开个品评N620C的帖子..听听DX们对它的看法..

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2004-11-21 21:47:11| 字数 93| - 北京市 263网络通信股份有限公司 | 显示全部楼层 |阅读模式
看DX们对N620C的评价很高..但说得不是很具体..
现在发个帖子想征集一下各位高手对的N620C的具体评价..如果好小弟就要下手了..
是砖是玉请大家尽管拍进来..谢谢大家了..^^..

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
嗯,俺也帮个凳子等着,好好听听。
X230 I7 3520 8G 蓝指摄 IPS 1366x768

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
感觉比thinkpad差远了。1、材料粗糙;2、屏不细腻;3、音效不好;4运行速度不快(与同档机器比)。我用的配置是:PM1.7/256M/40G

资产值

发表于 2004-11-22 01:18:15| 字数 109| - 浙江省杭州市 教育网/浙江大学(玉溪校区) | 显示全部楼层
设计好像不是特别用心 还没用上jbl的喇叭丢掉了compaq一贯的作风 人性化设计不是很到位 感觉是个很仓促的产品 不是特别理想 不过相比nc6000 做工优秀了很多  也简朴的很多 还有就是屏幕边框很窄 呵呵 毁誉参半吧 不过性价比真的不错
IBM T42p PM2.0 1G 60G7K100  FIREGL T2/HP nc6000 pm1.5 768M 160G5K160/sharp um10

资产值

##up

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
Originally posted by yxhyzy at 2004-11-21 22:32:
感觉比thinkpad差远了。1、材料粗糙;2、屏不细腻;3、音效不好;4运行速度不快(与同档机器比)。我用的配置是:PM1.7/256M/40G

呵呵  这位兄弟很有意思了,塑料做的东西如果做的太光滑了会成什么样子呢?屏幕不细腻?怎么不买高分的呢  难道说1400*1050还不细腻那就没办法了,音效不好,不知道老兄和什么比的,总之不会比T40差,你的256M内存就是牵制系统运行不快的绝对原因!       加内存先吧
IBM T43  2.4G/2G/564G/QXGA/BT/ABG/FP

资产值

SUNDIGI有测试,XD可以自己去查查看,挺详细的
Think,and be different!

1万

资产值

QUOTE:
Originally posted by yxhyzy at 2004-11-21 10:32 PM:

这个大家口味不一样吧 我很喜欢620的
首先机器够坚固 按上去没有水波纹 同时期的t4x外科简直就是垃圾
机器也够轻 我拆过 重量差不多都集中在上壳和电池了 和t4x重量差不多 但是拆掉电池就轻多了

电池寿命也够长 8芯的相比6芯的肯定长一段时间  不能和9芯的比呵呵 但是有几个t4x在用9芯的电池呢?^_^

屏幕不管是1024 还是1400的看上去都很好但是t4x的屏幕经常被别人唾弃啊哈哈

运行速度上我用的是1.3g 512mb 30g硬盘的版本 自己加的256mb内存  稳定性和速度我自己感觉都比t40快

资产值

大家各有所爱啊

资产值

QUOTE:
Originally posted by niceboy at 2004-11-22 08:06 PM:

呵呵  这位兄弟很有意思了,塑料做的东西如果做的太光滑了会成什么样子呢?屏幕不细腻?怎么不买高分的呢  难道说1400*1050还不细腻那就没办法了,音效不好,不知道老兄和什么比的,总之不会比T40差,你的2 ...

谁也无意贬低n620。但不知道兄弟你比较过没有?与ibm的比较,n620的塑料材质比ibm的r系列粗糙得多;屏显比ibm的t30和x24(都是低分)也感觉粗糙,颗粒明显,明亮、反差也不及;音效连x24都不如,更不要说t30了;速度还可以,但在比我的t30和x24配置都高的条件下,并不见优势;还有,与t30和x24比,风扇声音奇大,启动次数多,发热厉害。这都是事实呀!

