的时候,速度达到了750M/m,1分多种以后ghost完成,启动到xp,很快进行了硬件的检测,大概20分钟以后就全弄好了,现在系统非常稳定,以后就用这个了,呵呵

现在回过头来分析,可能有2种可能:
1。 光盘启动,拷贝完必须的文件,加载xp的内核开始显示“按enter开始安装windows”的时候,机器的耗电量可能有一个突然的上升,可能会出现供电不足的问题,导致机器关机。
2。 最不可能的一种,机器在什么地方会有问题,在xp内核检测硬件的时候,导致严重错误,机器关机。这个看起来不可能,因为一般情况下,不能安装xp,那么在运行xp的时候也会有很多的问题,但是我xp装好了以后从来没有出现过问题。

看看其他的兄弟有没有合理的解释。

不管怎么说,问题总算解决,谢谢各位兄弟的帮助,谢谢

资产值

我怀疑是你机器光驱非HP原装的,我用IBM的USB光驱安装XP就不行
T43 4MC / X40 6YC/R52 AC1 江苏淮安电信公司无线中心,刘剑武,05173281574

资产值

N400C 换硬盘后怎么装系统

QUOTE:
原帖由 蓝色多恼河 于 2005-5-17 16:20 发表
这样呀,那有一个办法是把原硬盘的C盘做ghost文件,然后ghost到新硬盘上就OK了

老大!我是一个新手,
我好不容易把旧得硬盘卸下来。现在装系统又撕一个大问题! 试了老大得这个方法,但是做好了 GHOST 文件,要放在新硬盘得哪里呢? 我随便放了一个地方, 用新硬盘启动还是提示没有DISK 什么的。 我要怎么调教他啊?

还有 有人说可以用移动硬盘 装系统 怎么搞啊?

你介绍的升级 BIOS 我叶升级过了,  我没有底座的是不是只要用  “N400C.part2”  part1 是给有底座的葚升级的是把?

最后一个问题: 硬盘的坏道比较多是不是会导致 风扇的声音变大呢?

请各位帮帮忙  不行我就扔了他 折磨了我好几天了!

资产值

初级会员 Rank: 1

楼主 真麻烦

没底座吗?

没底座 搞个usb转 ide 线啊

接个光驱 装系统很方便的

外接硬盘分区的话  要是分区没被激活的话  可能没用的

看你的情况不是供电不足的问题
IBM 600X→Compaq n410c→DIY版T40→T41→T42→T43→X61

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
原帖由 tonywsy 于 2006-2-27 09:37 发表

老大!我是一个新手,
我好不容易把旧得硬盘卸下来。现在装系统又撕一个大问题! 试了老大得这个方法,但是做好了 GHOST 文件,要放在新硬盘得哪里呢? 我随便放了一个地方, 用新硬盘启动还是提示没有DISK  ...

ghost镜像要用ghost软件 还原进去啊
IBM 600X→Compaq n410c→DIY版T40→T41→T42→T43→X61

资产值

了解了 正在尝试当中  
你们的N400C 的风扇的声音是不是很大阿

资产值

XD们...我也遇到了 这个问题.但是是N400C的...原来是20G的,换个60G的上去.我直接找个笔记本的IDE转台式机的IDE接口,装到台式机分区,装系统,再放到笔记本上,不能启动.....再用GHOST版本G一个XP上去,再换回笔记本,还是不行,用DM.PQ.移动硬盘在台式机上分区激活,均不能启动....最后想了一招.在一个富士通的笔记本上面.没有光驱,翻出了5年前的软盘版DM,直接分区,,,,再SYS C:,,,呵呵.换到N400C竟然启动了.....再换到台式机(这个有光驱),COPY XP安装文件,再到N400C....呵...成功了.....原来是台式机分区不认呀........

2万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

呵呵,没有底座的小机器比较麻烦的说!不过最终都弄好了呀,不错