(原创)试用nc4010后感!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
试用nc4010后感!(原创)
    2004年6月13日,我们公司的人力资源部的主管在创新大厦3楼我朋友那里订了一款hp的nc4010水货机型,首先交了订金300元,然后给开了一张收据。第2天也就是星期一的时候从深圳空运往郑州,星期二晚上到了郑州,我朋友通过电话告诉我星期三上午可以将笔记本给送到我们公司。6月16日星期三,人力资源部主管从银行将剩余的12200元rmb取出带到公司,然后大约10点左右,我朋友带着全套的本本到达我们公司,包括一整箱nc4010及其配件,还有一个盒子是用来装外置的combo驱动器的。
    打开包装箱,取出本本之后,首先给我的感觉就是nc4010真是可爱!呵呵,小巧玲珑,四角都是圆弧形的,不像我的x24的边角那么的“男性化”(也就是棱角分明)。厚度nc4010是不占优势的,合上盖子的时候,和我的x24进行比较,发现竟然比我的x24还要厚上3毫米左右。由于没有像ibm x24那样在边缘采用“坡度”的设计,因此看起来胖胖墩墩的,所以在视觉上给人非常厚实的感觉。^_^ 上顶盖应该是用金属材料的,中心有hp标志,手感很不错,抚摸上盖的时候感觉很舒服,感觉很滑。和ibm的钛复合材料的感觉不一样,但是给人的感觉都很舒服。把nc4010翻过来,可以看到coa标签已经被js撕掉,不过这个无所谓。这款机器是一年的全球联保,在大陆也是一样的,由于是港行,所以在香港还是可以得到3年的质保的。nc4010下面也是应该可以接驳类似底座的东东。打开上盖,可以看到靠近右边的掌托上面贴了一张pentium标签和一张winxp的标签,虽然这款本本使用的是pentium m 1.5G的cpu和intel 2100 pro的无线网卡,但是它的主板并不是intel的,应该是ali的,所以就没有贴迅弛的标签。ali的芯片组的磁盘性能没有intel的好,但是有效的节省了成本。闲话少说,没有接电池,接上了电源适配器,打开电源。眼前一亮,hp的标志非常醒目,和ibm有一拼了!进入系统的速度飞快,但是在从开机到进入系统的这一段时间内,本本内部的风扇狂转!可以听到很明显的噪声。几乎每次开机都这样,但是有趣的是,一进入系统之后,马上就会停止了转动,很奇怪的现象。屏幕亮度很足,有10格亮度可以调节,最高亮度比我的x24稍亮一点,(由于我的本本已经用过了一段时间,所以这个只是主观感受),可视角度比我的x24的要大,还比较明显。总体来说hp这款的笔记本的屏幕还是不错的,首先看有没有坏点,亮点等等。我用的是nokia display test这款软件,设成几种纯色后,仔细看过,没有任何的坏点和亮点,完美屏幕(主要在交订金的时候,给我朋友打过招呼,说明了有“点”就不要),然后看看机器的配置:cpu,嗯,没错,pentium m 1.5的,内存一看,怎么是224兆?一想也对,呵呵,是集成显卡么,共享内存!被用掉了32兆。可以理解,硬盘,嗯,40G,容量没错,让我看看设备管理器是什么型号的,哦?我考,不会吧,竟然是.....5k80!!!!!我晕,我最近一直想把我的x24的烂硬盘给换成5K80呢!!揉揉眼睛,没错,就是5K80!TMD,如果我主管不在旁边的话,我真想.....把我的硬盘和NC4010的给换换,郁闷阿。为什么配这么好的硬盘呢!仔细一想,也该配这么好的,毕竟它的芯片组的磁盘性能比较弱,所以用好点的硬盘来弥补性能缺陷。(个人这样认为),网卡是什么呢?哦,千兆网卡!牛逼,不过在我们公司用不上,唉!什么时候能用上千兆网络啊!无线网卡比较平常了。要是W500的就好了,那可是支持A/B/G三频的无线网卡啊!呵呵,可惜这个不是。配置没有什么太大的出入,但是这个操作系统太不爽了!竟然是繁体中文的,虽然可以通过设置让简体中文的软件正常使用,但是由于这个本本是给一个MM用的,所以只好使用外置的USB COMBO光驱来给本本重装系统了!
    把外置的combo光驱从盒子里面拿出来,发现这个光驱是由两部分组成的,一个是里面的combo部分,另一个是外面的光驱盒,光驱盒是银白色的,上面有一个很大的compaq的标志,非常醒目。combo的后部的造型是流线型的,很漂亮。我真是爱不释手,行货这个光驱据说是要2800元左右(代理商说的,我个人觉得不可能),重量也很轻,不重。把combo通过usb连线接到nc4010上面,然后把电源插上。开机,在光驱中放入winxp 大客户版本,进入bios进行设置,先启用usb启动设备选项,然后再把启动顺序给改一下就可以了。光驱的噪音不大,读盘性能也行(我的这个安装盘由于用得比较多,所以在某些台式机的光驱里面读不出来)系统装好以后,我到hp的官方网站,将nc4010的所有的驱动以及能找到的软件都给下载下来,进行了安装,都正常装好了。总共用了大约2个小时的时间。我发现这款电脑的散热做的差强人意,右掌托附近机会不热,和我的x24差不多,但是左掌托附近比较热,但是也能受得了,就是不舒服罢了,整体来说还是不错的。在这短短的使用过程中,我还发现这个本本的另外两个缺点,一个是指电杆太难用了,用起来非常的费劲!并且指点杆的案件也非常的难按,感觉非常的硬,不舒服(不排除新机的原因),还有一个缺点,也可以说是bug的地方是把本本的上盖给合上以后,我发现上盖的左边和左掌托接触的还比较严,但是右边就不行了,中间有好大的一个缝隙!估计能塞进一个一元硬币再加上一个一分的硬币!我原以为是个别机器的原因,然后我就到我朋友的店里面去看那台展示用机是否有这种现象,我发现那台也是这样的,几乎一抹一样!(但是也不排除运气不好,就这两台是这样的)但是瑕不掩瑜!这款本本还是挺超值的!配置高,性能也不是太差,比较超值!还有combo用!但是个人感觉还是与ibm x31有一定的差距,但是性价比比x31要高!预算不足的xd可以考虑这款机型!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Macbook pro MC700+iPhone5 V版