资产值

楼上兄弟说N620采用的粗糙实在不知道是什么意思呢  :)  难道你是说边角毛毛糙糙还是什么?光滑程度不能说明任何问题的,就好像铝合金,有的采用磨沙处理,有的就用拉丝处理……只要模具设计细密就OK,如果你说N602C的壳子不不上R系列那我真要笑死了,R系列松松垮垮的感觉你能在N620上找到,我的第一台机器就是R31,高配的,性能不错,但是屏幕吱吱嘎嘎的响,整体坚固程度绝对比不上N620C,就连T23也没觉得它就结实多少,掌托到键盘那里很多兄弟的就已经断了,如果真要说颗粒明显那我实在无话可说,亮度T30出了名的就是“不怎么亮”PIV的机器为了省电的设计也只是一个托词,你不如直接说亮度,对比度,色饱和度都比不上IBM的机器好了,然而事实上并没那会事!    音效比不上X24我就更加不能理解了
X24两个喇叭么?  呵呵  单放机一样的东西,真没想到兄弟用过的N620就那么差!!!你要说N620C本底噪音不小我还相信,如果说N620C的音效比不上X24那我只有一边笑着去了,另外兄弟你说的速度,试问你说N620C的速度与你的T30,X24相比不见什么优势,那为什么你的T30的性能比X24都没见什么优势呢????疑问……。风扇声音大,启动次数多,发热厉害。你和T30相比厉害到了什么程度!?我严重怀疑你的事实     哈哈    居然风扇声音奇大!!!   要么风扇品质不佳或者里面有异物了    总之俺的N600C全然不象兄弟的N620C那般
IBM T43  2.4G/2G/564G/QXGA/BT/ABG/FP

资产值

喜欢!N620!
可惜是Compaq的最后一款商务机了!
HP不行喽!

资产值

QUOTE:
Originally posted by niceboy at 2004-11-23 03:44 PM:
楼上兄弟说N620采用的粗糙实在不知道是什么意思呢  :)  难道你是说边角毛毛糙糙还是什么?光滑程度不能说明任何问题的,就好像铝合金,有的采用磨沙处理,有的就用拉丝处理……只要模具设计细密就OK,如果你说N ...

我不想说服任何人。t30、x24、n620都在手上,前两款用了近2年,特别是x24爱不释手,而最近到手的行货n620只用了1个月不到,现在基本不碰它了。这就是事实!不知道仁兄有此体验没有。但愿这只是特例!

资产值

所谓评价就得客观啊  :)   兄弟喜欢X24,其实它就是难得的好机器,比较起来,如果说N620C的性能比X24差,那是不可能的! 拿12的超薄机器和光软互换的机器比较实在有些偏颇     老兄觉得呢!     尤其你说N620C的音效比X24还差,这也太不客观了   没别的意思,只是想将事实陈述

资产值

呵呵!说说我的N610。

我现在用的是N610,前一台机器用的是T30-86H,X24也用过,感觉N610的性能要比T30强一些, USB2.0的接口非常爽,外观设计稳中大方,设计经典,拿出去不寒碜,要不HP-Q也不会用这个磨具一直从PIII生产到讯驰,但是N610和同事的N620的音响糟糕的要命,比不上COMPAQ以前的M700和N600,也比不上T30。T30的音响效果确实比较爽。

但是很不幸,我的T30出现了IBM的质量缺陷,“内存槽问题”和“左掌托开裂”。

但是我的N610和同事的N620也有些小毛病,就是“掉漆”,虽然不严重,但是心里也不爽。如果你要天天背着出差,也许“漆”掉的会更厉害。

还有就是EVO系列要想升级成无线,需要用COMPAQ的“万通宝”模块,否则就的用PC卡,这点很不爽。价格贵不说,性能也受制约,目前,还没有看见过双频的“万通宝”模块在卖。

另外,N620和N610都没有CDC模块插槽,比较遗憾,想升级CDC的蓝呀模块,也不可能了。

但无论如何,Evo系列的N600, N610 , N620都是非常棒的机器,所谓萝卜青菜,各有所爱。选什么,就看你自己了。
Lenovo K29
T42p 2379-RKU
2877-DOCKII
S50 P4-3.4C/2G/1000G/WiFi/8812

资产值

昨天去鼎好体验了一下N620C:
     第一感觉就是结实;沉稳--外壳的磨沙手感比Ibm的好(说的是顶盖)由于是新机器系统还停留在首次开机的选择屏幕所以没进WindowS去看屏幕的效果..左掌托位置的发热确实是不爽。。还有就是触摸屏好像不太结实--用手一摸就动来动去的..重量和厚度也可以..

楼上说的N620C会掉漆,不知是在那个部位会掉啊??

资产值

这几天可能就要出手买机器了。。范围就确定在行货N620C和水货的IBM T42 NTH之间..请DX们多给点意见和用机的经历..谢谢各位DX了..

资产值

老兄们说的掉漆是指屏幕边框吗?  还是上盖银色部分?  银色部分可不算掉漆哦,只是特别容易刮花,倒是有些兄弟的屏幕边框有象600系列一样的一块一块的掉漆,我的还好,没有一点点的掉漆   楼主要是买机器的话还是建议T42  :)    IBM的用起来舒服些,这是客观存在的。  毕竟一个行货价买另一个的水货嘛  想的通的

资产值

QUOTE:
Originally posted by myring at 2004-11-24 05:03 PM:
昨天去鼎好体验了一下N620C:
     第一感觉就是结实;沉稳--外壳的磨沙手感比Ibm的好(说的是顶盖)由于是新机器系统还停留在首次开机的选择屏幕所以没进WindowS去看屏幕的效果..左掌托位置的发热确实是不爽。。 ...

掉漆的部位一般在屏幕旁边金属边框的部分,应该是喷涂工艺的问题。一般在3个月后这个情况就会出现。只要你不是天天在包包中挤压,应该在可以忍受的范围内。

EVO-620C确实是一台好机器,所说的左掌托很热,却从没有感觉到,即便在盛夏时也仅仅比人体的体温高一点点,因为,那种感觉是“温温的”,而不是热,毕竟下面有内存条吗,不可能没有温度。

但是附属配件比IBM的难买。比如:第二块硬盘托架,万通宝模块等等,毕竟没有IBM的销量大。

还有一点,电源插头不象IBM和DELL的插的那么紧,如果你插着电源,抱着本本躺在床上,电源插头很容易松脱。

至于有些网友说的EVO系列的高频噪音,在IBM T30上也有,应该不是毛病。

如果你买的N620的CPU主频低于1.6的话,你还不如买一台P4-M 2.2的N610,因为,除了CPU和主板不同,性能和配置上你找不出什么差别,或许P4的本本还要更好些,但价钱却便宜不少,至少同样的价钱,你能在N610上选择高分屏的机器。

下面是P42.2的N610的性能测试,可以看出性能应该介于PM-1.7到PM-1.8之间。

[ Last edited by luckymouse on 2004-11-24 at 23:01 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Lenovo K29
T42p 2379-RKU
2877-DOCKII
S50 P4-3.4C/2G/1000G/WiFi/8812

资产值

非常谢谢楼上的各位DX。。长知识啊。。小弟拜谢了

资产值

见识了,多谢各位老大啦!

1万

3万

资产值

学会了不少啊....

呵呵..

资产值

谢谢各位老大啊
T60p NC4400 多普达 HD2 Treo750 Nokia N95 BB8900 罗技G5 MX VX NANO  Itouch

资产值

QUOTE:
Originally posted by niceboy at 2004-11-22 20:06:

呵呵  这位兄弟很有意思了,塑料做的东西如果做的太光滑了会成什么样子呢?屏幕不细腻?怎么不买高分的呢  难道说1400*1050还不细腻那就没办法了,音效不好,不知道老兄和什么比的,总之不会比T40差,你的2 ...

完全同意  256的内存跑 pm1。7实在是累啊
T42 1.7/1G/40/7500/802.11B/Combo/Bluetooth (老婆用ing)
T61 A56 (自用)

资产值

我昨天刚拿到620C,单位发的.自己出了3***多,还没有开包.
原因是留恋我的T22
目前机器:T61 T7300  2G  320G/7200转  集显  2010年8月入手
换CPU:T9300,2012年1

资产值

还是喜欢600C

2万

2万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
PM的机器采用设计P4的N610C的外壳太重了一点,其他我觉得没有什么据点了
T490s i7-8665U/32G/512G/4G/AG防偷窥屏
X201下半身+X201s上半身,为旧代码开发平台保留

资产值

兄弟们别怪我掘地三尺,我把这个顶了一下。

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我晕!这么老的贴也顶?在很多论坛里这样做是违规的!
。。。。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

我还刚买了620c 没错是2008年!
不过是二手机器
机器很完美 高分屏 内存加到1G 无线蓝牙万通宝 80G硬盘
这个机器确实很结实