资产值

在上一张原装的combo的照片,由于相机的像素低,所以不太清楚,请见谅!!

本帖子中包含更多资源

x

资产值

再上一张我新买的logitech 无线迷你晶貂和本本的合影!

本帖子中包含更多资源

x

资产值

再来一张!

本帖子中包含更多资源

x

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
不错
希望以后能提供更深入的使用感受;)
星星是穷人的钻石!
T20 PIII700/384M/5K80 40G/DVD/14"/端口复制器I

资产值

QUOTE:
Originally posted by Jackie at 2004-6-17 17:18:
不错
希望以后能提供更深入的使用感受;)

估计是难了,嗬嗬,因为这个本本不是我的,明天就要被人家带走了!

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
nc4010是不错的机器  呵呵  我也喜欢
hp dv2153tx 120g+160g treo680  PSP ipod nano

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不太好看... 跟NC4000挺像的啊. 如果不看大小,跟NC6000从外观上也区别不大.
X230 i5 3320m/8G/256G SSD+1T HDD/12.5" WUXGA
HP 8570w i7-3820QM/8G/240G SSD+1T HDD/15.6 FHD AUO V4/

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不过功能全面啊。。。
hp dv2153tx 120g+160g treo680  PSP ipod nano

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

先支持再看,绝对的支持原创
ASUS S5214N-DR P-M1.4/256M DDR/40G/12‘/855GME/COMBO

资产值

支持一下。

资产值

QUOTE:
Originally posted by guitar100 at 2004-6-18 12:41:
先支持再看,绝对的支持原创

多谢楼上两位xd,以后如果有机会试用到别的本本的时候,我一定写得更加详细些!

资产值

和nc4k有什么区别啊

7万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2020银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2018
12200包括光驱么?光驱是随机器的标准配件么?
上次问JS说13XXX,不带光驱。还说光驱不是标准附件。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
Originally posted by xuxiao2001 at 2004-6-17 17:08:
再上一张我新买的logitech 无线迷你晶貂和本本的合影!

楼主这个多少钱入手的?
先让别人舒服,你就舒服了。--今天我开始新的生活^_^
DO RE MI   1 2 3   ONE TWO THREE  一 二 三  壹 贰 叁
ThinkPad经典

资产值

支持楼主 我也是用这款
违例签名已被清除!
Edited by Administrator

资产值

不错,功能全面
x24 128M 20G

资产值

初级会员 Rank: 1

NC4000是台很好的机器,如果没有x31的话肯定会买它的,呵呵
无法释怀的遗憾.........

资产值

写的挺好的,顶一下。
T40- X60- T60- X200- T400S- MBP- X220- X1C- Air- X240S- NMBP13- T450S- X250

资产值

看的好累,你的字太小了

资产值

“还有一个缺点,也可以说是bug的地方是把本本的上盖给合上以后,我发现上盖的左边和左掌托接触的还比较严,但是右边就不行了,中间有好大的一个缝隙!估计能塞进一个一元硬币再加上一个一分的硬币!我原以为是个别机器的原因,然后我就到我朋友的店里面去看那台展示用机是否有这种现象,我发现那台也是这样的,几乎一抹一样!”
没办法,单屏扣的机器都是这样子……
IBM X23 P3 866/384M/30G
DELL D410 DT1.6 915GM 512 60G

资产值

5k80,偶的nc6000用的是富士通d。。。。

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

HP机器还是不错的
QQ:6644918

1万

3万

资产值

禁止发言

签名被屏蔽

资产值

写了这么多,LZ是用心了。文笔不是很好哦.

资产值

LZ的光驱不是原装的。。。。原装的已经打HP的LOGO了。黑色的

本帖子中包含更多资源

x
NEVER NEVER GIVE UP

资产值

不错的机

资产值

支持 呵呵
xps1330 t9500 3g x18-m +500g 8400gs led 指纹 蓝牙wwan 4年全保不错

资产值

楼上的机机和偶的配置好像啊。。。。

资产值

QUOTE:
Originally posted by zhuangzi20 at 2005-7-22 06:40 AM:
楼上的机机和偶的配置好像啊。。。。

呵呵 本本一个妈妈生的,当然一样了
xps1330 t9500 3g x18-m +500g 8400gs led 指纹 蓝牙wwan 4年全保不错